усиление чувства сахара в пище, горечи в горьком шоколаде

«Другие консультации / Эндокринолог»

Вопрос №453860 :: (11.05.2011 14:27) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
марина
Жен., 63 лет.
Россия СПб
усиление чувства сахара в пище, горечи в горьком шоколаде.
С горьким шоколадом уже несколько лет,когда ражую хорошо,то выплевываю,т.к. горько. Чувство излишней сладости в продуктах появилось не так давно, причем, халва или шоколадные конфеты такого ощущения рне вызывают, а блины в кафе, коржики,хлеб с добавлением сахара, также, как апельсины, даже красный грейпфрут вызывают ощущение избытка сладкого, и тоже не сразу, а когда ражую. Что касается анализа на сахар,то был 6,села на диету на две недели ограничив сладкое и углеводы, анализ и вены показал 4,7.
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте.


1. Изменение вкусовых ощущений довольно редко является самостоятельным проявлением эндокринных заболеваний. Скорее речь могла бы идти о гастроэнтерологических или неврологических проблемах. В любом случае целесообразно начинать с простых анализов крови типа общего и биохимического.


2. Если вами был получен сахар 6,0 при анализе крови из пальца, то целесообразно либо сдать гликированный гемоглобин, либо сделать анализ на сахар с нагрузкой (глюкозотолерантный тест).
Время создания: 11 Мая 2011 19:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала