Водительские права после консультации у психолога

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011819 :: (11.04.2018 17:30) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Петр
Муж., 30 лет.
Россия Волгоград
Добрый день! Пошел получать справку для гаи, а психиатр отправила на консультацию к психологу. Выдержка из заключения психолога:
Концентрация, переключаемость в норме, объем внимания нерезко снижен (Шифровка - 7 баллов, Недостающие детали - 13 баллов, при норме для всех субтестов 8-12 баллов). Аттентивно-мнестические процессы без грубых нарушений. Мышление целенаправленное, суждения последовательные. IQвербальный / IQневербальный / IQобщий = 115/106/112. Полученные данные соответствуют хорошей норме интеллекта. Операции мышления не нарушены, мышление логичное, личностный компонент мышления сохранен. Эмоциональный фон ровный. Личностные черты испытуемого находятся в пределах индивидуальных особенностей и нормы.
Меня интересует - не является ли противопоказанием к управлению легковым автомобилем то, что «объем внимания нерезко снижен»? Не отправит ли психиатр подальше после прочтения заключения психолога?
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте определяющим является заключение психиатра, к сожалению из Вашего вопроса непонятно по какой причине Вас направили к психологу- были ли сомнения у врача в Вашем здоровье, либо Вы уже раньше обращались к психиатру и у Вас есть диагноз. Заключение психолога в принципе не свидельствуют о каких то грубых расстройствах и вероятность получения справки довольно высокая.
Время создания: 11 Апреля 2018 22:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте.
Результаты тестов хорошие. Они практически никак не влияют на постановку диагноза психиатром, если такой имеется.
Время создания: 12 Апреля 2018 01:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Противопоказанием может служить только психиатрический диагноз от врача-психиатра. Заключение от психолога, не является препятствием для допуска к управлению автомототранспортом.
Время создания: 12 Апреля 2018 06:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Михаил Баклушев, врач-психиатр
Михаил Баклушев, врач-психиатр
Здравствуйте! Препятствием к получению прав являются не слова психолога, а конкретный диагноз, который ставит только психиатр. Пока его нет, никаких оснований для отказа в правах нет.
Время создания: 12 Апреля 2018 11:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала