Увеличенный лимфоузел

«Аллергология и иммунология / Иммунолог»

Вопрос №321 :: (16.04.2007 02:42) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Антон
Муж., 21 лет.
Россия Ростов
Здравствуйте, уважаемый доктор! Около месяца назад меня покусали какие то насекомые, предполагаю что клопы. Все укусы в голову, на следущий день появилась шишка на шее, я не уверен, но думаю что это лимфоузел. Сначало стреляло в ухе, но затем прошло.Через несколько дней она уменьшилась в размерах, но уплотнение осталось до сих пор, а последнюю неделю начало беспокоить. Страшновато, слышал что это еще может быть симптомом ВИЧ. Что это может быть и что мне делать? Заранее спасибо
врач аллерголог- иммунолог
Уважаемый Антон. Очень важно , что бы Вас осмотрел дерматолог (действительно ли образование это лифоузел), провест УЗИ лимфоузлов шеи и возможного образования, сдать общий анализ крови. Изменение одного лимфоузла симптомом ВИЧ являться не может.
Время создания: 16 Апреля 2007 09:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала