варикозная болезнь обеих нижних конечностей в бассейне больших подкожных вен, более выраженные слева

«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»

Вопрос №192523 :: (16.11.2009 17:40) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Гелена
Жен., 40 лет.
Россия Москва
Заключение диагноза: эхо-признаки
варикозной болезни обеих нижних
конечностей в бассейне больших подкожных вен, более выраженные слева.

(Преимущественный патологический
рефлюкс крови через единичные несостоятельные перфорантные вены
голеней)

Хотелось бы узнать от специалиста, нужно ли оперативное лечение?
Гелена, по данному заключению трудно поставить диагноз, а тем более определить тактику лечения,т.к. отсутствует информация о состоянии клапонов (сафено-феморального соустья,стволов БПВ),и если есть недостаточность,то в каких сегментах.Я знаю,что в Москве не проблема посетить специализированный флебологический центр для очной консультации флеболога с проведением УЗДС.Если Вам интересно, то могу дать координаты ведущих флебологов Москвы.
Время создания: 16 Ноября 2009 18:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Думаю вам нужна операция
Время создания: 16 Ноября 2009 19:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
В Вашей ситуации при несостоятельности перфорантных вен поможет только операция (удаление основного ствола с притоками и перевязкой несостоятельных перфорантных вен).
Время создания: 17 Ноября 2009 11:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала