Вопрос

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №138801 :: (16.06.2009 19:21) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Анна
Жен., 31 лет.
Россия Самара
Здравствуйте! В прошлом году была беременность, которая замерла на 10 неделе, в начале беременности переболела с температурой ОРЗ и трахеитом с температурой, лечилась, выздоровела, но беременность не стала развиваться. Врачи сказали из-за того, что переболела в начале. Скажите стоит ли мне сдать анализы у гениколога-эндокринолога, может ли быть причиной гормональные проблемы, или существуют какие-то основания для сдачи анализов на гормоны. Если да, то подскажите какие.
Велькин Сергей Александрович. врач акушер-гинеколог
врач акушер-гинеколог
Здравствуйте, Анна. Гормональные нарушения могут быть причиной невынашивания. Но они, как правило, проявляются ещё до беременности. Если у Вас беременность наступила быстро, то ,скорее всего ,таких нарушений нет. Наиолее чатой причной еразввающейся беременности являются инфекции. В Вашем случае причиной конечно же могло послужить ОРЗ. Но всётаки Вам и ваему мужу нужно пройти обследование на инфекции передающиеся половым путём методом ИФА крови (метод более информативный, чем ПЦР - при ПЦР могут быть ложноотрицательные результаты, если микробы не попадут в материал для исследования, а ИФА будет всегда положительно, где бы микроб в организме не находился) на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониз, ЦМВ, ВПГ, ВПЧ, токсоплазмоз. Эти инфекции наиболее часто являются причиной внутриутробной гибели плода. Всего Вамд оброго.
Время создания: 17 Июня 2009 13:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) АННА 16.06.2009 19:33
нормальные беременности не замирают.причины ранних выкидышей-хромосомная патология или какая-то инфекция.Вам стоит сдать анализы на все инфекции,передеющиеся половым путем(и вашему мужу тоже)+.и еще-если Вы уже тогда забеременели-навряд ли у ВАс какие-то гормональные проблемы!удачи