Уреоплазмоз, гарденелез

«Дерматология и венерология / Венеролог»

Вопрос №567 :: (23.04.2007 15:19) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Екатерина
Жен., 26 лет.
Здравствуйте!
Третьий месяц беспокоят беловатые выделения из влагалища с запахом и тянущие ощущения внизу живота.Лечила кольпит(диагноз) дважды (свечи гиналгин) безрезультатно,пока не сдала на ЗППП. Нашли уреаплазмоз,гарденелёз(бак.вагиноз).Врач назначил 10дн. офлоксоцин 2р. в день, метронидазол 3р. в дн. и свечи нео-пенотран 2р. в теч.7дн.,спринц.ромашкой (заметила,что боли внизу живота тянущиеся после этого возобновляются), ну и В1,В6,алое колоть(колола,но вообще это обязательно?). Выделения с запахом по прежнему беспокоят.Теперь надо всё-равно ждать 4-6 нед. чтобы сделать ПЦР и жить с этими выделениями? Что делать? Могло быть так, что ничего не помогло?
врач аллерголог- иммунолог
Уважаемая Екатерина. Контроль ПЦР нужен только для подтверждения излеченности уреаплазмоза. Обычный же мазок для контороля необходим сейчас, москольку продолжаются симптомы воспаления и если не антибиотикотерапия, то изменение тактики местного лечения, физиотерапия необходимы. В стадию кольпита, бактериального вагиноза не совсем вписываются боли внизу живота (особенно после такого лечения). Осмотр гинеколога нужен раньше 4-6 недель после лечения. Этого требует элементарная целесообразность.
Время создания: 24 Апреля 2007 09:00 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала