в 20 недель ВПС-ДМЖП

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1020838 :: (10.07.2018 20:20) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Светлана
Жен., 46 лет.
Россия Саратов
Здравствуйте!Моей дочери 24 года,на скрининге в 20 недель поставили такой диагноз -В межжелудочковой перегородке на границе перимембранозной и мышечной части визуализируется дефект 1,4 мм.Ведет здоровый образ жизни,беременность первая.Какой процент родить все таки здорового ребенка,врачи говорят-рожай,а там посмотрим.Может ли ситуация измениться к родам?С уважением,Светлана.
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Это вопрос не к кардиологу.
Время создания: 11 Июля 2018 00:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
тут "взрослые" кардиологи, оценивать состояние плода - вне нашей компетенции
Время создания: 11 Июля 2018 09:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Светлана!

Никто ничего с сердцем нерожденного ребенка делать не будет!

Все, что нужно Вашей дочери: спокойно вынашивать беременность и смело рожать! А потом после родов смотреть на УЗИ! С высоченной вероятностью этот порок закроется! Даже если не закроется, прогноз при таком пороке хороший. Его легко закрыть!

Пусть смотрит в будущность с оптимизмом! Передавайте и показывайте мои пожелания!

Желаю беспроблемного течения беременности и благополучных родов!



Время создания: 13 Июля 2018 07:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала