Высыпания на лице и отек лица

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Вопрос №1011744 :: (11.04.2018 06:30) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Елена
Жен., 36 лет.
Россия Мирный
Здравствуйте, появились высыпания на лбу и отек лица, левой половины. Высыпания чешутся и немного жжет. Поставили диагноз вирусный герпес. Меня очень волнует отек лица и как вести себя, ведь дома дети.лечение выписали ацикловир в таблетках 400 х 2табх5 раз в день.
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
По описанию - у Вас, скорее всего, опоясывающий лишай (герпес зостер). Заболевание вызывается тем же вирусом, что ветрянка. Поэтому находящиеся с Вами в контакте дети, не болевшие ветрянкой - могут ей заразиться. Но мер профилактики, увы, никаких не существует...  Просто не должно быть близкого контакта.
Отёк возникает из-за поражения вирусом нервов (на коже - только результат нарушения работы нервных окончаний). В Вашем случае - явно затронут лицевой нерв. Одного Ацикловира для лечения недостаточно. Смазывать внешние  проявления надо несколько дней зелёнкой (чтобы они полностью засохли и начали шелушиться). При крайней необходимости (если будут сильные боли) – на ночь принимать Седалгин или Темпалгин. Для ускорения сроков выздоровления нужно принимать иммуномодуляторы (простейший – настойка Эхинацеи). Также нужно принимать витаминный препарат Нейромультивит. Пока высыпания не исчезнут – прекратить водные процедуры! Рецидивов заболевание не даёт. Внешние проявления исчезают быстро, боли – могут сохраняться долго (пока не «придут в себя» нервные окончания)...
Если возникнут дополнительные вопросы - пишите на адрес chervital@yandex.ru
Время создания: 11 Апреля 2018 11:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала