ТИРОЗОЛ, ТАБЛЕТКИ

Где можно купить "Тирозол, таблетки"
Тирозол, тбл п/о  5мг  №50
ТИРОЗОЛ, тбл п/о 5мг №50
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
E-lekar.ru На заказ 181.97 руб. Заказать
Тирозол, тбл п/о 10мг  №50
ТИРОЗОЛ, тбл п/о 10мг №50
группа: Средства для лечения щитовидной железы
производитель: Nycomed /Merck / Германия
E-lekar.ru На заказ 360.84 руб. Заказать
Связанные вопросы
РАДИОЙОДОТЕРАПИЯ »»» Эндокринологу Иванову Александру Ивановичу
Здравствуйте, уважаемый Александр Иванович!
В сентябре 2014 г. я обратилась к врачу (ВОП) с жалобами на слабость, сонливость, повышенную потливость в летний период времени, учащённое сердцебиение. Сделала анализ крови (03.10.14 г.):
ТТГ: 0,1 (норма 0,23-3,4); Т4своб.: 14,4 (10-23,2); АТ-ТГ: 0 (0-65). Посмотрев анализ, ВОП сказал, что ничего страшного нет.
Летом 2016 г. обратилась с теми же жалобами к другому ВОП, который дал направление на УЗИ ЩЖ, результат (22.08.16 г.):
правая доля: ширина: 21,6 мм; толщина: 12,0 мм; длина: 39,7 мм;
левая доля: ширина: 26,4 мм; толщина: 18,1 мм; длина: 49,3 мм.
Толщина перешейка: 4,5. Контур: ровный. Структура: неоднородная. Эхогенность: повышена. Патологические образования: в правой доле в средней части лоцируется узловое образование 6х5 мм в d; в левой доле в нижней части узловое образование 7х5 мм в d с явлениями кальцинатов до 1-1-2 мм в d. Объём ЩЖ в см3: 16,2 (н-18); объём правой доли: 4,9; объём левой доли: 11,3. Заключение: диффузные изменения в структуре ЩЖ, гиперплазия левой доли; узловые образования в обеих долях, слева – с явлениями кальцинатов.
Обратилась к врачу-эндокринологу, он направил сдать кровь; результат: (05.09.16 г.):
ТТГ: 0,028 (0,23-3,4); Т4своб.: 26,39 (10-23,2); АТ-ТГ: 9,89 (0-65).
Поставлен диагноз: диффузно-токсический зоб 1 ст. (Е 05.0) и ожирение 2 ст. (по ВОЗ).
С 17.09.2016 г. по 13.02.2018 г. (один год и 5 месяцев) пила «Тирозол 5 мг»: первый месяц по 1таблетке 3 раза вдень, потом – по 1 таблетке 2 раза в день.
13.02.2018 г. эндокринолог отменил таблетки по причине улучшения моего состояния.
Анализы крови:
- 09.11.16 г.: ТТГ: 0 (0,23-3,4); Т3своб.: 9,6 (3-7); Т4своб.: 13,1 (10-23,2).
- 20.01.17 г.: ТТГ: 0,2 (0,23-3,4); Т3своб.: 0,0 (3-7); Т4своб.: 9,9 (10-23,2).
- 06.04.17 г.: ТТГ: 1,8 (0,23-3,4); Т4своб.: 16,2 (10-23,2).
- 13.07.17 г.: ТТГ: 0,2 (0,23-3,4); Т3общ.: 2,1 (0,6-1,8);
Т4общ.: 151,1 (53-158); Т4своб.: 10,3 (10-23,2).
- 04.10.17 г.: ТТГ: 2,6 (0,23-3,4); Т3своб.: 1,07 (3-7); Т4своб.: 9,6 (10-23,2).
- 22.01.18 г.: ТТГ: 3,3 (0,23-3,4); Т3своб.: 3,4 (3-7); Т4своб.: 8,9 (10-23,2).
Результат УЗИ ЩЖ(09.01.18 г.):
правая доля: ширина: 18,2 мм; толщина: 10,3 мм; длина: 29,7 мм;
левая доля: ширина: 20,7 мм; толщина: 14,2 мм; длина: 39,0 мм.
Толщина перешейка: 4,5. Контур: ровный. Структура: неоднородная слева. Эхогенность: повышена. Патологические образования: в левой доле в средней части узловое образование 5х3 мм в d с кальцинатами в полости. Объём ЩЖ в см3: 18,2; объём правой доли: 2,7; объём левой доли: 5,5. Заключение: узловое образование в левой доле ЩЖ.
Летом 2018 г. появились те же проблемы, что и в летние месяцы прошлых лет: повышенная потливость, слабость, высокий пульс (максимум был – 115 ударов). Эндокринолог направил меня в платную клинику сдать анализ на антитела. Результат на антитела к рецепторам тиреотропного гормона (31.07.2018): 5,51 МЕ/л.
Эндокринолог велел опять принимать «Тирозол 5 мг» по 1 таблетке в день, что я и делала с 31июля по 20 октября 2018 г. (около трёх месяцев).
Анализы крови:
- 28.06.18 г.: ТТГ: ТТГ:0,0 (0,23-3.4); Т3своб.: 5,0 (3-7);
Т4своб. 17,2 (10-23,2).
- 10.10.18 г.: ТТГ: 0,0 (0,23-3,4); Т3общ.: 2,4 (1-2,8); Т3своб.: 4,1 (3-7);
Т4общ.: 103,0 (53-158); Т4своб.: 13,3 (10-23,2); АТ-ТГ: 0,0 (0-65);
АТ-ТПО: 0,0 (0-30).
30.10.18 г. эндокринолог направил меня в платное отделение радиойодтерапии в г. Нижний Новгород, сказав, что надо «убить» ЩТ, приняв радиойод (стоимость – около 30 тысяч рублей); диагноз: диффузно-токсический зоб 1 ст., тиреотоксикоз 1 ст., ожирение 2 ст. (по ВОЗ).
В Н.Новгород я не поехала, так как прочитала, что одно из осложнений приёма радиойода – рак кишечника. Я перестала пить «Тирозол» и больше к этому эндокринологу на приём не ходила; но брала у ВОП направления на сдачу крови и УЗИ ЩЖ.
Анализ крови (03.12.18 г.): ТТГ: 0,0 (0,23-3.4); Т 3своб.: 5,7 (3-7);
Т4своб. 17,5 (10-23,2); АТ-ТГ: 0,0 (0-65).
УЗИ ЩЖ(25.12.18 г.):
правая доля: ширина: 19,7 мм; толщина: 10,7 мм; длина: 35,2 мм;
левая доля: ширина: 23,0 мм; толщина: 11,6 мм; длина: 48,3 мм.
Толщина перешейка: 4,2. Контур: ровный. Структура: неоднородная. Эхогенность: повышена. Патологические образования: в правой доле в верхней части узловое образование 4х3 мм; слева – в средней части узел
с кальцинатами внутри до 6х4 мм в d. Объём ЩЖ в см3: 9,8 (н-18); объём правой доли: 3,6; объём левой доли: 6,2. Заключение: узловые образования в обеих долях ЩЖ.
В декабре 2018 - январе 2019 пропила курсом «Вобэнзим« (самолечение).
Анализ крови (07.07.19 г.): ТТГ: 0,0 (0,23-3.4); Т 3своб.: 4,6 (3-7);
Т4своб. 13,0 (10-23,2), АТ-ТГ: 6,6 (0-65).
Анализ ат к рецептору ТТГ (15.07.19 г.): 0,6 (норма: 0 – 1).
Биохимический анализ крови (09.07.19 г.): железо: 25,55 (8,95-31,30); билирубин общий:12,24 (0,00-21,00); мочевина: 4,55 (2,49-9,16); креатинин: 86,60 (53,00-114,90); глюкоза: 4,68 (4,10-5,60);
триглицериды: 1,53 (0,00-1,70); холестерин: 4,92 (0,00-6,50); мочевая кислота SR: 420,9 (156,0-432,0); AST: 20,5 (0,0-35,0); ALT: 20,0 (0,0-45,0).
Общий анализ крови (10.07.19 г.): гемоглобин: 146 г/л;
эритроциты: 4,8*10 {1-} т/л; лейкоциты: 6,0*10{8}г/л; СОЭ: 19 мм/час. Лейкоформула: П: 2; С: 54; Э: - ; Л: 40; М: 4.
Общий анализ мочи (10.07.19 г.):
плотность: 1012; белок: отр.; лейкоциты: 1-2; эпителий: 3-4.
В июне-июле 2019 г. пропила курсом «Вобэнзим» (самолечение).
Итак, 1. В 2016-2018 г.г. в общей сложности я пила «Тирозол» один год и 8 месяцев.
2. В выписке из амбулаторной карты для Н.Новгорода эндокринолог написал:- ЩЖ не увеличена, эластичная, безболезненная;
- наследственность не отягощена; - телосложение гиперстеническое.
3. Физическое ухудшение самочувствия (повышенное потоотделение, слабость, сонливость, учащённое сердцебиение до 115 ударов) ощущала в основном только в очень жаркие дни лета, когда температура воздуха выше + 24 (с детства плохо переношу жару и прямые солнечные лучи,
не загораю).
3.Рост 165 см. Вес 102 кг держится примерно на протяжении последних 10 лет моей жизни (+ / - 1-2 кг).
Вопросы: надо ли мне удалять (радиойодом / хирургически) ЩЖ?
Если удалять, то почему? Чем может грозить мне неудаление ЩЖ?
Если не удалять, то как мне поддерживать более-менее сносную работу ЩЖ?
Заранее благодарю за ответ (хотелось бы поподробнее).
10.08.2019 г.
11.08.19 13:32: Иванов Александр Иванович »»»
Добрый день.

00. Диагноз ДТЗ подтверждается результатом анализа на антитела к рецептору тиреотропного гормона выше нормы (существует еще дополнительный метод обследования, который называется сцинтиграфия щитовидной железы, но он не везде доступен). В тех случаях, когда этот анализ не проводился, диагноз ДТЗ может быть поставлен по симптомам и результатам анализа на ТТГ и Т4, но он будет вероятный, а не подтвержденный. То есть бывают и другие причины избытка гормонов щитовидной железы, при большинстве из которых Тирозол все равно будет иметь какой-то лечебный эффект.

0. Эффективным курсом Тирозола считается только тот, что непрерывный. То есть если стандартом лечения предусмотрен курс 1-2 года, а вы прервали прием на третьем месяце, то потом необходимо пить полный курс, иначе не будет стойкого эффекта. Смысл длительного приема Тирозола в том, чтобы после прекращения не было рецидива ДТЗ (то есть повторного возникновения симптомов и повышения Т4/Т3, если говорить применительно к вашему описанию).

1. надо ли удалять ЩЖ? - по вашему описанию к этому нет абсолютных показаний (то есть таких, которые позволяют дать эту рекомендацию заочно), а относительными (на усмотрение врача/пациента) являются рецидив ДТЗ (последний анализ на антитела к рецептору ТТГ в норме, что обычно исключает ДТЗ на момент сдачи анализа, но в редких случаях бывает и с таким результатом ДТЗ), а также отсутствие стойкого эффекта от лечения Тирозолом, что выражается в ТТГ = 0 и наличии рецидивов (отсутствие стойкого эффекта - только вероятно, т.к. более-менее полноценный курс Тирозола у вас был всего один, который 1 год и 5 мес).
Возможен, конечно, вариант, что ТТГ = 0 из-за использования недорогих реактивов, которые не очень точно показывают значения, близкие к 0, типа 0,1, то есть на самом деле у вас в последних анализах ТТГ не 0, а между 0 и 1. Но это решается сдачей анализа в другой лаборатории.

Резюме: если у вас или вашего врача нет времени/желания/возможности систематически заниматься контролем анализов и подбором лечения, то можно удалить железу, т.к. подбор дозы левотироксина после операции требует значительно меньше усилий, чем Тирозола до операции. Если время и остальные ресурсы есть, вы можете жить без операции до тех пор, пока любыми способами можете поддерживать Т4 св и Т3 св не выше верхней границы нормы. ДТЗ - это доброкачественное заболевание, и весь его необратимый вред проявляется только при Т4 св и Т3 св выше верхней границы нормы (и/или АТ к рецепторам ТТГ выше нормы).

радиойодом (РЙТ)/хирургически? - то, что РЙТ вызывает рак кишечника - это преувеличение. Я бы сказал так, что не имеет смысла рассматривать любой метод лечения в отрыве от конкретной ситуации, а в конкретной ситуации оценивается, будет ли больше пользы или риска для конкретного больного. На мой заочный взгляд разницы по рискам между хирургическим лечением и РЙТ для вашей ситуации нет, просто у них разные осложнения (наличие побочных эффектов всегда пропорционально наличию лечебных эффектов, то есть чем сильнее лечебный эффект, тем больше побочных эффектов возможны, а если у препарата не описано побочных эффектов, то и пользы от него, скорее всего, будет немного; исключения крайне редки). Если для вас важна финансовая составляющая - ориентируйтесь тут на нее.

2. Если удалять, то почему? -
будет проще контролировать анализы и подбирать лечение.

Чем может грозить мне неудаление ЩЖ?
будете чаще сдавать анализы; в какой-то момент Тирозол может перестать снижать Т4 св и Т3 св (речь о годах); если вы будете жить с Т4 св и/или Т3 св выше нормы длительное время (речь о годах), то могут развиться осложнения в сердце и глазах.

3. Если не удалять, то как мне поддерживать более-менее сносную работу ЩЖ?
приемом Тирозола или любыми иными способами, которые будут поддерживать Т4 св и Т3 св не выше верхней границы нормы. По анализам от июля 2019 они не выше нормы, например.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их дополнительно.
СПКЯ и бесплодие »»» Здравствуйте уважаемые врачи! Мне 34 года, не могу забеременеть длительное время, мультифолликулярные яичники, андрогенез, хронический тиреодит. Обратилась к гинекологу, она сказала худеть, за 2 года -23 кг, месячные установились, кроме тирозола ничего не принимала, полтора года прошло после лечения. Подскажите пожалуйста, возможно ли естественное зачатие при грамотной терапии? Что бы вы посоветовали?
21.06.19 14:39: Анна Григорьевна »»»
Добрый день!  Сейчас следует пройти обследование- УЗИ в разные дни цикла, гормонограмма. Если врач подтвердит наличие овуляция, то при проходимости маточных труб и хорошем состоянии эндометрия, конечно, зачатие возможно. 
Не помогают ИПП при ГЭРБ. Не проходят боли в горле, першение, кашель »»» Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень нуждаюсь в вашем мнении.

Женщина, 35 лет
Вес: 49 кг
Рост: 157 см

Имеющиеся заболевания: Хронический гастродуоденит, Синдром раздраженного кишечника, болезнь Грейвса-Базедова (диффузный токсический зоб 0 степени в стадии компенсации, принимаю Тирозол 10 мг 1 раз в сутки и Эутирокс 62,5 мкрг за полчаса до завтрака натощак, лечусь 1 год и 5 месяцев).

Первый симптом появился в сентябре 2018 года на 5 день приема фолиевой кислоты по назначению врача. Началась сильная изжога буквально на все, даже на воду. До этого я практически никогда не страдала изжогой. После отмены препарата изжога докучала еще неделю, затем прекратилась. Принимала фосфалюгель.

В конце января 2019 года появились жалобы на першение в горле и покашливание. Думала, что застудила легкие, так как каждый день по два часа занималась ходьбой по улице в целях оздоровления. Принимала сироп от кашля Доктор Тайс с подорожником. Немного стало легче, покашливание и першение ушли, но через пару дней появились снова, прибавилась боль в горле. Сироп и полоскания особого эффекта не оказывали. Это все длилось 2 месяца с попеременным успехом: то лучше, то хуже. Изжоги не было.

4 апреля обратилась к ЛОРу. Поставлен предварительный диагноз Хронический ларингит. Рекомендован осмотр фониатора. После осмотра фониатором и проведения фиброскопии поставлены диагнозы: Искривление перегородки носа. Хронический фарингит. Хронический тонзиллит, простая форма. Рефлюкс-ларингит. Рекомендовано обращение к гастроэнтерологу, гастроскопия или УЗИ полых органов брюшной полости с водной нагрузкой, капрология, КАЛ ПЦР к хеликобактер. Лечение горла: ОКИ, Мирамистин, Толзилгон.

Диагноз «Хронический фарингит» у меня с детства, болела фоликулярной ангиной в 17 лет.

Лечение, назначенное фониатором, не помогло. Горло першило и болело все равно. Позже появилась изжога и отрыжка воздухом.

22 апреля сделала УЗИ желудка с водно-сифонной пробой (на кефире).

Результаты:

Желудок натощак - форма обычная, стенки ровные, структура слоев прослеживается, диаметр пищеводного отверстия диафрагмы 11 мм (норма дети до 11 мм), размеры желудка натощак 75х27 мм, пилорический отдел длина 40 мм, толщина пилорической мышцы менее 4 мм.

При приеме 500 мл содержимого, гастроэзофагального рефлюкса не выявлено. Дуоденогастральный рефлюкс 1 ст.

Структура, форма двенадцатиперстной кишки без особенностей. Эвакуаторная фуекция желудка 40% за 20 минут (норма 40-60%)

Заключение: Дуоденогастральный рефлюкс 1 ст. Структурной патологии не выявлено. Эвакуаторная функция желудка не нарушена.

24 апреля проведена гастроскопия.

Результаты:

Пищевод: Свободно проходим, просвет не изменен, стенки эластичные. Слизистая умеренно гиперемирована с белесоватым оттенком в н/3. Над Z-линией единичная линейная эрозия 5х2 мм, с расположенным дистальней «сторожевым бугорком».

Варикозные вены - нет. Кардиальная розетка сомкнута не полностью, наблюдается рефлюкс желудочного содержимого в пищевод.

Желудок: обычной формы и размеров, в просвете небольшое количество прозрачной слизи. Складки извитые, эластичные, среднего калибра, расправляются воздухом хорошо. Перистальтика прослеживается во всех отделах. Слизистая умеренно гиперемирована в антральном отделе. Угол желудка не изменен. На инверсии - розетка кардии не обхватывает полностью аппарат. Слизистая свода не изменена.

Привратник: округлой формы, проходим свободно, рефлюкса желчи нет.

Луковица ДПК: не деформирована, среднего объема. Слизистая розовая. Залуковичная область - без особенностей.

БДС: при осмотре торцевым эндоскопом не визуализируется.

Заключение: Недостаточность розетки кардии. Эрозивный рефлюкс-эзофагит. Поверхностный гастрит.

25 апреля сделан рентген желудка, пищевода и 12-перстной кишки с барием.

Результаты:

Легочные поля прозрачны, корни структурны, диафрагма подвижная четкая, синусы свободны, срединная тень без особенностей.

Акт глотания не нарушен. Пищевод свободно проходим, стенки его эластичны на всем протяжении. Прохождение бариевой взвеси не нарушено.

Газовый пузырь желудка расправляется в процессе исследования, дополнительных теней на его фоне не выявлено.

Складки слизистой утолщены, эластичны.

Желудок обычной формы. Контуры его четкие, по малой кривизне ровные, по большой кривизне - крупноволнистые. стенки эластичны. Тонус сохранен. Перистальтика глубокая, прослеживается во всех отделах.

Начальная эвакуация не нарушена.

12 п.к. обычной формы, складки слизистой утолщены, эластичны. прохождение бариевой взвеси не нарушено.

Заключение: рентгенологическая картина гастродуоденита.

На рентгене врач был осведомлен о результатах гастроскопии. В процессе рентгена меня снимали в вертикальном положении, опускали в горизонтальное положение, скрючивали, поворачивали лежа на бок, задавали все положения, чтобы выявить рефлюкс, но рефлюкса на рентгене нет.

Сделала копрограмму и анализ кала на хеликобактер. Хеликобактер не обнаружен.

Результаты копрограммы:

https://b.radikal.ru/b01/1906/f3/4 147c74af179.jpg

https://b.radikal.ru/b04/1906/6 9/aa281f6da42b.jpg

1 мая посетила гастроэнтеролога. Копрограмму, УЗИ и рентген врач даже смотреть не стала, не знаю почему.

Назначено лечение:

Стол №1
Париет 20 мг утром натощак 1 месяц, затем Париет 10 мг утром натощак 1 месяц. Гевискон 10 мл 3 раза после еды +10 мл на ночь 14 дней, затем по требованию при изжоге.

Пролечилась 1 мес. Париетом 20 мг, сейчас две недели пью 10 мг. Пью Гевискон. Улучшений практически нет. Горло болит каждый день даже на фоне лечения, в глотке першит, кашель. Изжогу не чувствую. Это очень изматывает. Я не могу сосредоточиться на работе.

Самостоятельно принимаю мезим форте 20 000. С ним мне полегче и симптомы не такие яркие, как без него. Сижу на диете с 2010 года как заболела СРК, ничего жирного, соленого, жареного, острого. Все только на пару, отварное. Сладкое ела в меру.
Сейчас кроме омлета, куриного супа и гречки с отварными рыбными котлетами есть ничего не могу. Начинается першение и кашель.

Неделю назад отравилась котлетами, была сильная диарея. Начала пить Энтерол. На второй день после отрыжки воздухом в носу появился сильный запах кислого творога и этих бактерий. Усилилось першение и боли в горле. Почитала, в составе имеются лактобактерии, от которых у меня всегда повышается кислотность. Изжоги не было, но во рту бывало легкое жжение. Поэтому ранее я их старалась не принимать никогда.

Перечитала кучу статей и исследований, где написано, что если ИПП не помогают, значит проблема не в ГЭРБ, а в забросе пищеварительных ферментов из 12-перстной кишки. Как раз случай с бактериями меня толкает на мысль, что першение и боль в горле может быть связана не с кислым содержимым рефлюктата, а со слабо кислым или щелочным. То есть заброс первичный идет из 12-перстной кишки. Плюс ранее пару-тройку лет назад несколько раз на УЗИ брошной полости обнаруживался небольшой гастростаз на голодный желудок. Меня всегда спрашивали, пила ли я воду перед УЗИ? Пила перед сном, но не перед самим обследованием.

Все рекомендации для больных ГЭРБ я соблюдаю:
ни ем перед сном, сплю на приподнятом изголовье, похудела до 49 кг с 53 кг, не ношу тугих поясов, не наклоняюсь, не лежу после еды, строгая диета, ем малыми порциями, не принимаю НПВС, не таскаю тяжести, все бесполезно.

1. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что у меня не ГЭРБ, а ДЭРБ или что-то другое?

2. Как можно выяснить причину? Какие еще обследования можно сделать?

3. Как поступить с дальнейшим планом лечения, если Париет не помогает. Горло болит, першит, кашель, это просто не выносимо. На следующей неделе иду делать повторную гастроскопию. Я боюсь, что от пищевода у меня уже ничего не осталось, раз так сильно болит горло :(( Больше всего я боюсь за пищевод!
14.06.19 23:07: Владимир Иванович »»»
Правильно, если ИПП не помогают, значит проблема не в ГЭРБ, а по рентгену жкт и заброса "щелочного" в пищевод нет, нет и заброса желчи из кишечника в желудок. Эрозивный эзофагит вылечили. Продолжить лечение у ЛОР-врача.
15.06.19 09:23: ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ »»»
продолжите лечение у лор врача
15.06.19 21:23: Елена Владимировна »»»
Сделать РН-импедансметрию пищевода.
17.06.19 15:02: Вячеслав Владимирович »»»
Все значительно проще. То, что Вы сейчас описываете, всю ситуацию, это результат развития и проявления так называемого психосоматического расстройства.
Рекомендовано не бегать по различным врачам, а идти к хорошему врачу психоневрологу, врачу восстановительной медицины.
К сожалению, ситуация достаточно запущена и лечение будет дольше чем обычно (возможно более 20-25 дней).
Могу порекомендовать отличного специалиста в этой области. Козловский Владимир Анатольевич +7495-1354402. Звоните, он поможет Вам.
22.06.19 00:06: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
1. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что у меня не ГЭРБ, а ДЭРБ или что-то другое?
---- ГЭРБ – хроническое рецидивирующее заболевание пищевода, обусловленное забросом агрессивного желудочного или желудочно-кишечного содержимого в просвет пищевода и характеризующееся пищеводными и внепищеводными симптомами. Заброс (рефлюкс ) был? Значит ГЭРБ - есть, только возможно вне обострения.
Дело может быть и не в ГЭРБ, тем более ИПП не помогают.
Что такое ДЭРБ?
Что-то другое - может быть.

2. Как можно выяснить причину? Какие еще обследования можно сделать?
Импедансометрия пищевода в комплексе с рН-метрией пищевода и обследование у психотерапевта, так как жалобы могут Психогенные


3. Как поступить с дальнейшим планом лечения, если Париет не помогает. Горло болит, першит,кашель, это просто не выносимо.
--- продолжать лечение у ЛОР-врача, сделать МРТ лёгких


Больше всего я боюсь за пищевод!
-- пищевод осматривали при первой гастроскопии, Рентген не обнаружил  заброса из желудка  в пищевод
Если что-то было с пищеводом - это уже бы нашли
Крапивница, тиреотоксикоз »»» Здравствуйте, в середине марта стала беспокоить крапивница, в основном на ягодицах и немного на ногах. Один раз даже распухли губы. В апреле был поставлен диагноз тиреотоксикоз. Т4 свободный был 54.48, Ттг 0.007.прописали тирозол 5мг,1 табл 3 раза в день и панангин. Но через неделю наверное, крапивница стала ещё хуже, ночью появлялись волдыри на ногах они прямгорячие. Лоратадин не помогает, помогают капли Зодак. Вчера опять распухли губы, сделали преднизолон 60 мг, отёк спал, но ночью на руках появились как ожоги, приняла Зодак, опухоль спала и позже и краснота тоже. К эндокринологу попаду не скоро, а вот анализы уже пришли. Надо ли снижать дозу тирозола и что делать с крапивницей, я уже не сплю и боюсь есть. Т4св пришёл в норму 13.57, т3 св 4.8,а вот ттг понизился <0.0025. ат-тг 10.4. ат-тпо 553.5. Клинический анализ крови в норме, немного повышены лимфоциты. Анализ имунноглобулин Е :<2(при норме<100)
13.05.19 11:34: Семений Александр Тимофеевич »»»
Похоже что есть ауттоиммунный тиреоидит, возможна вирусная нагрузка. Щитовидка всегда реагирует на интоксикацию.А последняя вызывает аллергию. Так что тут задача комплексная - выявить нагрузки на организм,очистить его без медикаментов - тут самый оптимальный метод биорезонанс и нормализовать деятельность эндокринной и иммунной систем, а заодно и психоэмоциональную сферу,т.к. одно без другого не бывает. Обращайтесь - помогу.
Может ли быть ошибка в результатах анализов »»» Здравствуйте!вопрос по гормонам щитовидки:насколько часто бывааают ошибки в анализах на гормоны,и что на анализ может повлиять
Ттг 0,001
Т4 2,75 норма до 1,75
И сильно ли изменения гормонов?
Не могло ли повлиять,что я сдавала
Кровь во время месячных и делала йодовую сетку?
То есть есть ли смысл пересдать анализы ?
Назначили тирозол 10мг з р в день
Т3 вообще не сдавала
Год назад т4 был 1,5
Есть узел очень давно
14.04.19 06:17: Александр Александрович »»»
Ошибки бывают, но редко.
Сомневаетесь, пересылайте.
Но тут два показателя указывают на гипертиреоз.