ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ

Связанные вопросы
Прометриум со швом на шейке матки »»» Здравствуйте
Беременность вторая.
При первой беременности шейку матки зашивали на сроке 22 недели.
Во время второй беременности зашили шейку на сроке 12 недель.
Сейчас срок 24 недели беременности.
Месяц назад длина шейки матки по УЗИ была 3.8 см. На сегодняшний день 3.1 см. То есть есть тенденция к укорочению.

Моя гинеколог не видит необходимости в приема вагинальных капсул Прометриум (прогестерон).
Как вы считаете, нужен ли мне их прием? В какой дозировке и до какого срока беременности?

Спасибо!
30.03.20 15:33: Алексей »»»
Добрый день.
Это сложно назвать тенденцией к укорочению ,  так как это нормальная длина шейки матки.
Но учитывая у вас ИЦН, хирургическую коррекцию, то конечно вам показан прием прогестерона до 36 недель беременности.
30.03.20 21:53: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Показания к назначению интравагинального прогестерона имеется сроком  до 36 недель беременности.
Почему изменения на жкг »»» Здравствуйте уважаемые врачи!
Я уже писала в этой теме
На ЭКГ признаки ибс, делала лекарственных эхоСтресс-тест, ибс не подтвердилось
У меня вопрос, почему такие изменения на экг, это связано с недостатком питательных веществ в организме, или на нервах как-то психикой изменяю ЭКГ, если такое возможно, или с дыханием, или возможно у меня небольшая скользящая грыжа пищевода,и она давит на сердце, или проблемама жкт, или ещё читала что бывает мостик и он такое выдаёт
Я тревожный человек, ещё заметила иногда после еды давит и не комфортно дышать слева, валидол принимаю и бывает урчит в животе и дышать становится комфортно
28.03.20 18:38: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о
тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
28.03.20 20:14: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Описанное Вами состояние, скорее всего, тревожно-невротический синдром (расстройство), говоря по-простому "невроз". Это психосоматическое (психогенное) расстройство, при котором ваше тело (организм), таким образом, реагирует на стрессорный фактор, или перенесенный ранее стресс. Чтобы данные проблемы прошли, нужно найти причины их запускающие, и постараться их как можно скорее устранить.
Но без квалифицированной помощи со стороны толкового врача-психотерапевта, вам тут вряд ли обойтись, а индивидуальная психотерапевтическая программа, как раз и будет включать в себя не только поиск причин этого состояния, но и их устранение, через синтез современных методов психотерапии в первую очередь (крайне редко требуется медикаментозная поддержка). Для лечения подобных неврозов, сегодня эффективно используются как системная терапия, так и когнитивно-поведенческая или экзистенциальная психотерапия и т.п. Но для этого, Вам необходимо обратиться к профильному специалисту - врачу-психотерапевту, и лучше не в виртуальную консультацию по переписке, а в рамках очной клинической консультации, или хотя бы, в формате теле-консультации.
можно ли вылечить атрофический гастрит полностью и как »»» Добрый день! помогите,пожалуйста,очень переживаю из-за атрофического гатрита.Опасно ли это,как часто надо проверять желудак,как лечить?Гастрит у меня примерно с 20 лет,переодически проверяла,лечила,особо не беспокоил.С 2016 года начал беспокоить сильнее,боль в эпигастральной части при надавливание,и постоянная боль чуть правее. Резыльтыты биобсии 10.11.2016г-Хронический умеренно атрофический умеренно выраженный умеренно активный гастрит.27.07.16.Заключение ФГДС-Эрозии антрального отдела желудка.Дистальный катаральный эзофагит. Смшанный (поверхностный и атрофический )гатрит.Хронический дуоденит. Недосттачность кардии. Недостаточность привратника.Гастроэзофагеальный рефлюкс. Дуодено-гастральный рефлюкс.З Биобсия: Хронический поверхностный слабо выраженный слабо активный гатрит с очаговой атрофией. 23.12.2016 Заключений ФГДС -Дистальный катаральный эзофагит. Смешенный (поверхностный и атрофический )гатрит.Хронический дуоденит. Недостточность кардии.Недостаточность привратника. Результаты биобсии-1.Хронический атрофический умеренно выраженный умеренно активный гастрит. 2.Хронический поверхностный умеренно выраженный умеренно активный гастрит. Проведен геликобактер тест(+). Степень обсеменения хилори - слабая. Синдром раздраженного кишечника.11.06.2019 Заключение фгдс-Гастроэзофагиальный рефлюкс.Смешанный (поверхностный и атрофйический)гастрит. Хранический бульбит. Биобсия:Хронический умеренно выраженный ,слабо активный гастрит с очаговой атрофией.Пропила кучу лекарств. Посоветуйте адекватное лечение. И вообще опасно ли мои результаты,пишут атрофический гастрит что это рак,так ли это? Можно ли вылечить? Надежда только на вас уже сил нет,тяжесть в желудке почти постоянная. И посоветуйте как часто с моим диагнозом делать ФГДС.
26.03.20 13:03: Елена Владимировна »»»
Это не гастрит дает жалобы. Он неактивен. Стул какой? Вздутие, урчание в животе есть? Изжога , отрыжка, срыгивание беспокоят?
ангина беременность 16 недель »»» Подскажите пожалуйста, беременность 16недель мучает ангина 3 дня, полоскала горло шалфеем и календулой не помогает((посоветуйте чем безопасным еще можно от нее избавиться???
26.03.20 05:23: Ягудин Денар Лукманович »»»
Орошайте Каметоном.
27.03.20 16:51: Буранова Люция Александровна »»»
Здравствуйте . Если у вас гнойный налет на миндалинах и подъем температуры, то надо обязательно к врачу на прием, возможно, надо принимать антибиотики . В горло брызгайте аква марис стронг для горла и гексаспрей 
30.03.20 16:36: Илья Александрович Кузьмин »»»
Здравствуйте. Точно безопасно орошение зева аква марисом стронг для горла и мирамистином. Если у Вас ангина 3 дня (то есть налеты на небных миндалинах, повышение температуры тела), при этом беременность — обратиться к терапевту или вызвать на дом, возможно, нужны антибиотики.
Возможна ли беременность »»» Здравствуйте! Сегодня 12 день цикла и вчера набухла грудь и болит, упругая и увеличена, зудит. Планирую беременность вторую 5 цикл. Так цикл 30 дней но в этот раз пришли с задержкой 4 дня и прошли слабо и мало по дням. Возможна ли беременность или рано судить ещё субъективно? Почему грудь так рано начала болеть?
26.03.20 09:21: Мария Эдмоновна »»»
Здравствуйте. Беременность в данном менструальном цикле возможна, но говорить о ней ещё рано. Боли в молочных железах могут быть связаны с увеличением уровня гормона прогестерона и Пролактина во второй фазе менструального цикла.