Замкнутый круг

«Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия»

Вопрос №610950 :: (21.08.2012 20:10) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Евгений
Муж., 23 лет.
Оренбург
Здравствуйте, Олег Иванович!

Я сделал все как вы мне прописали, написал заявление на имя главврача (временно исполняющего обязанности - ВрИО) в 2-х экземплярах (один с подписью секретаря у меня). Однако, на врачебной комиссии, председатель комиссии (заместитель главврача – ВрИО) на мое заявление о независимом психиатрическом обследовании, ответил однозначно: «Даже если ты его пройдешь – это ничего не изменит, поскольку независимая обследование не имеет законной силы, мы ее заключение просто приложим к карточке, а для того, чтобы тебя взяли на службу в Вооруженные силы, тебе всяко разно придется полежать под стационарном наблюдением, либо у нас, либо в вышестоящем государственном (не частном) мед. учреждении». Врач-психиатр в военкомате, сказал мне точно так же. Также на эту тему я разговаривал с директором центра независимой судебной экспертизы, он мне ответил: «Я все понимаю, но у нас в стране законы не работают, наше решение может и не иметь законной силы для мед. учреждения».

Еще я ему ответил, что я являюсь случайным человеком, попавшим в ПНД по ошибке. А по поводу уничтожения медицинской истории на мое имя, а именно медицинской амбулаторной карты, а также электронной записи в базе данных ПНД, он ответил так: «Карточка не уничтожается в любом случае, даже если данные в ней не соответствуют действительности. Карта будет сдана в архив на 25 лет, а ты, судя по карте не случайный человек, тебя привела мать».
Положительная сторона: копию карты мне дали на руки! В карте отсутствует письменное согласие законного представителя! Есть ли приоритет на моей стороне?

Как вы понимаете, ситуация у меня не из лучших, последнюю надежду отрубил председатель Врачебной комиссии.
1. Законно ли поступил председатель? Неужели нет другого выхода, чтобы не наблюдаться в стационаре государственного типа? И каким будет мой следующий шаг?
2. Действительно ли законно, что моя история не будет уничтожена?
3. Согласно статье 11 (пункту 1) закона №3185-1, что для заведения карточки требуется письменное согласие законного представителя. А председатель ответил, что не требуется. Противоречие. Кто прав?

Диагноз: F60.8.

Я ОКАЗАЛСЯ В БЕЗВЫХОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ. И ВОТ ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.(((
Панигрибко  Сергей Леонидович. врач дерматовенеролог
врач дерматовенеролог
спорить с этой службой можно/но очень не просто/.если частный центр имеет стационар и лицензия-их заключение имеет законную силу. Но не забывай в какой стране ты живешь
Время создания: 22 Августа 2012 08:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Добрый день, Евгений!Получайте Акт освидетельствования независимой психиатрической экспертизы, и опираясь на него, подавайте судебный Иск, о признании выставленного Вам психиатрического диагноза - недействительным (ложным!).Право на проведение экспертизы - имеют все лицензированные в законном порядке, учреждения здравоохранения, вне зависимости от формы собственности. Вообще, в судебном порядке, всю эту сомнительную историю - можно разбить в пух и прах, так как нет главного звена - согласия на психиатрическое освидетельствование.
Время создания: 23 Августа 2012 13:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
1. Законно ли поступил председатель? Неужели нет другого выхода, чтобы не наблюдаться в стационаре государственного типа? И каким будет мой следующий шаг? --- нарушения закона не усмотрел (может Вы не всё написали?) ПНД - госЛПУ и не имеет право снять диагноз без переосвидетельствования.


2. Действительно ли законно, что моя история не будет уничтожена?--- Карту не имеют право уничтожить. Нет таких прецедентов. Могут подшить копию судебного решения, например о том, что был удовлетворен Ваш иск признать диагноз - ложным.

3. Согласно статье 11 (пункту 1) закона №3185-1, что для заведения карточки требуется письменное согласие законного представителя. А председатель ответил, что не требуется. Противоречие. Кто прав?
-- - Слова председателя к делу не пришьёшь. Согласие требуется. Но доказать это можно только через суд.
Время создания: 05 Августа 2013 22:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала