Здравствуйте помогите что со мной

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №1011134 :: (05.04.2018 11:35) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Илья
Муж., 18 лет.
Россия Новокузнецк
Здравствуйте, меня беспокоит так скажем, дискомфорт в правой полушарии головы, онемение левой части лица руки и ноги, но онемения появятся пол дня, потом неделю а может и 2 нету онемения , не тошнит, но по утрам не моё состояние, будто вот поспал и все равно будто не спал, это продолжается уже 4-5 месяцев такое, бывало нарушения зрения будто мутновато, но это было 2 месяца назад и это прошло, были недели не внятно разговаривал это тоже давно прошло сейчас все хорошо, но тело так и бывает немеет,ХОДИЛ У СЕБЯ К НЕВРОЛОГУ ОН СКАЗАЛ ВСЕ НОРМАЛЬНО ЖИВИ ДАЛЬШЕ И НЕ СКАЗАЛ ПРИЧИНУ ОНЕМЕНИЯ, СКАЗАЛ НЕ ЗНАЮ И ПРОПИСАЛ ФИНОТРОПИЛ И ВСЕ, мне 18 и для этих годов это не нормально, когда все это начиналось у меня было недели две будто прям жгло шею и затылок тошнило по ночам аж потел от жара в затылке, это прошло а потом пошли все нарушения были боли головные сильные но тоже давно прошли, сейчас просто дискомфорт в правой части головы, и немеет лицо рука нога левая, скажите приблизительно что мне делать

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a28/1804/5d/dfe5c6429868.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c19/1804/ca/b24e4b85d7d0.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b06/1804/f4/94a3a105e046.jpg[/img][/url]
Здравствуйте!
В этом случае, вам необходимо курсовое (консервативное) лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника (курсом не менее 14 дней), и разумеется, только под контролем со стороны очного лечащего врача-невролога. Приблизительную схему привожу для информации ниже, обсудите ее со своим лечащим врачом:
1. Анальгетики (кетарол или кетанов 30 мг. - 1,0 в/м) – 2 недели;
2. НПВС (вольтарен 50 мг 3 раза в день или мовалис 1 таб. - 2 раза в день) - 2 недели;
3. Спазмолитики (миоластан 100 мг 3 раза в день или баклофен 10 мг 2 раза в день) - 2 недели;
4. Препараты, стимулирующие микроциркуляцию (трентал - 0,4 мг 3 раза в день, или актовегин - 2,0 в/м) - 2 недели;
5. Витамины (вит. Е - 0,3 в день, вит. С - 0,5 в день), Мидокалм, Мильгамма - 10 дней.
6. Фламакс- 2.0 внутримышечно 10 дней, затем прием таблеток по 50 мг х 2р./день - 14 дней,
7. Флебодиа - 600 мг по 1 таб. х 2р./день - в течение 14 дней.
8. Катадолон – 100 мг. (по 1 таблетке – 2 раза в день), в течение 14 дней.
9. Омез (омепразол) - 20 мг. по 1 капсуле х 1 раз в день, утром, за 30 мин. до еды (для защиты желудочно-кишечного тракта).
Дополнительно к этой схеме, строго по показаниям, вашим очным врачом может быть назначена и физиотерапия, электрофорез с новокаином и ЛФК. А вот массаж шеи на стадии обострения – вам категорически ПРОТИВОПОКАЗАН. Доброго вам здоровья!
Время создания: 05 Апреля 2018 19:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Илья!
Уточните – как и после чего появились эти проблемы? Не предшествовали ли их появлению стрессы, психо-эмоциональные нагрузки? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства или страха? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность?
Время создания: 06 Апреля 2018 17:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала