ТИРОЗОЛ, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Замена Беталок ЗОК на Эгилок »»» Доброго времени суток! При диагнозе ДТЗ 3 степени для снижения АД и частоты пульса (доходил до 140) эндокринолог назначил Беталок ЗОК по 25 мг 2раза/сут (вместе с Тирозолом и Эутироксом). Через три месяца пытались отменить, не получилось. Теперь уже кардиолог сказал пить постоянно. Пью уже полтора года. Но в сложившейся финансовой обстановке стало дороговато (для меня). В аптеке посоветовали сменить на ЭГИЛОК. Вопрос: можно ли заменить Беталок ЗОК 25мг/сут на Эгилок 25 мг/сут. или дозировку нужно менять? Заранее благодарна.
03.04.20 19:19: Александр Александрович »»»
на "эгилок С" можно
диффузно токсический зоб превращаем в гипотиреоз »»» Подскажите, правильный ли путь к выздоровлению? Пью тирозол большую дозу, сейчас буду уменьшать. Эндокринолог говорит, что мой диффузно токсический зоб 2 степени нужно превратить в гипотиреоз. И это будет нашей целью к выздоровлению. То есть из крайности в крайности ?
11.03.20 06:27: Александр Александрович »»»
Все верно.
11.03.20 09:16: Иванов Александр Иванович »»»
Цели к выздоровлению, от краткосрочной к долгосрочной: снизить Т4 до нормы, повысить ТТГ до нормы, снизить антитела к рецептору тиреотропного гормона до нормы.
Иногда в процессе лечения Тирозолом развивается гипотиреоз, это означает, что препарат в отношении вас эффективен, но дозу его нужно снижать. В остальных смыслах гипотиреоз не является целью лечения.
Щитовидная железа после родов »»» Здравствуйте! 2011 год. ТТГ 15(N 0,23-3,4) Т4 св. 8,3(N10-26), А-ТПО 659(Nне более 30) назначена терапия Lтироксином 50 mkg в день.через 2 месяца после терапии, резкое ухудшение самочувствия ТТГ 0.003 (N0,4-4) Т4 св. 39(N7.8-14). Установлен диагноз ДТЗ назначена терапия тирозолом по 30 мг в день( с уменьшением дозы), анаприлином. На этом фоне показатели нормализовались., терапия отменена. По истечении 6 месяцев в ноябре 2013 на фоне отсутствия клинических прявлений определён уровень ТТГ 0,010 (N0,4-4)Т4 св. 1,89 (N 0,89-1,76), был назначен пропицил. На фоне приёма последнего ТТГ 5,77(N0,4-4), Т4 св. 0,581 (N 0,89-1,76). Терапия отменена. 2014 год ТТГ 2,71(N 0,4-4), Т3св. 3,14(N 1,8-4,2), Т4. св. 1,11(N0,89-1,76) , Антитела к рецепторам ТТГ 2.5 (N <1) Установлен диагноз АИТ. Наступила долгая ремиссия.
май 2019 года ЕР роды (во время беременности показатели в норме).
Август 2019 ТТГ 0,637 (N 0,4-4), Т4св. 11 (N 9-19) ,
Октябрь 2019 ТТГ 0,015 (N 0,4-4), Т4св. 14 (N 9-19)Т3 св. 4.1 (n 2.9-4.9), АТ к рецепторам ТТГ 2.81 (результат положительно)
Ноябрь 2019 без лечения ТТГ 15.87 (n 0.4-4),Т3 св. Норма. Т4 св. 7.84( n9-19) начала пить эутирокс доза 25. Состояние не улучшалось ,ТТГ увеличивался, увеличили дозу 50 , состояние не улучшалось. На дозе 75 гормоны пришли в норму
декабрьТТГ 1.34(норма 0.4-4), т4 св. 12.47(норма 9-19.05). Убавляю дозировку эутирокс 50 спустя 10 дней Т4 св. 14.5(9-19), ТТГ 0.056(0.4-4)
Сдаю анализы каждые 10 дней.
ТТГ потихоньку снижается.
Последние анализы ТТГ 0.013(0.4-4), Т4 св. 12.84(9-19), Т3 св5.9 (3-5.6)
Рост 171, вес 52 кг ( похудела,до родов был вес 57 кг). Сейчас кормлю грудью. Врач в поликлинике предлагает операцию. Но толком она не может объяснить что со мной. У меня очень выпадают волосы и появились ПА, чувство нехватки воздуха. Но мне кажется, что сама себя накручиваю и считаю себя не здоровой...Опасно ли мое состояние без лечения? Стоит ли продолжать кормить грудью?
Почему так быстро меняется картина? Может сможете мне помочь. Спасибо!
14.02.20 15:32: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте. 
Больше похоже на аутоиммунный тироидит. Для него характерно чередование фаз гипотиреоза и гипертиреоза. Если лечение симптомов помогает, операция не обязательна. Если это он, конечно.
ТТГ каждые 10 дней сдавать нет необходимости, он так быстро не меняется.
То есть если для вас не проблема сдавать иногда анализы на гормоны и принимать иногда левотироксин (Эутирокс - одно из возможных торговых наименований) или тиамазол (Тирозол - одно из возможных торговых наименований), то вы можете продолжать считать себя здоровой. Задача - поддерживать в норме Т4 и по возможности Т3. По результатам последних анализов можете продолжать кормить грудью. При кормлении грудью допустимо принимать любую дозу левотироксина, которая необходима, и тирозол до 10 мг в сутки, если необходимо.
Тиа или спазм сосудов? »»» Здравствуйте. Больше недели назад началась шаткость. Была в магазине, прям ух повело и после этого через день несколько раз бывало. В остальные дни тоже присутствует шаткость, ноги трясутся, идёшь и будто проваливается. Особенно в магазинах, я из дома уже и не выходила почти в эту неделю, в магазин воле дома на 5 минут.
Лечилась у невропатолога месяц назад. Делала МРТ, УЗИ сосудов. Надоюдаюсь уже 7 лет. Нашли гипоплазию па, остеохондроз начальный. Как бы говорят что ничего такого эдакого. Колола и пила Мексидол, 20 уколов и таблетки две недели. Аэртал уколы и таблетки и миорикс 15 дней.
Кортексин ноофен ещё не начала принимать.
Первый месяц лечусь у эндокринолога, ТТГ упал, тирозол пью.
Несколько дней решила пропить бетасерк, мне его когда то выписывали при головокружениях.

Сегодня был какой то жуткий приступ, испугалась что инсульт. Голова кружилась ещё сильнее. Давление 120 на 90, пульс 100. Онемение всего тела и соображала плохо и трясло колотило, ноги хлодные. Сильно скрутило живот и по маленькому забегала. На явный инсульт не похоже, улыбка равномерная, в нос с закрытыми глазами попадала, руки не падали. Только язык кривоват и шатает всю, с закрытыми глазами так вообще. Два часа был приступ, сейчас лучше, но стало болеть в груди и шатает так же и голова кружится.

Была ли это транзиторная атака?? Выпила аспирин, глицин, пустырник.

Что мне сейчас делать? Снова идти к невропатологу и повторять МРТ? Вызывать скорую при таких приступах? Пару раз вызывала, но у них один ответ, в обморок не падала, значит лечись у участкового.

А я до участкового и невропатолога не могу дойти, голова кружится. Замкнутый круг.

У меня конкретный вопрос. Если предположить что это была тиа, то что мне сейчас пить? Чтоб знать что я делаю всё что могу. Так же бетасерк и аспирин начать? И глицин? И пустырник?

Есть ли вероятность что просле полного обследования и лечения через месяц у меня тиа случилась?
И надо повторять МРТ?

Жду ваш ответ, а главное посоветуйте что пить чтобы не так бояться инсультов!
06.02.20 18:04: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
06.02.20 18:49: Александр Александрович »»»
больше всего похоже на паническую атаку
06.02.20 18:56: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Так называемые "панические атаки" на фоне невроза (а описываете вы их, судя по всему), это не кардиологическое, а психосоматическое (невротическое) расстройство, которое характеризуется спонтанным возникновением "панических атак", проявляющихся от нескольких раз в год, до нескольких раз в день, и ожиданием их возникновения.
Под "панической атакой" (а если точнее, то симпатоадреналовый криз или вегетативная дисфункция), понимают целый комплекс симптомов, обусловленных пароксизмальной тревогой.
Панические атаки встречаются как при паническом расстройстве, так и при различных психопатологических или психосоматических расстройствах. Они могут встречаться и при соматических заболеваниях, и при психических расстройствах, часто они встречаются при депрессивных расстройства.
Но наиболее часто, психотерапевты сталкиваются с ПА в рамках панического расстройства (ПР.). Лечение этого пограничного (или невротического) состояния, складывается из нескольких этапов. И в начале, это собственно купирование приступов. Затем, происходит стабилизация состояния, и обязательная составляющая психотерапевтической работы - профилактика рецидивов приступов. Лечение включает в себя и назначение консервативной терапии, особенно на первом этапе лечения, и когнитивно-поведенческую терапию, как основное направление.
Так что, для назначения квалифицированного лечения, Вам необходимо посетить очную консультацию у врача-психотерапевта. Если такой возможности у вас нет, то можно работать с врачом и удаленно, это намного дешевле очной работы!
Совместимы ли лекарства? »»» Здравствуйте. Эндокринолог выписала Тирозол, потому что упал ТТГ. Принимаю месяц

Невропатологу выписала кортексин в уколах, нуклео, ноофен

- подскажите, совместимы ли данные препараты с Тирозолом?

Была на приеме в другом городе, забыла уточнить и совершенно не знаю, можно ли одновременно или нет? И не спросить теперь
05.02.20 12:47: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Да, препараты - совместимы.
05.02.20 14:09: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Перечисленные вами препараты совместимы, а кортексин и ноофен, даже взаимно усиливают терапевтическое действие друг друга. Лечитесь на здоровье!