учащенный пульс

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №308410 :: (31.07.2010 15:54) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Александр
Муж., 25 лет.
Омск
Здравствуйте, Доктор.
Я хочу узнать у Вас, опасен ли пульс 125-130 ударов в минуту. У меня сейчас такой пульс. Я простыл на днях. Перепил ледяного и сквозняки. На улице +30, а у меня температура 37,5, насморк и горло болит. Лечу как обычно.
Но интересно, такой пульс - это нормально? давление 125/80. Когда что-то делаю то легче, а лежать трудно, беспокойство в груди и нервничаю.
Спасибо за будущий ответ!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ничего опасного тут нет. Это нормальная реакция на простудное заболевание и повышенную температуру. Лечите дальше . Простуда - это не то заболевание, которое заставляет нервничать.
Время создания: 31 Июля 2010 16:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Виктория 24.01.2011 08:35
Здравствуйте!У меня такой вопрос,постоянно учащен пульс-примерно 90-100 ударов в минуту.Днем себя чувствую хорошо...но вечером,когда ложусь,чувствую удары сердца.Опасно ли это?