психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Концентрация лептина в сыворотке крови четко коррелирует со степенью ожирения и с процентом жировой ткани в организме. Это обусловлено тем, что лептин участвует в процессах регуляции веса тела, являясь связующим звеном между жировой тканью, головным мозгом и процессами выработки инсулина, отвечающего за расщепление глюкозы.
Необходимо учитывать, что указанные колебания веса отражают изменения именно жировой ткани На уровень лептина влияет уменьшение количества жировой ткани (снижение веса тела на 10% приводит к 53%-му снижению концентрации лептина) , но гораздо большее влияние оказывает голодание, которое резко снижает цифры до критических. Напротив, прибавка в весе на 10% увеличивает уровень сывороточного лептина на 300%. Когда вы садитесь на диету, и начинается распад жировой ткани, ваше тело реагирует на это снижением уровня гормона насыщения. Это приводит к чувству голода, слабости, раздражительности и прочим неприятным спутникам диет. Время создания: 10 Декабря 2015 18:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 8
|