У ребенка задержка речевого развития. Помогите.


Вопрос №132552 :: (24.05.2009 02:00) :: Ответов: 0; Комментариев: 2
Вера
Жен., 54 лет.
Россия Ставрополь
Нашему ребенку(мальчик) 5,5 лет. Невропатологом поставлен диагноз ПРОП ЦНС со снижением интеллекта. СНР тяжелой степени. Синдром гиперактивности. Состоит на учете у невропатолога с рождения.Регулярно принмает назначенные препараты: Пирацетам, актовегин, ноотропил, танакан, персен. Получает массаж шейного отдела позвоночника, т.к. получил травму при родах. Невропатолог пояснила, что недостаточное кровоснабжение сосудов головного мозга.На данный момент ребенок только может повторять, но не говорит самостоятельно. Во время приема препаратов очень активный. Лечимся, лечимся а изменений нет. Посоветуйте куда еще можно обратиться. Что же делать дальше? Слышала о препарате Глиателин. Можно ли его применять при таком диагнозе?
Мнение зала
(Гость) Екатерина Юрьевна 26.05.2009 13:48
Можете,а толку-то.Он ничем не лучше остальных препаратов,которые вы уже принимали.Попробуйте Акатинол-Мемантин по 1/2таб-2раза в день-1мес.-он достаточно хорошо стимулирует речь.Сделайте МРТ мозга,нужно понять,что с ребенком!!!Хорошо лечат речевые нарушения в институте мозга г.С-Петербург тел.(812)234-13-14.Там делают микрополяризацию-сл.эл.током раздражают речевые зоны мозга-по типу физиотерапии.Врач-кардиолог Молдованова Е.Ю.
   
(Гость) Вера 02.07.2009 10:47
Спасибо большое, Екатерина Юрьевна, за Ваш отзыв. Мы сделала ренген шейного отдела позвоночника, где выявлено. что у ребенка 2 и 3 позвонки сросшиеся. Это что навсегда? И сделать с этим ничего нельзя? Эти все исследования назначаеи сами. Врвчи поставили диагноз и больше ничего не рекомендуют.Следующий наш шаг - МРТ мозга и шейного отдела позвоночника. Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации.