ПОИСК ПО САЙТУ:

ТРИЙОДТИРОНИН, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
обследование »»» Добрый день, сегодня получил результат вчерашних анализов, прошу Вас рассмотреть. Насколько опасны такие отклонения, нужно ли принимать лекарственные препараты или смотреть динамику. С чем может связано такое отклонение. К врачу только 20.06.2018г.
Трийодтиронин свободный (FT3) -6.20 (2.63 — 5.70пмоль/л) Тироксин свободный (FT4) - 18.60 (9.00 — 19.10 пмоль/л) Тиреотропный гормон (TSH) - <0.01 (0.40 — 4.00 мМЕ/л) Антитела к тиреопероксидазе (Anti-TPO) <1.0 (<5.6 МЕ/мл)

https://d.radikal.ru/d03/1806/ad/d354638fd106. jpg

https://b.radikal.ru/b16/1806/0c/3959c66d29 7a.jpg

Данные анализы проходил в дополнение к результату уз изложенному в вопросе №1015406.

https://c.radikal.ru/c02/1805/77/3cf1 552ea1d8.jpg
02.06.18 21:36: Иванов Александр Иванович »»»
Добрый день.
Если нет явных симптомов, то можно и не лечить.
Если симптомы есть или есть сомнения, то сдавайте кровь на антитела к тиреотропному гормону. Если он в норме, то лечение не нужно.
Безусловно, лечение назначает очный врач.
Гемитириреоидэктомия »»» Добрый день! 26/03/2018 года сделана операция по удалению правой доли щитовидной железы в связи с диагнозом многоузловой зоб 1 степени, фолликулярная неоплазия. Результат гистологии: доброкачественная фолликулярная аденома.
После операции никаких гормолнозаместительных препаратов я не принимала.
07/05/2018 года сдала анализ на определение уровня гормонов. Результат: ТТГ 4,721 мкОд/мл; Трийодтиронин св. 3,27 пг/мл; Тироксин св. 1,26 нг/дл. Т.е. отклонение от нормы только в ТТГ.
Вопрос: необходимо ли мне начинать прием тироксина? Нет шансов что оставшаяся доля справится сама?
09.05.18 07:49: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
Это остается на усмотрение вашего очного лечащего врача. При ТТГ от 4 до 10 можно назначать заместительную терапию, а можно и не назначать. Соотношение риска и пользы оценивается для каждой конкретной ситуации.
Допустим, если вы планируете беременность или у вас есть явные симптомы гипотиреоза, лечение будет назначено.
На оставшуюся долю щитовидной железы в любом случае ляжет двойная нагрузка, так что справиться-то она справится, но будет ли это хорошо для организма в целом - вопрос спорный.
диффузно узловой зоб »»» тиреотропный гормон (ттг)0,05 Тироксин свободный(т4свободный)19,00 трийодтиронин свободный(т3 св)11,20 что это значит
18.01.18 21:17: Гуглин Эдуард Романович »»»
А при чем тут кардиология? Вы ошиблись адресом. Вам нужен эндокринолог.
Остались вопросы после удаления щитовидной железы »»» Добрый день! Удалена щитовидная железа, отсюда возникает несколько вопросов
Вопросы:
1. Повлияет отсутвие щитовидной железы на мою репродуктивность, т.е. иметь детей. Могут возникнуть какие либо проблемы из-за щитовидки.?
2. Повлияет отсутсвие щитовидной железы на мое здоровье/продолжительность жизни?
3. Оказывают ли таблетки L-тироксин воздействие на мой организм, т.е. дают осложнение на почки, печень или …?
4. Это лучше пить эутирокс или L-тироксин?
5. В таблетках L-тироксин не все гормоны, наверно. Вот в L-тироксине написано: После частичного превращения в лиотиронин (Т3), преимущественно в печени и почках, и переходе в клетки организма он влияет на развитие, рост и обмен веществ, функциональную активность сердечно-сосудистой системы и ЦНС. Но ведь щитовидка производила 3 гормона тироксин, трийодтиронин и кальцитонин.? Как заменить 2 остальных.?
6. Повлияет отсутвие щитовидной железы на мое сердце?
7. Если есть еще какие нибудь серьезные минусы, с которыми мне придется столкнуться, обязательно напишите.?
10.10.17 21:30: Лариса Скопина »»»
Виктор, если ТТГ будет в норме, то репродуктивность не пострадает. При нормальном ТТГ продолжительность жизни никак не зависит от того, что у вас удалена ЩЖ. При нормальных гормонах вы считаетесь полноценным человеком. При нормальном ТТГ тироксин не оказывает вреда для организма. Без разницы, что пить - эутирокс и тироксин аналогичны друг другу. Не лезьте в дебри с другими гормонами: тироксин компенсирует вам всё необходимое. Никак гипотиреоз не повлияет на сердце, если ТТГ у вас в норме. Никаких минусов нет, если ТТГ будет в норме. То есть из моего ответа Вы должны понять, что при нормальном ТТГ - вы обычный, ничем не отличающийся от других людей человек. 
Тиреотоксикоз »»» Обратился в поликлинику с симптомами: тремор конечностей и тахикадия (до100 уд/мин в спокойном состоянии), развившимися в течении года (может - несколько болше).
После получения результатов анализов

Т3 (трийодтиронин) общий 2.92 (1.34 - 2.73) нмоль/л
ТТГ (тиреотропный гормон) ультрачувствительный <0.02 (0.4 - 4.0) мкМЕ/мл
Т4 (тироксин) свободный 23.18 (7.86 - 14.41) пмоль/л
ТГ (тиреоглобулин) 35.47 (1.59 - 50.03 нг/мл)
АТ ТГ (антитела к тиреоглобулину) < 0.9 (< 4.0 МЕ/мл)
АТ ТПО (антитела к тиреоидной пероксидазе) 3.6 (< 9.0 МЕ/мл)
АТ к рТТГ (антитела к рецепторам ТТГ) 21.51
(отрицательно: < 1,5;
серая зона: 1,5 – 1,75;
положительно: > 1,75) Ед/л

врач назначил приём тирозола (40мг/сут) и однозначно рекомендует терапию радиоактивный йодом.
Анализы сдавались после начала приёма тирозола (10мг/сут). УЗИ показало увеличение щитовидной железы (27 ед.(?) при при норме 24)
и наличие уплотнения (7мм).

Действительно ли лечение менее радикальными методами в данном случае не принесёт пользы и приведёт только к появлению осложнений?
06.10.17 21:25: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте. 
Вы, вероятно, еще не понимаете, как вам повезло. Ваше заболевание - оно из немногих эндокринных заболеваний, от которого можно выздороветь. То есть совсем выздороветь и ничего не принимать после прохождения полного курса лечения. 
1-1,5 года непрерывного приема тирозола в адекватной дозе - и у вас есть хороший шанс излечиться. Маркером этого будут АТ-рТТГ, если они придут в норму на фоне лечения.
Если не придут, тирозол можно некоторое время продолжать принимать, а можно пойти на радиойод или хирургическое лечение.
Что бы вы не решили, не прекращайте прием тирозола сейчас, потому что любая тактика лечения подразумевает как минимум на начальном этапе лечение тиреостатиками, к которым он относится.

Осложнения развиваются, если Т4 или Т3 выше нормы - это вне зависимости от того, лечитесь вы или нет. Тирозол в первую очередь для того, чтобы снизить Т4 и Т3.

Никакое описание не позволит заочно выбрать для вас наилучший метод лечения. Это очное решение вашего врача и вас. Если вы сомневаетесь в назначениях вашего очного врача, то вам нужно второе очное мнение.
10.10.17 23:54: Лариса Скопина »»»
Андрей, здравствуйте! Вероятность излечения консервативными методами (то есть тирозолом в данному случае) составляет около 30%, то есть такой шанс у Вас есть. Чем выше уровень антител к рец ТТГ, тем этот шанс ниже, но он все равно есть. Рекомендации вашего лечащего врача связаны, я думаю, как раз с вашим результатом анализа на эти антитела. Тем не менее, современные рекомендации говорят о том, что впервые возникший тиреотоксикоз начинают лечить именно таблетками в течение не менее 1 года. Через 6-12 мес пересдайте Ат к рец ТТГ, чтобы видеть дальнейший прогноз болезни.
12.10.17 00:57: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Действительно ли лечение менее радикальными методами в данном случае не принесёт пользы и приведёт только к появлению осложнений?


--- чтобы ответить на этот вопрс необходимо знать Ваше представление о "менее радикальных методах" и о том, что Вы назывете "осложнениями"

Лечение назначено - адекватное (не радикальное) , согласно мед. стандартам.
14.10.17 12:46: Александр »»»
Здравствуйте.  без очного осмотра не обойтись.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
По ссылке заказать съемку 3д видео в Москве адреса, подробности по ссылке.
Ремонт двигателя авео т200 - подробное описание здесь.
Фриланс-сервис: создание приложения для iOS HTML5, быстро и недорого.
0