уплотнение в груди

«Другие консультации / Маммолог»

Вопрос №192637 :: (16.11.2009 21:18) :: Ответов: 4; Комментариев: 2
алла
Жен., 36 лет.
россия новосибирск
Здравствуйте.у меня уплотнение около соска.сделали ренген,взяли пунцию.сказали простудили грудь,назначили лечение-антибиотики,компресс и мазь ,всё на 7 дней.уплотнение уменьшилось,но не прошло.Потом стало ещё больше уплотнение,чем было сразу.почему не прошло и что делать.написал врач что это мастит.курс лечения прошла строго.
врач-радиолог
Алла, мастит не всегда поддается консервативной терапии. Довольно часто приходится применять хирургическое лечение. Необходимо обратиться к врачу еще раз.
Время создания: 16 Ноября 2009 21:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Тешнер Сергей Михайлович. врач онколог-радиолог
врач онколог-радиолог
Здравствуйте Алла! Возможно антибиотикотерапия не оказала нужного действия(подделки лекарств, просто нечувствительная к назначенному антибиотику флора), возможно, изначально, был ошибочно определён диагноз. В любом случае, требуется повторная консультация(можно у другого врача).
Время создания: 16 Ноября 2009 21:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Эффективность лечения повышается при посеве гноя (или отделяемого, если таковое обнаруживается) с определением чувствительности к антибиотикам.
Время создания: 16 Ноября 2009 21:50 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
MARINA. профессор
профессор
Необходима повторная консультация у врача, и другие антибиотики.
Время создания: 17 Ноября 2009 21:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
вика 04.02.2010 18:02
У меня уплотнение в груди,возле соска.Но не поддаётся ни одному описанию заболеванмй.вызывает беспокойство и уменьшение соска.
   
Вика, любые изменения в груди и сосках требуют ОЧНОЙ консультации врача. Сделайте УЗИ молочных желез на 5-7 дни цикла и обязательно покажитесь маммологу или хирургу.