ТЕСТ НА ОВУЛЯЦИЮ

Связанные вопросы
Течение ковид и заразность »»» День добрый!У мужа первые признаки появились 16.03. Была легкая слабость и температура 37.5.-38. 17-18 температура в норме.19 подскочила до 39. 20-го вызвали врача.Экспресс тест отрицательный,но через минут 15 после ухода врача появилась вторая полоска(правда тест намочили случайно за это время).Поставили бронхит и назначили Аугментин.21,22,23 температура в норме,самочувствие тоже,кроме болей в животе и небольшой диареи. 24 внезапный озноб не проходящий под одеялом,бледность кожных покровов.Температура сначала в норме,потом резкий скачок до 39.Делаем СКТ.Кроме бронхита ничего.25-го вызываем врача.Он заменяет Аугментин на Азитромицин(по 1т в день 5 днейИтого сегодня 4 день приема Азитромицина,до этого 4 дня Аугментин по 1т 2 раза).Делает тест мужу-отрицательно.Мне-положительно.Симптомы у меня появились 23.03,т.е ровоно через 7 дней после появления их у мужа.Симптомы мои:температура 36.8-37.4(ближе к вечеру).Небольшое першение в горле.Слизь стекающая по задней стенки носоглотки.Кашель редкий с большим кол-м мокроты.Чаще утром и вечером.Небольшое редкое головокружение и звон в ушах при наклоне,или лежа с поднятой головой.Небольшая отдышка на улице при ходьбе.Из лечения назначено только грудной сбор 4,полоскания,витамины.Сатурация у мужа 95-97,у меня 96-99.Ранее Дельтой болели в 21 году.Перенесли относительно легко.
Скажите пожалуйста:
- на каком этапе заболевания мы находимся?И ждать ли ухудшения?
- муж рвется на работу,можно ли выходить(уже 3 дня чувсвует себя нормально,небольшая диарея и небольшая слабость)?Не будет ли ухудшения?
- есть ли шанс того,что дети не заразились и не заразятся?Т.е должны были у них уже быть симптомы(у мужа 13 день,у меня 6)или еще рано?Можно расслабиться,или еще ждать сюрпризов?
- у меня в анамнезе:ГЛЖ+полная блокада левой ножки пучка гисса+параксизмальная наджелудочковая тахикардия при стрессе.Есть ли мне смысл сильно волноваться за сердце?
-насколько тяжело протекает сейчас ковид у детей 7 лет и часты ли осложнения?
- насколько сейчас он опасен для людей с ожирением и подозрением на астму(29 лет)?
Очень боюсь за детей и за то,что сама выйду из строя внезапно.
Спасибо огромное за ответы.
28.03.23 16:28: Алексей Сергеевич »»»
Вы можете обратиться ко мне на консультацию в Whats App. 
Опишите все жалобы детально, анамнез заболевания, укажите имеющиеся хронические заболевания, сообщите о вредных привычках если таковые имеются. 
Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.
Перебои в сердце »»» Здравствуйте. Часто запрашивал ваших консультаций здесь еще с 18 лет. В возрасте 16-18 лет были несколько незарегистрированных приступов, предположительно, НЖТ, которые провоцировались резким движением при физ нагрузке и внутренней несогласованностью действий. Всего за тот период их было штук 7-8, длились минут по 3-5, последний длился около получаса, после чего заработал конкретную кардиофобию. Делал все обследования по нескольку раз: ЭКГ, ЭхоКГ, Тредмил-тест, Холтер. НЕ делал ЭФИ. Нигде не нашли ничего особенного, экстрасистолы на всех холтерах не более 100 штук в сутки. WPW ни на одной ЭКГ и Холтере не находили, были признаки «ранней реполяризации желудочков» и «особенности в/ж проводимости». С тех пор (уже 12+ лет) таких приступов не было, но стали беспокоить перебои и тахикардия. Пульс всегда был учащенным, в районе 80 - 100, мог долго восстанавливаться после тяжелых физ-нагрузок (по несколько часов). Перебои бывают однократные, бывает несколько подряд. За это время более-менее научился с ними жить. Но беспокоит, что изредка бывают будто пробежки тахикардий (несколько ЭС, следующих друг за другом) и перебои, которые ОЧЕНЬ неприятны по ощущениям (сильный толчок, сильное замирание, аж парализует). Бывает так, что случится один перебой, потом несколько секунд всё ок, потом опять перебой, затем следующий. На легкие «толчки» перестал обращать особо внимания, но «тяжелые» трудно игнорировать...будто кто-то резко сжал рукой сердце. Один раз сидя в кровати даже разлил чашку с чаем в руке во время такого толчка. После этого секунды 3-4 чувствовались странные сокращения сердца. И еще сильнее беспокоит, что если случится один такой, то скоро можно ждать следующего. Может через полчаса, а может в течение минуты таких быть несколько (а может не быть вообще). Несколько дней назад в течение дня таких сильных толчков было много и буквально каждые 20 минут. Снова, вспомнил про свою кардиофобию. Замирание (прям сильное) - нормальный удар - замирание - замирание. Как-то так по ощущениям. Вечером вызвал скорую - сняли ЭКГ (но приступов при враче не было), пульс высокий - 110. На следующий день повесил холтер.

Пожалуйста, не могли бы вы как-то прокомментировать мою ситуацию и результаты обследования? Прилагаю фото ЭКГ и протокол Холтера.

1) Что это могут быть за толчки кроме экстрасистолии? Какая-нибудь блокада или эпизод асистолии, например? Тахикардия тоже напрягает (по холтеру - 6 часов пульс 100-120). Я тогда нервничал, но всё равно значения высокие. В обычные дни не ощущаю ее и чувствую себя нормально. Пульс давно перестал измерять, жил нормально. В покое уж вряд ли выше 100 поднимался.

2) Насколько опасные могут быть эти «идущие друг за другом» толчки. Вероятно это пробежка тахикардии...Появляется страх, что запустится ЖТ с переходом в ФЖ.

Прилагаю последние данные обследования, спасибо большое за внимание.

1-ая часть пленки ЭКГ: https://disk.yandex.ru/i/tsL_rxm7i3nVWg
2-ая часть пленки ЭКГ: https://disk.yandex.ru/i/7I3b6V9XWWbWcQ
Холтер: https://disk.yandex.ru/i/O7UVOa-I65I86w
ЭХоКГ не нашел, но там не нашли ничего кроме хорды (раньше был пролапс мк-1, но в последнем и его не было).
25.03.23 17:48: Алексей Сергеевич »»»
Для получения квалифицированного ответа по существу вы можете обратиться ко мне на консультацию в Whats App. Опишите все жалобы детально, анамнез заболевания, укажите имеющиеся хронические заболевания, сообщите о вредных привычках если таковые имеются. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.
27.03.23 09:11: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Александр!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты. Обращение к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом удаленно (Скайп, Вайбер).
28.03.23 12:17: Александр Александрович »»»
1) По ощущениям понять проблематично. Чаще всего - экстрасистолы.
2) По ощущениям понять проблематично. Всякое может быть.
3) Со страхами - к психотерапевту.
Здравствуйте »»» Здравствуйте. У меня был лишай. Обратилась в больницу, сказали в начале что 2+ слабоположительный сифилис. Пересдала. Тест микрореакция и вессерман отрицательный, антитела трепонемные 18 положительный. Симптомов нет, грибок проходит. Ранее не болела. Суммарные антитела дают 100 процентный ответ к сифилис? Или бывает при других заболеваний. Объясните пожалуйста
23.03.23 11:05: Алексей Сергеевич »»»
Нет, нужны специфические трепонемые тесты. 
Блик перед глазами »»» Добрый день! 3 месяца назад я родила 2 ребёнка. Через месяц после родов переболела ОРВИ, оч. Похожим на ковид, тест не делала. С тех пор у меня перед глазами переодически стал появляться блик. Как бы световая вспышка, когда закрываю глаза он становится тёмным и через несколько секунд исчезает. Обычно появляется при напряжении, когда наклоняю голову или смотрю на однотонную поверхность. Во время беременности появилась артериальная гипертензия, есть лишний вес, сейчас давление тоже поднимается. Сдала ферритин (30)и витамин д-(20)понижены. Сделала дуплексное сканирование брахиоцефальных артерии: эхо признаков неспецифического и атеросклеротического поражения не выявлено. Левая позвоночная артерия малого диаметра. Показатели кровотока в норме. Так же сделала МРТ головы, там всё хорошо. Была у офтальмолога: фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения. 7лет назад, после первых родов началась мигрень с аурой, до этого мигрень была с детства, но без ауры. Что это может быть?
16.03.23 22:36: Сергей »»»
Здравствуйте.

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить весь объём МРТ снимков в цифровом формате dicom. Если МРТ исследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию.

Откройте записанное на диск исследование и найдите папку DICOM. Скопируйте папку на компьютер, либо скопируйте всё содержимое диска. Архивируйте папку с исследованием в формат zip или 7zip. Загрузите архив на файлообменник http://dropmefiles.com/. Отправьте ссылку для скачивания на e-mail: t9519191113@gmail.com, либо Telegram на номер +79519191113. В сопроводительном письме опишите историю заболевания и симптомы. Приложите фото или сканы медицинских документов по ранее проведённым обследованиям отдельными файлами, либо архивом.

Запись рентгенологического (рентгенография, КТ, МРТ) исследования на электронный носитель может быть выполнена сразу же после обследования. Если у Вас нет записи исследования на диске, Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать исследование на диск. При необходимости, можно купить и предоставить для записи диск формата DVD-R. Приказ Минздрава РСФСР №132 от 02.08.1991: срок хранения 2 года при отсутствии патологии, 5 лет для снимков, отражающих патологические изменения.

Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.

Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук Тихомиров Сергей Евгеньевич
Сайт: https://www.tikhomirovse.net/
Если основной сайт не открывается, дублирующая страница: https://vk.link/neurotelemed
17.03.23 02:49: Алексей Сергеевич »»»
Сделайте как рекомендует Вам Сергей.
17.03.23 07:23: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Это и есть т.н. мигрень с аурой, её вы и описываете выше. Найдите возможность очного обращения к грамотному врачу-неврологу, который и распишет вам квалифицированное лечение. И не нужно тратить деньги на дорогостоящие аппаратные исследования, которые не применяются для диагностики мигрени.
17.03.23 08:50: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Нет ли связи бликов с появлением симптомов мигрени?
17.03.23 11:49: Никишин Андрей Александрович »»»
Это тоже может быть связано с мигренью.
Ацетон в моче, колеблется сахар в анализе »»» Здравствуйте. 26 января сдал биохимию - глюкоза 6,2ммоль/л. Результат узнал в начале марта и как раз с с начала марта появились такие симптомы, как онемение в разных частях тела, иногда ноющая боль в ногах, потеря аппетита и тошнота (сейчас уже нет), в последние дни слабость, иногда кратковременная тахикардия, легкая отдышка в спокойном состоянии, бывает нечёткость зрения (в основном, когда смотрю в монитор), периодически возникает кратковременная боль в ЖКТ, появились запоры. Неделю назад я сдал гликированный гемоглобин - 5,1 (норма до 6), также повторно сдал биохимию глюкоза - 3,7ммоль/л, но в моче нашли ацетон, количество не знаю. К эндокринологу я ходил до этих результатов, он мне измерил кровь глюкометром через 1 час после еды - 4,1ммоль/л. Я приобрёт тест-полоски кетоглюк, показывают, что в моче есть кетоны, судя по цвету не более 4 - 6 ммоль/л, в моче глюкозы нет. Также мне делали ЭКГ, сказали, что есть нарушения, пойду к кардиологу. Также сдал общий анализ крови, со слов врача - норма. Присутствует повышенный холестерин - 5,7 (при норме до 5,6).
Я слышал, что ацетон может повышаться из-за диеты. Да, как только я узнал о первом результате крови, я резко исключил сладкое, мучное, стал есть зелень, но совсем углеводы не исключал, так я питался за 2 дня до анализа мочи. Сейчас уже прошла неделя, похудел на 2кг, есть начал чуть больше, но тем не менее, тест-полоски ацетон показывают. Терапевт по поводу ацетона ничего особо не сказал.
По какой причине может быть ацетон, насколько данное состояние опасно при моих симптомах ?
14.03.23 11:24: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
Скорее вариант нормы. 
Ацетон появляется, когда организм по каким-то причинам не получает достаточно углеводов (например, сладкое, мучное) или не может их усвоить (например, при сахарном диабете 1 типа). 
Судя по уровню сахара крови, диабета у вас нет. То, что колеблется в пределах нормы - не важно. 
Достаточно пить больше воды: она разбавляет и выводит ацетон. Если очный терапевт посчитает целесообразным, может назначить анализы для оценки функции печени и почек, т.к. у здорового человека углеводы запасаются там.