Заключение по данным ЭКГ

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011662 :: (10.04.2018 13:35) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Иван
Муж., 38 лет.
Азов
Женщина 38 лет.
Беспокоит экстрасистолия (чувствует перебои в работе сердца)
Сделала 28.03.2018 ЭКГ сердца.

1. Верно ли расшифрована лента ЭКГ.

2. На сколько опасно такое заключение: признаки ишемии миокарда нижней стенки левого желудочка.







Кардиолог, кандидат медицинских наук.
врачу-функционалисту (который видит только пленку ЭКГ и не видит больного) писать от "ишемии" на мой взгляд некорректно, т.к. причин для такого рода изменений ЭКГ - множество и у молодой женщины подозревать некую "ишемию" мы будем в последнюю очередь
Время создания: 10 Апреля 2018 17:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Неверно. "Ишемию" по ЭКГ не определяют. Это диагноз клинический.
Время создания: 10 Апреля 2018 18:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Причины для такого изменения ЭКГ могут быть другими. Их уточняет лечащий врач.
Время создания: 12 Апреля 2018 21:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Александр. терапевт
терапевт
Здравствуйте.  нужно дообследование.
Время создания: 24 Апреля 2018 11:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала