Зарегистрирована ли в США Артра как лекарственное средство?

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011140 :: (05.04.2018 11:54) :: Ответов: 2; Комментариев: 11
Сергей
Муж., 43 лет.
Москва
Добрый день, понимаю что не в тему, но больше спросить мне не у кого, в Америке знакомых нет.

Эдуард Романович, подскажите пожалуйста, зарегистрированы ли в США хондропротекторы Артра и Терафлекс как лекарства?
или они продаются там как БАДы?
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вопрос к кардиологии отношения не имеет. Я с этими препаратами не работаю.
Время создания: 06 Апреля 2018 01:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач общей практики, терапевт.
Нет, Сергей, не зарегистрированы. ТАМ это пищевые добавки. Давайте так: эти препараты архибезопасны. Доказанный эффект у них очень слаб. Тем не менее, я их применяю. Ибо артроз лечить практически нечем!
Время создания: 22 Апреля 2018 06:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Сергей 07.04.2018 13:08
0
   
Сергей 07.04.2018 13:11
посмотрел на сайте FDA в разделе drugs и в Оранжевой книге вводя наименования на английском и так и не нашёл
   
Сергей 22.04.2018 18:34
Спасибо Александр Юрьевич за разъяснения! я вот только не пойму чего этот гонартроз ко мне привязался 0
еще 5 лет назад мне поставили такой диагноз из-за болей в коленях, тогда мне было всего 38 лет, я понимал бы еслиб мне было за 60, но в моем возрасте это нонсес
сейчас когда с головой стало получше... я стал больше ходить , кататься на велике и опять появились боли в коленях... ну что я их мажу Ибупрофен гелем и Финалгелем, а также пью Артру по 2 таблетки и Хондроитин мазью - эффекта почти никакого,

вы видели анализы с-реактивный белок и ревматоидный фактор у меня в норме, соэ тоже в норме... может быть я чего-то не досдал? надо сдать какие-то специфические анализы?
   
Нет вижу повода к спецанализам. Опишите боли подробнее. Суставы смотрели? рентгеном, КТ, МРТ, УЗИ?
   
Сергей 22.04.2018 19:07
Боли возникают при ходьбе по лестнице, при посадке на стул, если стул низкий приходится опираться на подлокотники, часть нагрузки брать на руки, без нагрузки сгибать разгибать ногу не больно.
МРТ выполнялось но давно. Сейчас отсканирую, прикреплю заключение.
   
Сергей 22.04.2018 19:20
МРТ выполнялось в 2013 году

   
Это не возрастной артроз. Это умеренное повреждение внутрисуставных структур. Очная трактовка за ортопедом. Радикальное лечение оперативное. Но едва ли оно оправдано, вряд ли Вы на него согласитесь. Может обсуждаться внутрисуставная инъекция гиалуроновой кислоты.
   
Сергей 22.04.2018 19:33
0 ужас ... я действительно на него не соглашусь, может какие то ортопедические наколенники мне могут помочь? или они бесполезны?
   
Да, ортопедические приспособления могут обсуждаться с ортопедом.
   
Сергей 22.04.2018 19:53
Спасибо!
   
(Гость) Эдуард Гуглин 22.04.2018 22:44
Нет. В США это лекарство не зарегистрировано.