Вопрос

«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»

Вопрос №1119508 :: (09.01.2025 19:41) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Карина
Жен., 49 лет.
Россия Омск
Здравствуйте хочу проконсультироваться по результатам мрт.Первое мрт делала в 20.11.2021 году головного мозга.Выявили глиоз в белом веществе лобных теменных долей паравентрикулярно и субкортикально выявляются немногочисленные мелкие очаги глиоза размерами 2,0-4,0 мм без перифокальной инфильтрации.Заключение При мрт исследовании объемных образований аномалий развития головного мозга не выявлено.Очаговые изменения дисциркуляторного характера 1 стадия по Fazekas/
Следующее МРТ сделала 05,04,2024 В коре и белом веществе полушарий визуализируются множественные очаги глиоза, размерами до 4-6 мм.Заключение МР-картина множественных очагов глиоза в веществе полушарий головного мозга МР признаки цереброваскулярной недостаточности.Получается за 2 года и 4 месяца они увеличились на 2 мм. В динамике это плохо или нет. У меня больше страдает психоэмоциональное импульсы навязчивые что вы посоветуете . заранее И можно прожить долго с такими результатами. Как говорится в здравом уме и памяти Спасибо.
Сергей. врач-нейрохирург высшей категории, кандидат медицинских наук
врач-нейрохирург высшей категории, кандидат медицинских наук
Здравствуйте.

Для квалифицированного ответа на вопрос и дачи рекомендаций в Вашем случае необходимо подробно изучить весь объём МРТ исследования в цифровом формате dicom. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию.

Откройте записанное на диск исследование и найдите папку DICOM. Скопируйте папку на компьютер, либо скопируйте всё содержимое диска. Архивируйте папку с исследованием в формат zip или 7zip. Загрузите архив на файлообменник http://dropmefiles.com/. Отправьте ссылку для скачивания на e-mail: t9519191113@gmail.com, либо Telegram @Neurosurgeon_Sergey_Tikhomirov. В сопроводительном письме опишите историю заболевания и симптомы. Приложите фото или сканы медицинских документов отдельными файлами, либо архивом.

Запись рентгенологического (рентгенография, КТ, МРТ) исследования на электронный носитель может быть выполнена сразу же после обследования. Если у Вас нет записи исследования на диске, Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать исследование на диск. В соответствии с ФЗ №323 от 2011г. медицинское учреждение обязано предоставить все результаты проведённых обследований. При необходимости, можно купить и предоставить для записи диск формата DVD-R. Приказ Минздрава РСФСР №132 от 02.08.1991: срок хранения 2 года при отсутствии патологии, 5 лет для снимков, отражающих патологические изменения.

Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.

Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич
https://www.neurosurgeon-tikhomirov.ru/
Время создания: 10 Января 2025 13:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Сергей 10.01.2025 20:37
Нужно знать причину такого состояния и её лечить. Это к неврологу очно.