задержка речевого развития

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №137968 :: (13.06.2009 18:51) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
екатерина
Жен., 31 лет.
рыбница
Здравствуйте!!! моим детям 3 года. беременность была сложная, родила двойню на 32 неделе. сидеть начали в 8 месяцев, ходить в 1,2 года. На данный момент нам ставят диагноз задержка речевого развития. определили легковыраженное внутричерепное давление, остальное всё в норме. Прописали лечение по 1/3 пантогама 3 раза в день и по 4 мл магния b6/ Насколько верное это лечение и какие могут быть последствия???и может ли быть задержка развития речи особенностью развития двойни??
Васковец Галина Александровна. Детский невролог
Детский невролог
Лечение хорошее, только дозу Пантогама можно увеличить до 1/2 3 раза в день 2 месяца. Задержку развития речи вызвала гипоксия и, как следствие, легковыраженное внутричерепное давление.
Время создания: 17 Июня 2009 00:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Внимательно почитайте здесь:
http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
Лекарства не нужны, занятия с логопедом
Время создания: 17 Июня 2009 12:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала