застарелая травма копчика

«Травматология и ортопедия / Травматолог»

Вопрос №249750 :: (25.03.2010 09:44) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Антонина
Жен., 25 лет.
Смоленск
В 13 лет была травма копчика (сильный удар на ледяной горке). К врачам не обращалась. Помню ощущения при сиденнии первые три дня были, как-будто копчик пополам складывался. Потом всё прошло. Однако постоянно при поднятии тяжолого, долгой ходьбе или стоянии на ногах, малоподвижности, сне в неудобном положении сильная боль в копчике, которая отдаёт в правую ногу и крестец. Иной раз не могла встать с постели, только через боль. Сейчас регулярно делаю специальные упражнения и уже как пол года беспокоит гораздо меньше. Мои вопросы: 1. Даст ли результат какое-либо медецинское лечение застарелой травмы. Является ли оно необходимым или кроме ЛФК больше ничего не поможет. 2. Может ли эта травма влиять на работу женских половых органов? С 19 лет периодически появляются кисты только на правом яичнике. Гинекологических проблем кроме этой нет . Рожала.
Требуется лечение не застарелой травмы, а неврита копчикового сплетения. Правда, лечение малоэффективно. Показаны спирт-новокаиновые блокады копчикового сплетения;Влияния на работу женских половых органов нет!
Время создания: 25 Марта 2010 09:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
На женском здоровье это не отражается, лечение симтоматическое: тепловые и физиопроцедуры, НПВС,ЛФК,массаж.
Время создания: 27 Марта 2010 01:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала