Вазомоторный ренит. Консультация.

«Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)»

Вопрос №297618 :: (06.07.2010 10:01) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Земляков Алексей Станиславович
Муж., 34 лет.
Россия, Республика Коми Печора
Здравствуйте, Олег Владимирович!
Меня зовут Земляков Алексей Станиславович. Мне 34 года.
Поставили диагноз, вазомоторный ренит. Причина - длительное употребление сосудосуживающих капель. Пользуюсь ими несколько лет. Одного флакона хватает на 3-4 месяца.
Предварительно сделали обследование, сдавал кровь, делали мазок в полости носа, рентген. Никаких воспалений и аллергии у меня не обнаружили. Есть искривление носовой перегордки, но сказали, что операционное исправление не требуется.
Прошел двухнедельный курс электрофореза носа и гайморовых пазух. Самочуствие намного улучшилось, но полного выздоровления нет.
Сейчас предлагают ультразвуковую дезинтеграцию. Но я прочел довольно много отрицательных отзывов и мнений об этой операции, в том числе и от лор-врачей, что операция весьма болезненная и далее следует трудный послеоперационный период.
Смирился с тем, что операцию все-таки придется делать. Но сегодня существует достаточно много методик. Так-как мне для этого придется ехать в другой город меня интересует наименее травматичная из них. Некоторые врачи утвеждают, что самая щадящая из них, это электроплазменная коагуляция. Так ли это на самом деле? Также хотел бы пройти консультацию в Вашей клинике в августе. Насколько это возможно?
Спасибо.
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Пройти консультацию возможно. Не верю что перегородка ровная. На самом деле скорее всего они просто стараются окупить свой аппарат, т.к. не важно каким скальпелем работать радио, лазером или электроплазменным. Мы все делаем под общим наркозом. лучше еще удалять задние концы нижних носовых раковин.
Время создания: 06 Июля 2010 13:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала