Употребление в пищу кислого молока

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №683397 :: (02.04.2013 17:36) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
алексей
Муж., 28 лет.
украина киев
Добрый день!Решил задать вам вопрос по поводу питания кислым молоком.На счет свежего молока все понятно(лактоза не переваривается из за отсутствия фермента(или его недостатка)лактазы,трудно переваривается козеин),а переваривается ли кислое молоко.В последнее время появились данные,что белок-содержащийся в молоке свежем и кислом, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты и тем самым употребляя в пищу кислое молоко мы не только не получаем достаточно кальция(так как его много в молоке)а наоборот теряем его.И высока ли степень усвоения белка кислого молока человеком.Спасибо!
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Чтобы увеличить усвояемость кальция, необходимо знать, какие продукты могут повредить этому процессу. Белки животного происхождения, кофеин, алкоголь и избыток жиров – все это препятствует всасыванию солей кальция. Кроме того калий и магний выводят кальций из организма. Поэтому при составлении своего рациона стоит внимательно следить за тем, чтобы кисломолочные продукты не сочетались с вышеназванными элементами. Усвояемость кальция из кисломолочных продуктов ниже чем из растительных, но высокая концентрация делает употребление кисломолочного кальция более выгодным. Усвояемость белков кислого молока и сыров высокая - 97%
Время создания: 02 Апреля 2013 22:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала