Выделения из груди и дуктография

«Другие консультации / Маммолог»

Вопрос №567791 :: (30.03.2012 12:17) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
светлана
Жен., 48 лет.
украина лубны
скажите пожалуйста а какие побочные результаты после дуктографии.?
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург, Москва
Врач-хирург, Москва
Дуктография проводится по строгим показаниям и только с целью выявления объёмного процесса в протоках. Наличие выделений показанием к проведению дуктографии не является. В первую очередь необходимо провести цитологическое исследование выделений, сдать кровь на гормоны и онкомаркёры, сделать УЗИ молочных желез, и только после оценки полученных результатов решать вопрос о целесообразности проведения дуктографии.
Время создания: 02 Апреля 2012 10:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
MARINA. Доктор биологических наук, профессор, ХНУ им. В.Н.Каразина
Доктор биологических наук, профессор, ХНУ им. В.Н.Каразина
Среди преимуществ можно выделить следующие: ·позволяет выявить мелкие злокачественные и доброкачественные изменения в молочных протоках, которые другими методами выявить невозможно. ·позволяет определить местоположение опухоли, что необходимо для последующей операции. ·безопасный метод диагностики заболеваний молочных желез, наравне с маммографией.
Недостатки и риск: ·при проведении дуктографии имеется незначительная вероятность повреждения протока в момент введения катетера или контрастного вещества. В большинстве случаев эти повреждения заживают самостоятельно. ·иногда катетер может попасть в проток, где нет патологии и на дуктограмме не будет выявлено изменение.
Время создания: 03 Апреля 2012 00:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала