ДЕПРЕССИЯ

№1024469 Депрессия
Andrey_Rus Муж., 17 лет. Питер
Зарегистрированный пользователь
17.08.2018 22:44
Здравствуйте. Как можно преодолеть депрессию после смерти отца? Очень часто плачу
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, депрессия требует полноценного лечения, которое осязательно должно включать в себя психотерапию а при необходимости и лекарственные препараты. Такое перенесенное Вами событие требует времени на восстановление организма, работа со специалистом поможет этот процесс ускорить.
Время создания: 18 Августа 2018 11:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Здравствуйте!
Для успешной борьбы с депрессией - необходима комбинация всех трех составляющих современной психотерапевтической помощи: психофармакологии, психотерапии и социальной терапии. Психофармакология - остается основным методом лечения депрессий. Существует большая группа препаратов антидепрессантов. Каждый из препаратов - имеет свои показания и противопоказания. Очень часто приходится комбинировать антидепрессанты с препаратами других групп, как, например, транквилизаторами и нейролептиками. При назначении препаратов, (когда это действительно необходимо!) лечащий врач-психотерапевт или психиатр - учитывает не только особенности проявлений болезни, но и возраст больного, его пол, продолжительность заболевания, индивидуальную реакцию больного на лекарства, наличие или отсутствие других соматических заболеваний. Все это - позволяет врачу определить не только единственно верную комбинацию препаратов, но и установить дозу каждого конкретного препарата.
Психотерапевтических методик - очень много, но каждая из них основана на внимании к больному, его поддержке. Психотерапия начинается с момента знакомства врача с больным, а заканчивается лишь после окончательного выздоровления. Ошибочно представление, что только аккуратный прием лекарственных препаратов и психотерапевтические занятия - могут быстро ликвидировать депрессию. Необходимо активное участие больных в самом процессе лечения. Вначале это сложно, почти невозможно, но с каждым днем появляется все больше сил, все больше уверенности, и тогда Вы смело вступаете в борьбу.
Физические упражнения или любая физическая деятельность помогают поднять настроение, и не просто потому, что Вы отвлекаетесь от своих проблем - повышается мышечный тонус. Активные упражнения заставляют мозг высвобождать естественные вещества - эндорфины. Эти вещества вырабатываются организмом человека и по своему действию близки к антидепрессантам и нейролептикам. Очень важно, чтобы физические упражнения максимально воздействовали на мышечный тонус. Плавая в бассейне, например, или катаясь на велосипеде, Ваши мышцы должны ощущать физическую нагрузку. И чем эти ощущения ярче, тем больше пользы для Вашего организма. Кроме того, упражнения заставляют Вас лучше относиться к себе, а когда Вы лучше относитесь к себе, то получаете новый заряд сил для дальнейшей борьбы с депрессией!
Ищите толкового и грамотного (лучше очного) врача-психотерапевта, и начинайте совместно со специалистом решать ваши проблемы, они вполне решаемы.
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 18 Августа 2018 13:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Мария Шабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
Рейтинг. Мария Шабалкина
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте. Депрессия - проблема, которая без своевременного обращения к соответствующему специалисту может либо перейти в хроническую форму, либо закончиться еще более печально. В состоянии депрессии человек теряет способность оценивать свое состояние и происходящие события с достаточной объективностью, поэтому преодолеть самостоятельно данный недуг и не может. Кроме того, нет общих принципов лечения депрессии, полностью подходящих любому человеку. У всех у нас разные внутренние ресурсы, разное понимание жизненных принципов. Что радует одного, у другого вызывает только раздражение. Поэтому подход к лечению всегда должен быть строго индивидуальным.
   Но все это касается Вас в том случае, если действительно имеет место депрессия. После смерти близкого человек проходит последовательно все стадии принятия горя. И плаксивость - естественное явление на одном из этих этапов, который через некоторое время, как правило, минует. Поэтому вопрос: как долго длится данное состояние и что еще, кроме частых слез, беспокоит. Я бы посоветовала для начала сходить на прием к врачу-психотерапевту и определиться с наличием и отсутствием реального психиатрического диагноза.
Время создания: 18 Августа 2018 14:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Более полную информацию о моей профессиональной деятельности, а также все контакты для связи со мной можно получить на сайте www.bez-paniki.ucoz.ru. Или вы можете написать мне, выбрав графу "личные сообщения" в меню пользователя.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Мои соболезнования... В двух словах того на страницах сайта не объяснить. Иногда хватает работы с психологом или психотерапевтом. Иногда дополнительно к этому приходится подключать медикаментозное лечение. Найдите возможность обсудить свое состояние со специалистом очно. В Вашем городе такие специалисты есть.
Время создания: 18 Августа 2018 17:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Лучший лекарь горя - время.
А пока Вы можете обратиться к врачу-психотерапевту и обучиться техникам антистрессовой терапии, релаксации и саморегуляции организма.
Хорошая книга по работе с горем: Сергея Шефова "Психология горя".
Нужно помнить, что таблетки не решают проблем, с которым пациент обращается за психиатрической помощью, а лишь снижает тревожность и усыпляет внимание, направленное на болезненные моменты.
Проходя же курс психотерапии, человек сам доходит до понимания причин своего состояния и находит конструктивные пути их разрешения.
Время создания: 18 Августа 2018 18:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
24.09.2011
21:57
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 92
24.11.2011
09:44
Даниил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 64
02.01.2014
13:02
Светлана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 27
29.07.2013
21:16
Галина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 23
26.02.2012
19:02
Юлия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 16
28.03.2012
09:55
Алексей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 16
06.03.2018
16:26
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 14
05.02.2018
17:05
Алина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 14
11.11.2017
11:43
Антонина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 11
25.09.2014
15:49
NatashaCrovt :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 13