Боттулизм

«Другие консультации / Инфекционные болезни»

Вопрос №1034423 :: (13.12.2018 14:01) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Екатерина
Жен., 30 лет.
Армавир
Здравствуйте!я уже задавала этот вопрос. Купила сало шпик соленный в вакуумной упаковке и забыла его положить в холодильник, оно пролежало где-то 12 часов при комнатной температуре. Прочитала в интернете, что в вакуумной упаковке может развиться ботулизм. Хотела узнать, мог ли за такое время он появиться в вакуумной упаковке, если сало было не в холодильнике? Мне ответили, что в сале ботулизма быть не может. Но если в нем были мясные прожилки и оно было в вакуумной упаковке, это же условия подходящие для развития ботулизма? Почему тогда он не может развиться?
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! В заводской упаковке продукты обработаны и ботулизм исключается.
Время создания: 13 Декабря 2018 23:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ольга Александровна. Терапевт, гастроэнтеролог
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Если продукт был промышленного приготовления и упакован в вакуумную упаковку, целостность которой не была нарушена, то ботулизма не будет. Максимум - пишевое отравление. 
Время создания: 15 Декабря 2018 15:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала