Я просто не знаю как мне дальше жить

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011455 :: (08.04.2018 13:39) :: Ответов: 5; Комментариев: 1
Ева
Жен., 21 лет.
Казахстан Алматы
Здравствуйте, посоветуйте мне пожалуйста как мне преодолеть и пережить, то что со мной происходит. Я нормальный человек, раз пишу сейчас на форуме, не шизофреник, хотя было дело искала уже у себя все симптомы этого проявления. Все началось у меня пол года назад, тогда боялась потерять сознание в автобусе, потом просто по улице было страшно ходить, обследовалась все в порядке, три месяца назад случилась паническая атака, но она быстро закончилась, и я жила как обычно. затем я уехала на практику в россию, вот там у меня начался страх за здоровье,боялась рака, внезапной смерти, обследовала все что только можно,приехала обратно вот недавно и город стал мне чужим, еще два года назад я познакомилась с молодым человеком в это же время весной, у нас были хорошие отношения, и вот только этой зимой я с ним рассталась, потому что перестала его понимать, он забывает обо мне особенно когда приезжает, у него только его друзья....после расставания прошел месяц и он написал, написал что не может без меня....я не приняла его, теперь у меня перед глазами то наше время,когда все начиналось, этот запах весны просто наводит такую тоску, что я не могу не плакать, я заканчиваю университет в этом году и надо уезжать в Россию, там мама, она переехала, с отцом развелись прошлым летом.Мне очень тяжело, или я боюсь взрослеть, или я схожу с ума, у меня еще нашли недавно по женски но сказали воспаление и все лечится, но я преувеличиваю все до рака, у меня детство было все на нервах, отец пил , бил маму, из дома выгонял, может у меня только начинает проявляться все это с детства, я уже не знаю, я не хочу взрослеть, я хочу назад на первый курс, назад, где я не думала о болячках и о смерти, у меня летом умерла бабушка, я видела как страдала мама, и я запретила себе умирать, теперь трясусь над каждой болячкой потому что мама не переживет моей смерти, и я ведь еще так молода. Да я знаю, меня посылают к психотерапевту, но я на лечение потратила последние деньги, уже не говорю о том, чтобы к психотерапевту, там ведь не один сеанс, я сходила выбросила тысячу рублей просто на то, что меня послушали ничего не объяснив что со мной, сказали только что заниматься на другом сеансе начнем, и по такой же сумме. Многие мне пишут к кому обращаюсь, что я просто давлю на жалость и не знаю цену деньгам. Но это не так, просто посоветуйте мне что-нибудь пожалуйста. у меня пропал интерес к жизни, я разучилась улыбаться, через месяц день рождения, даже думать не хочу о нем.
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, если нет возможности обратиться к психотерапевту, обратитесь к врачу-психиатру в государственное учреждение, это бесплатно, он назначит лекарства, которые временно улучшат состояние, после чего когда  сможете, обратитесь к врачу-психотерапевту.
Время создания: 08 Апреля 2018 22:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Ева. Понимаю Ваше положение. Могу бесплатно проконсультировать по скайпу.
Время создания: 08 Апреля 2018 23:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
В республиканском Научном Центре психиатрии, который находится в вашем городе, лечение пациентов бесплатное.
Время создания: 09 Апреля 2018 11:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Михаил Баклушев, врач-психиатр
Михаил Баклушев, врач-психиатр
Здравствуйте! А почему не хотите обратиться к психиатру на бесплатной основе? Кроме того, почти наверняка есть возможность и психотерапию бесплатно, во всяком случае, в Москве это возможно.
Время создания: 09 Апреля 2018 11:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Получить бесплатную психотерапевтическую помощь Вы можете, обратившись в кабинет психотерапевта ПНД по месту жительства. Также бесплатно работают телефоны доверия и социальные психологические службы.
Время создания: 10 Апреля 2018 18:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Алексей 08.04.2018 22:56
На счёт Казахстана не знаю, но в России не только психиатры в государственных медицинских учреждениях принимают, также и психотерапевты по страховому полису, т.е. бесплатно. Ну а купировать Ваше острое состояние невролог может, т.е. назначить препараты и выписать рецепт на психотропные препараты. Хотя прерогатива лечения психических заболеваний остаётся за психиатрами и психотерапевтами и невролог может попросить любезно покинуть кабинет. А некоторые неврологи наоборот стремятся лечить симптоматически пациентов страдающих от депрессий, неврозов. А пациентов которые страдают от болезни Альцгеймера к психиатрам отдать.

В общем, если не куда бежать, то невролог сможет купировать состояние острое состояние.