Вакцина Гардасил

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №63763 :: (16.10.2008 06:34) :: Ответов: 0; Комментариев: 1
Таня
Жен., 24 лет.
Россия Томск
Добрый день!

Мне 24 года, у меня был обнаружен 18 тип ВПЧ + эрозия шейки матки. ВПЧ лечили (аллокин-альфа, генферон), потом сделали криодеструкцию. Сейчас эрозия отсутствует (через несколько месяцев после криодеструкции), ВПЧ тоже не обнаружен.
Врач настаивает на вакцинации (вакцина Гардасил). Я понимаю, что сейчас вирус "заглушен", не факт что не появится вновь. Но мы с мужем планируем беременность, уже откладывали из-за криодеструкции, а сейчас еще придется откладывать - 6 месяцев на прививку + после нее месяца три ждать (ведь сразу нельзя беременеть после прививки, или я ошибаюсь?). А врач утверждает, что на беременность вакцина не повлияет и вреда плоду принести не может. Говорит, что сейчас вакцина только появилась в аптеках, а через несколько месяцев или лет может быть в дефиците и вообще ее не получится нигде купить. Ведь это неправда?
Стоит ли вообще ставить вакцину? Или можно это сделать после родов?

Большое спасибо за ответ!!!
Мнение зала
Кристина 23.06.2009 14:50
Подскажите где в нашем городе можно поставить такую вакцину