ТРОСТЬ ОПОРНАЯ

Связанные вопросы
Перестал ходить »»» Здравствуйте. Мужу 26 лет, последние пару лет у него периодически были судороги в ноге, болела. Но в больницу не загонишь. В итоге все стало прогрессировать периодически так болело, что хромал. Лечился народными средствами, растирками, магнитами. Проходило.. И вот последние 2 недели опять обострение да такое, что вообще не може ходить, хромает и по квартире передвигается с тростью. Был у хирурга, тот по своей части и ничего не нашел. Записались к невропатологу. очень переживаю что это может быть? Какие хоть вероятные причины могут быть? Раньше думали что это защемление седалищного нерва.
15.12.19 19:39: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Поставить правильный и дифференцированный диагноз в этом случае, сможет только квалифицированный врач-невролог, и только после комплексного и очного обследования. Когда речь идет о здоровье, любые гадания и предположения по интернету, будут просто не уместны, поскольку цена такой диагностической ошибки, может быть слишком дорогой. Лучше показаться очному врачу-неврологу, и поскорее!
15.12.19 19:52: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Без осмотра и обследования у невролога - не определить причину происходящего.
16.12.19 21:14: Мельченко Семен Андреевич »»»
Здравствуйте, как можно скорее сделайте МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.Снимки можете прислать на почту melchenkos2014@yandex.ru
28.01.20 18:40: Аникин Сергей Александрович »»»
Выполните МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Аппарат Илизарова на бедре »»» Здравствуйте, 26.03.19 была сделана операция по исправлению варусной деформации правого бедра, поставили аппарат Илизарова, но прошло уже почти 7 месяцев, а перелом, как мне кажется, плохо срастается, пил Остеогенон 2-3 месяца и Кальций Д3 никомед, витамин Д3. Основное заболевание Фосфат-Диабет. Спустя 2 месяцев после операции была сделана компрессия, ходил на костылях с полной нагрузкой на больную ногу.Спустя 6 месяцев начал ходить с тростью . Лечащий врач говорит что такие сроки срастания нормальны при моей ситуации . Что посоветуете?Есть ли риск возникновения ложного сустава?
Снимки спустя 6 месяцев https://d.radikal.ru/d24/1910/82/9e6be8246835.jpg

Спустя 4 месяца https://b.radikal.ru/b38/1910/65/a67e92a6b61c.jpg

https://b.radikal.ru/b27/1910/3a/62aaa1c828a7.jpg
Спустя 2 месяца https://d.radikal.ru/d20/1910/9e/4681673fc55c.jpg

https://a.radikal.ru/a33/1910/62/5e20122b0375.jpg
25.10.19 05:27: Кострица Андрей Николаевич »»»
Все идет своим чередом, слушайтесь рекомендации лечащего врача.
25.10.19 08:00: Дмитрий »»»
Форстео под контролем уровня кальция
28.10.19 14:38: Виталий Александрович Рахманин »»»
Ждать 
Необходимо похудеть перед операцией »»» Отцу показана операция по замене коленного сустава. Диагноз артроз 3 степени + отрыв крестообразной связки. Возраст 58 лет. Вес 125 кг, рост 173 см. Лишний вес с детства. В 2014 году перенёс инсульт, после которого восстановился (работает, водит машину и т.д.), но правая сторона тела осталась онемевшей. До инсульта вес был 155 кг (30кг сбросил буквально за 2 – 2,5 мес.) Был на реабилитации в санатории и видимо там питание по режиму сделало своё дело + отказался полностью от алкоголя и вредных продуктов (солёное, копчёное и т.д.).
Сейчас сильные боли в колене, ночью плохо спит. Ходит тяжело, опираясь на трость. Питание у него обычное, ест как все три раза в день. Не переедает, сладкого и жирного ест немного, алкоголь не употребляет. Сопутствующих заболеваний нет. Анализ на гормоны щитовидной железы в норме.
Был на консультации у врача, где ему было сказано, что максимальный вес, при котором можно делать операцию – 99кг в его случае, а пока и разговаривать не о чем. Необходимо «сбросить» 26кг, желательно сделать это быстро насколько это возможно и без вреда для здоровья.
Хотелось бы узнать как лучше поступить в данном случае? Подойдёт ли обычная диета, если да, то какая? Как правильно считать калории и нужно ли их считать? Возможен ли приём препаратов для похудения (слыхал что есть такие)?
14.08.19 21:44: Владимир Иванович »»»
Это возможно. Нужны специальная диета, разгрузочные дни, подсчет калорий, лечебная физкультура, физиопроцедуры. И всё это под контролем очного врача-диетолога в Красноярске или в санатории.
15.08.19 09:29: Иванов Александр Иванович »»»
Добрый день.
Препараты для снижения веса целесообразно использовать после исключения всех возможных эндокринных причин повышения веса, иначе может получиться, что вы понесете большие расходы на лечение этими препаратами, а эффект не будет стойким. Говоря о расходах, я подразумеваю, что лечение ожирения крайне редко покрывается страховкой, что ОМС, что ДМС.
Помимо гормонов щитовидной железы у человека есть как минимум пролактин и кортизол, которые тоже могут влиять на вес.
Самым сильным препаратом для снижения веса, который в РФ можно легально купить, на момент составления этого ответа считается лираглутид (Саксенда). Препарат рецептурный, для самолечения использовать не стоит. Точно так же не стоит использовать любое лечение, снижающее вес (в том числе диеты и физические нагрузки), курсом менее 6 мес, иначе высок риск того, что вес начнет возвращаться после прекращения лечения. Назначение любого препарата для снижения веса не отменяет необходимости диеты и посильной физической нагрузки
В России исторически сложилось, что препараты для снижения веса назначает эндокринолог. Возможно, по причинам, описанным выше. Безусловно, более точно будет опрос, осмотр, назначение анализов (если необходимо по результатам опроса и осмотра) и назначение лечения на очном приеме, если вы решите получить дополнительно консультацию эндокринолога.
Трехлодыжечный перелом »»» Добрый день! В июне прошла курс реабилитации (магниты и ЛФК). Занималась на Артромоте. Врач выставлял 50 и 40 градусов. 7 июня разрешили приступать на травмированную ногу (травма- 12.02.2019). С 14 июня стала ходить самостоятельно (без костылей и трости). К сожалению, из-за тромбоза другие физиопроцедуры запрещены. Сейчас продолжаю заниматься самостоятельно дома и хожу с палками для скандинавской ходьбы три раза в день по 1,5 км. Каждый раз (чередуя короткий и широкий шаг). Ношу стельки с системой индивидуализации. Нога устает. Ночью есть тянущие боли в голеностопном суставе, из-за которых я постоянно просыпаюсь. Ступня горячая. Это нормально для 5 месяцев с момента травмы? И с чем это может быть связано: с физическими нагрузками при выполнении упражнений, с тромбозом?
17.07.19 11:23: Елена Федоровна »»»
Давайте продолжим реабилитацию, немного уменьшив нагрузки, и понаблюдаем за ощущениями. Пока у меня не возникает мыслей о том, что что-то идет не так (с учетом травмы и  длительной иммобилизации). Насчет тромбоза нужно отдельно разбираться, т.к. для заочной консультации недостаточно информации.
деформирующий гонартроз »»» Здравствуйте! У мамы деформирующий гонартроз суставов 3 степени,пояснично-крестцовый 3 ст,и тазобедренный 2 степени. Предлагают делать операцию.мама отказывается.думает что смысла нет,т.к.пока сделают операцию на одно колено и будет восстановительный период остальное все разрушится,так ли это? Подскажите стоит ли тогда вообще делать операцию? по дому мама уже ходит с табуретом.трость не помогает.
30.04.19 11:40: Екатерина Владимировна »»»
Если не сделает операцию, скоро ходить перестанет.
05.05.19 18:21: Кострица Андрей Николаевич »»»
Нужно больше информации, снимки, МРТ, КТ.