Муж., 21 год
достаточно давно занимаюсь спортом и придерживаюсь диеты с достаточным содержанием белков и углеводов. Питаюсь часто (4-5 раз в день) небольшими порциями. основа рациона составляют зерновые - греча, рис, овощи не ограничиваю, птица (грудка куринная, индейка) и рыба - в основном треска. Рыбу употребляю стабильно один раз в день, но последнее время все чаще появляются публикации об опасном содержании микродоз тяжеллых металлов в морепродуктах.
Вопрос следующий: не опасно ли потребление рыбы каждый день в свете столь плачевной экологической ситуации, стоит ли ограничивать морепродукты в рационе, и нужно ли контролировать уровень предположим ртути в крови?
никаких болезней не имею, за исключением наследственной гипербилирубинении (с-м жильбера), которая никак себя не проявляет |