РЕГУЛОН

Связанные вопросы
Регулон и цинк »»» Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли принимать вместе регулон и цинк 10 мг? Не повлияет ли цинк на гормональный фон при приёме комбинированного орального контрацептива? Читала, что нельзя принимать витамин А и кок, а вот про цинк информацию не нашла. И какие ещё витамины можно принимать вместе с кок?
04.04.22 11:35: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
Можно, если иное в явном виде не назначено вам очным врачом.
Наиболее правильный источник информации о препарате - это инструкция по медицинскому применению (либо листок-вкладыш), которая вкладывается в упаковку с препаратом. Если в ней в явном виде не указано, что с чем-то препарат принимать нельзя, то принимать можно. Если вы не понимаете что-то, написанное в инструкции, то можете обсудить это с работником аптеки или врачом. В том числе здесь. 
Линдинет 20 и фоликулы »»» Здравствуйте. Я уже обращалась к вам недавно ВОТ МОЙ ВОПРОС....в 2012 году была операция в которой мне удалили яичник и трубыИ вот год назад опять образовалась киста на оставшемся яичнике 6 см , ее удалили лапароскопией....назначили пить Регулон пропила три месяца и перевели на Линдинет 20, пока не запланирую ЭКО. Сделала УЗИ, на нем фолликул 12 мм. Как-то меня беспокоит это??? Разве может на фоне приема Линдинет 20 быть такой фолликул???? Может на меня этот препарат не действует??? И не может ли из-за такого фолликула опять вырасти киста, ведь я их пью во избежание образования кист((( спасибо

Во второй фазе цикла фолликула не было....прошли месячные, я пошла опять на УЗИ на 8 мой день цвела и опять есть фолликул 12 мм, врачи мне ничего понятного не говорят, кроме что фолликул растет а потом уйдет в регрес и все овуляции не будет.....ну как так, в инструкции написано предотвращает рост фолликула и овуляции.....так и киста может образоваться получаеться,
Теперь очень боюсь этого...какой смысл что я их пью, все равно в страхе....подскажите это ненормальная ситуация с ростом фолликулов??? Кисты могут расти?? Может на меня препарат Линдинет 20 не действует??? Я пью Конкор , он может как-то снижать эффект КОК? В инструкции по севместимости ничего нету про адреноблокаторы ..СПАСИБО
28.04.21 07:01: Светлана Николаевна »»»
Здравствуйте. 12 мм это нормальный диаметр фолликула, даже при приёме КОК. Это не киста. Фолликулярной кистой считается образование от 25 мм. Но до таких размеров Ваш фолликул не может дорасти, так как приём КОК подавляет овуляцию и, соответственно, фолликул уйдёт в регресс. 
28.04.21 11:20: Надежда Николаевна »»»
Добрый день. Гормональный контрацептив предотвращает овуляцию, образование кист. Кисты быть не может при условии, что будете своевременно принимать Линдинет 20. 
Фолликулярная киста »»» Добрый день.

17.03.21 прошли вторые роды (первые роды 19 лет назад).
Из роддома выписали на третий день- УЗИ проведено, отклонений не найдено. Начались послеродовые критические дни (лохии) и продолжались до 04.04.21-те 20 дней. Затем было 2 дня перерыва- критические дни абсолютно закончились. 07.04.21 начались вновь критические дни, но ощущения были иными- тянул низ живота, выделения были алыми-по признакам, как ежемесячные критические дни. На приеме у двух разных врачей мне поставили диагноз «фолликулярные кисты яичников с кровотечением на фоне гормонального сбоя» (на одном -одна, на втором -три и все по 3 см) по итогам УЗИ и физического обследований.

Один врач мне ничего не прописала, второй назначила: дюфастон -2т/3р с день-20 дней, транексам 250 мг 1т/3р в день-5 дней, орнидазол 1т/2р в день-7 дней. Лечение не помогло, вчера врач заменила дюфастон на регулон по
гемостатический схеме.
В анамнезе повышенный Пролактин.
Сейчас молока совсем нет с самого начала.
Анализ на Пролактин от 16.04.21-448 единиц при норме 109-557.
Ранее кисты не диагностировались на осмотрах.
Гормональные препараты ранее не принимала.

Скажите, правильное ли лечение назначено?
22.04.21 12:32: Надежда Николаевна »»»
Здравствуйте. 
Надо знать точно кормите ли Вы ребенка грудью по требованию.
Линдинет 20 »»» Здравствуйте...у меня такой вопрос...в 2012 году была операция в которой мне удалили яичник и трубыИ вот год назад опять образовалась киста на оставшемся яичнике 6 см , ее удалили лапароскопией....назначили пить Регулон пропила три месяца и перевели на Линдинет 20, пока не запланирую ЭКО. Сделала УЗИ, на нем фолликул 12 мм. Как-то меня беспокоит это??? Разве может на фоне приема Линдинет 20 быть такой фолликул???? Может на меня этот препарат не действует??? И не может ли из-за такого фолликула опять вырасти киста, ведь я их пью во избежание образования кист((( спасибо
15.04.21 06:26: Светлана Николаевна »»»
Здравствуйте. Принимайте КОК  в обычном режиме. 12 мм это фолликул, который готовился к овуляции. При дальнейшем приёме препарата его размеры станут меньше. 
15.04.21 14:35: Надежда Николаевна »»»
Здравствуйте, Инна. 
Какое время вы принимаете  Линдинет 20?
Гормоны щитовидной железы »»» Здравствуйте, мне 34, не беременна, принимаю Регулон. По результатам УЗИ щитовидной железы:
Расположение в типичном месте, форма типичная, подвижность сохранена, контуры нечёткие, неровные.
Правая доля: 16*18*45 мм, объём 6,7 см.куб.
Левая доля 17*20*42 мм объём 7,4 см.куб.
Перешеек 3 мм.
Структура неоднородная за счёт полей гипоэхогенности до 4мм и фиброзной тяжистости. Эхогенность снижена. Сосудистый рисунок усилен. Региональные узлы не увеличены, эхоструктурно не изменены. В области паращитовидных желез патологических образований не выявлено. Узловых образований нет.
В левой доле ЩЗ - анэхогенное образование с коллоидом размером 2,5*3мм с ровным четким контурами, аваскулярное.
Заключение: Уз признаки тиреодита. Микрокиста левой доли щитовидной железы. Рекомендовано сдать анализы.
Результаты анализов:
T3 свободный 4.8 пмоль/л референсные значения 3.0 - 5.6 пмоль/л

Т4 свободный 10.88 пмоль/л референсные значения 9.00 - 19.05 пмоль/л

ТТГ 8.96 мЕд/л РЗ 0.4 - 4.0 мЕд/л Технология ARCHITECT, Abbott (США)

АТ-ТГ 41.3 МЕ/мл РЗ <18.0

АТ-ТПО 8.9 Ед/мл РЗ < 5.6
Что в целом это может значить? Необходимо лечение? Заранее спасибо.
10.01.21 13:53: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.

Такие результаты анализов могут быть у здорового человека.
Формально ТТГ от 4 до 10 при нормальном Т4 расценивается как субклинический гипотиреоз, но назначать или не назначать лечение по поводу него - решает очный врач, на основании того, есть ли у вас симптомы гипотиреоза или нет.