Вопрос о корданоне

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1020721 :: (09.07.2018 14:06) :: Ответов: 2; Комментариев: 4
Никита
Муж., 23 лет.
РФ Томск
Последний холтер - в мае. 28 пауз, ночью, максимальная 4.5с. 8000 желудочковых экстрасистол. Сейчас лежу в кардмологии, завтра выписывают, холтер вчерашний.
Средняя час днем - 54, ночью минимальная 33 и пауза 2,5 сек. Говорит на фоне компенсаторной паузы после экстрвситолы ( может быть такое? Мне не верится). Выписал кордарон, пульс и так маленький, еще и кордарон. Зато динамика по экстрасистолии есть, 4000 желудочковых. Что скажете про паузы и про кордарон?
Забыл добавить, по чпэс восстановление синусного узла 1200
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
КОРДАРОН не является средством для лечения экстрасистолии. Он сам вреднее, чем та экстрасистолия, которую Вы собираетесь им лечить.
Время создания: 09 Июля 2018 18:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Нет данных для ответа.
Может быть такая компенсаторная пауза, но это может свидетельствовать о дисфункции синусового узла. В этом случае назначение кордарона выглядит странным. Тем более по поводу экстрасистолии, которая обычно не требует назначения антиаритмических препаратов.
Время создания: 09 Июля 2018 18:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Никита 09.07.2018 18:31
А что с паузами?
   
Тоже пока самостоятельного лечения не требуют.
   
Никита 09.07.2018 18:38
Может ли быть, что это реально компенсаторная пауза во сне?
   
Не исключено.