Водительская медкомиссия, снятый диагноз и военный билет

«Психология и психиатрия / Другое»

Вопрос №1011915 :: (12.04.2018 12:54) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Игорь
Муж., 32 лет.
Брянск
Здравствуйте. В детстве состоял на учете у психоневролога (что-то связанное с ЗПР вследствие раннего органического поражения ЦНС). Годы шли, постепенно состояние нормализовалось (как рассказывают родители, было ли оно вообще?), закончил школу, институт. Все бы ничего, был бы окончательно снят с учета, но на призывной комиссии свалял дурака: на вопрос психиатра «Служить хотите?» честно ответил нет. Получил военный билет с категорией В.
Год назад решил отучиться на права. На медкомисси психиатр из диспансера посмотрев военный, сделал запрос в военкомат и достав карту из архива, в выдаче справки отказал.
По совету знающих людей прошел стационарное обследование в психиатрической больнице, по результатам которого был признан здоровым. Диагноз в диспансере был снят, мед. карта ушла в архив с шифром 0, на руки было выдано соответствующее заключение.
Однако в военном по прежнему стоит категория В. Планирую вскоре пересдавать медкомиссию, чтобы наконец отучиться. Осложнит ли снова категория в военном билете (и статья в военкомате 14б) прохождение психиатра в диспансере?
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, Ваш военный билет и статья в нем вообще никому не нужна, если в ПНД Вы значитесь психически здоровым, то никаких проблем с получением справки не будет.
Время создания: 12 Апреля 2018 19:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Если копия Акта клинико-экспертной комиссии у вас на руках имеется, то никаких проблем не возникнет. Категория годности к службе не меняется, после подписания заключительного Акта ВВК, она остается пожизненной.
Время создания: 13 Апреля 2018 10:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала