Золотистый стафилококк

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №1011939 :: (12.04.2018 15:35) :: Ответов: 6; Комментариев: 7
Арина
Жен., 20 лет.
Россия Ульяновск
Здравствуйте, летом 2017 я отравилась курицей, ходила по всем гастроэнтерологам в своем городе и все говорили, что у меня все на нервной почве(т.к все анализы, узи, фгдс в норме). Я начала ходить по психологам и пить успокоительные. Недавно решила сдать кал на дизбактериоз, результат золотистый стафилококк(чувствительность к антибиотикам Азитромицин устойчив). Врач назначил альфа-нормикс и бактистатин. Помогло только на время приема антибиотика, потом все вернулось.
Беспокоит неустойчивый стул( диарея или кашицеобразный), колики, вздутие живота, боли, отрыжка. Помогите мне пожалуйста.
Заранее спасибо)
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
в чем заключается вопрос?
Время создания: 12 Апреля 2018 16:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
То, что лечение помогло говорит о правильном направлении лечения. То, что симптомы возобновились - лечение не довели до конца. Напишите сколько дней принимали альфа-нормикс и бактистатин и когда закончили лечение, что принимаете сейчас. 
Время создания: 12 Апреля 2018 17:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Кал на дисбактериоз бесполезный анализ. Если хотите обследоваться на СИБР сдайте водородный дыхательный тест.
Время создания: 12 Апреля 2018 20:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Анализ на дисбиоз  малоинформативен, потому что сложно проконтролировать какая именно флора действительно находится в кишечнике, находится ли она там транзиторно и просто выведется естественным путем или проживает постоянно, не занесена ли она с руками персонала или с лабораторной посуды и так далее, поэтому сразу его можно было и не делать. Тем более, что золотистый стафилококк в норме живет на слизистых и коже и часто попадает в кал именно оттуда. Сделайте водородный дыхательный тест, кал на фекальный кальпротектин, кал на панкреатическую эластазу, кал на 8 кишечных инфекций, общую копрограмму плюс кал на простейших и яйца глист. 
Время создания: 12 Апреля 2018 20:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Идите на прием к врачу-психотерапевту. Это достаточно классическое проявление одного из видов невротического расстройства.
Время создания: 13 Апреля 2018 00:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Александр. терапевт
терапевт
Здравствуйте.  требуется дообследование.
Время создания: 24 Апреля 2018 18:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Арина 12.04.2018 18:27
Альфа -нормикс 7 дней по одной таблетке 2 раза в день, бактистатин две недели по 1 капсуле 3 раза в день.
   
Арина 12.04.2018 18:44
Лечение закончила недели две назад, сейчас ничего не принимаю
   
(Гость) Гость 12.04.2018 20:26
Сдайте кал на кальпротектин.
   
Новое лечение: фуразолидон 10 дней, затем энтерол 10 дней, затем бактистатин 20 дней, затем настой ромашки 30 дней.
Диета №4Б (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/view/721/
   
Арина 13.04.2018 06:28
Скажите пожалуйста, а в каких пропорциях принимать?
   
Арина 13.04.2018 06:18
Была у другого врача, прописали мне активированный уголь 10 дней, кларитромицин 10 дней, аципол актив месяц. Поможет ли такое лечение?
   
Должно помочь. Но после кларитромицина - энтерол и в конце - ромашка.