Ярина

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №138534 :: (15.06.2009 22:07) :: Ответов: 0; Комментариев: 6
Настя
Жен., 25 лет.
Россия Краснодар
Здравствуйте!Хочу забеременеть, на узи выявили ануволяторный синдром, врач прописала пропить Ярина с 1 дня менструации в течение 3 месяцев, я не совсем поняла его надо применять только в течение менструации или согласно инструкции и какой эффект окажет контрацептив для дальнейшего наступления беременности?
Мнение зала
(Гость) Татьяна 15.06.2009 22:31
Начнете пить в 1 день месячных упаковку из 21 таблетки. Каждая таблтека под свой день недели. Например, начинается менстра в субботу - берете таблетку под названием "сб" и выпиваете с водичкой. Каждый день так продолжаете пить все 21 таблетку (соответствующюю каждому дню недели). ка кзакончите пить - 7 дней перерыв, на 8 день начинаете пить новую упаковку из 21 таблетки естественно взять таблетку соответствующюю дню недели и так далее. потмо сново и сново... в этот перерыв в дальнейшем должна будет идти менстра, не сразу конечно, но потом все будет четко как по часам. я пью уже 2 года ярину
   
Настя 15.06.2009 22:34
Спасибо большое 0 значит надо будет так пропить три курса
   
(Гость) АННА 16.06.2009 14:27
Ярина хороший препарат.отдохнут ваши яичники-после забеременеете.у ва снет поликистоза?что с месячными?пить нужно в1день месячных-21день-после7дней делается перерыв-идут месячные-после новую упаковку.так3месяца.как долго Вы не можете забеременеть?трубы проходимы?муж здоров?а беременность может наступить сразу после отмены препарата(в1цикле-яичники отдохнут-будет масивный выброс гормонов-можете забеременеть)
   
Настя 16.06.2009 21:32
Спасибо большое за совет, Анна!!! Когда делали узи сказали, что функционально никаких отклонений нет, были просто несоответсвия в эндометрии (толщина М-хо не соответсвовала дню МЦ), сказали, что мало женских гормонов.А забеременеть я не могу уже полгода, сначала сдавала анализы на гормоны и инфекции, тоже вроде бы ничего серьезного, прописали дексаметазон, прошло четыре месяца тогда уже сделали узи.Мужа, пока лечусь сама, тоже хочу отправить на обследование.А еще я не ела ничего мясного в течение шести лет, могло ли это повлиять на гормональный уровень?
   
(Гость) АННА 16.06.2009 23:38
если толщина эндометрия меньше дня цикла(в норме на15день 7-8мм)-то у вас мало эстрогенов!Вы пишите"тоже вроде бы ничего серьезного"-так неуверенно?или все-таки что-то там не в порядке7это же важно для вашего прогноза на будущее...дексаметазон прсото так(когда все хорошо)не прописывают-да?у вас видно гиперандрогения(много мужских гормонов-вот вам его и приписали-при повышенных мужских горомнах очень трудно забеременеть!)а если планируете зачатие-мясо(это же белок)нужно!решать ВАМ!Померяйте базальную температуру3цикла+посмотрите проходимы ли трубы(ГСГ)+УЗИ(нет ли поликистоза?что с месячными у вас?
   
Настя 17.06.2009 07:53
Дексаметазон прописывали из-за высокого на ДЦ показателя гормона надпочечника, с месячными более или менее стабильно, раньше вообще можно было часы сверять, а примерно полгода уже могут быть задержки до недели и дней за десять начинается тянуть живот, тошнить, появляется слабость.А с мясом потихоньку начинаю включать его в свой рацион, понимаю, что это необходимо.Насчет поликистоза врач ничего не сказала.Спасибо Вам большое за внимание.