употребление рыбы каждый день

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №551527 :: (14.02.2012 18:28) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
игорь
Муж., 21 лет.
санкт-петербург
Муж., 21 год
достаточно давно занимаюсь спортом и придерживаюсь диеты с достаточным содержанием белков и углеводов. Питаюсь часто (4-5 раз в день) небольшими порциями. основа рациона составляют зерновые - греча, рис, овощи не ограничиваю, птица (грудка куринная, индейка) и рыба - в основном треска. Рыбу употребляю стабильно один раз в день, но последнее время все чаще появляются публикации об опасном содержании микродоз тяжеллых металлов в морепродуктах.
Вопрос следующий: не опасно ли потребление рыбы каждый день в свете столь плачевной экологической ситуации, стоит ли ограничивать морепродукты в рационе, и нужно ли контролировать уровень предположим ртути в крови?
никаких болезней не имею, за исключением наследственной гипербилирубинении (с-м жильбера), которая никак себя не проявляет
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Не опасно. Один раз в день 150 г рыбы - это очень мало, получить передозировку ртути невозможно. Можно не проверять ртуть в крови.
Время создания: 14 Февраля 2012 23:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала