Татьяна
Жен., 27 лет. Россия Самара |
Здравствуйте. Две недели назад варила говядину в кастрюле. Мясо вытащила, воду не слила и поставила кастрюлю на окно. Вспомнив, что на окне стоит кастрюля с водой, в которой варилось мясо, открыла её, а вода как холодец и внутри такая флора, плесень, грибки. Я вылила воду и не отчистив кастрюлю от этой гадости залила чистую воду и поставила прокипятить кастрюлю на 10 минут, добавив в воду соду. Я подумала, что закипятив воду, легче будет отмыть кастрюлю. После десяти минут кипения, под не плотно закрытой крышкой, я почувствовала, что мне как то тяжело дышать стало, вся комната была в парах. Я проветрила помещение, а это чувство осталось. Зашла в интернет и прочитала, что сперва надо было отчистить кастрюлю от плесени, и не в коем случае не кипятить с плесенью воду, т.к. пары которыми я дышала, могли содержать ядовитые споры грибов, которые при вдыхании могли осесть в легких. Скажите пожалуйста, так ли это? Могло ли произойти что то опасное для здоровья? Что мне можете посоветовать предпринять? Очень жду ответ. Спасибо) |
Врач общей практики, терапевт.
Ничего не будет! Живите спокойно!
Время создания: 24 Июля 2017 07:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|