Вопрос по аффективно-респираторным приступам!

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №822337 :: (15.11.2014 21:03) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Ксюша
Жен., 27 лет.
Россия Псков
Здравствуйте,доктор! Моему сыну год! В последнее время начали замечать, что у него стали происходить аффективно-респираторные приступы, не спонтанно, конечно, в основном, на боль, иногда стукнется больно, чуток поплачет, а иногда совсем чуть-чуть стукнетс и начинается этот ужас, ребенок только ходить начинает и даже страшно отпускать одного, боимся повторения приступов, подскажите, пожалуйста, это проблема, которую надо решать? Нужны ли таблетки, нам невропатолог сказала само пройдет к годам трем, так ли это? Просто когда он теряет сознание, потом становится синим невозможно держать себя в руках, очень страшно и когда приступ проходит он просто никакой, вялый, капризный, сразу хочет спать.
Милосердов Александр. Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Обратитесь к другому неврологу, который это состояние лечит.
Время создания: 16 Ноября 2014 20:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Если говорить о т.н. аффективно-респираторных приступах (а описываете Вы судя по всему - именно их), необходимо учитывать тот факт, что они представляют собой первое проявление детской истерии, и как правило, возникают именно на невропатической почве. Поэтому их лечение, обязательно должно проводиться в двух направлениях.
Во-первых, необходима комплексная семейная психотерапия, направленная на коррекцию воспитания, устранение потворствующей гиперопеки, нормализацию семейных отношений и др. Целесообразно определение ребенка в дошкольные учреждения, где обычно приступы не повторяются. Если же появление аффективно-респираторных приступов наоборот, явилось реакцией на устройство в детский сад, необходимо временно взять ребенка из детского коллектива домой, и вновь определить его туда, только после соответствующей подготовки и очной работы со специалистом-психологом или детским психотерапевтом. Во-вторых, необходимо проводить лечение собственно невропатии, с применением ряда лекарственных средств, укрепляющих нервную систему ребенка, и седативных препаратов, оказывающих успокаивающее действие на нервную систему. Проконсультируйте ребенка очным порядком у грамотного детского невролога!
Время создания: 26 Октября 2017 10:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала