Вопрос

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №249530 :: (24.03.2010 20:02) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Степан
Муж., 20 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Здравствуйте! У меня 4 месяца назад появился страх смерти,после того как пульс вдруг повысился до 130 уд/мин.Сходил к кардиологу сделал кардиограмму-заключение ЭОС не отклонена,ритм синусовый ускоренный с чсс 90 уд/мин.Вариант нормы.Но меня это почему-то не успокоило.Сделал УЗИ сердца-заключение размеры полостей сердца не увеличены,клапаны итнактны,физиологическая регургитация на ТК.ЛА-Опасно ли это? Врач сказал это норма,меня это тоже не успокоило.Проходил суточное маниторирование ЭКГ-заключение:4 одиночные суправентрикулярные экстрасистолы,1 парная,желудочковых эктопий не выявлино,ST-T:бездиагностически значимой динамики.Подскажите что это и опасно ли оно?
Так же прошел курс лечения у нервопотолога.Но боль в груди мучает меня очень сильно,бывает болит в верхней части груди от плеча до плеча,бывает в левой стороне ближе к руке,подскажите от чего эти боли?
Спасибо!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Это состояние называется неврастенией. Но если все объяснения и советы врачей Вас не успокаивают, то волнуйтесь на здоровье. Надо лечить нервы у невролога.
Время создания: 24 Марта 2010 20:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Это проявления невротического расстройства - невроза. Лечением этих проблем сейчас занимаются врачи-психотерапевты (не неврологи!). Обратитесь на прием к специалисту, он назначит Вам необходимое лечение. Эти вещи достаточно хорошо лечатся! Не выращивайте проблему! Удачи!
Время создания: 24 Марта 2010 22:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала