БОТТУЛИЗМ

№1034423 Боттулизм
Екатерина Жен., 30 лет. Армавир
Гость (не зарегистрирован)
13.12.2018 14:01
Здравствуйте!я уже задавала этот вопрос. Купила сало шпик соленный в вакуумной упаковке и забыла его положить в холодильник, оно пролежало где-то 12 часов при комнатной температуре. Прочитала в интернете, что в вакуумной упаковке может развиться ботулизм. Хотела узнать, мог ли за такое время он появиться в вакуумной упаковке, если сало было не в холодильнике? Мне ответили, что в сале ботулизма быть не может. Но если в нем были мясные прожилки и оно было в вакуумной упаковке, это же условия подходящие для развития ботулизма? Почему тогда он не может развиться?
Прямая специальность
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Рейтинг. Александров Павел Андреевич
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! В заводской упаковке продукты обработаны и ботулизм исключается.
Время создания: 13 Декабря 2018 23:13
Оценок: 0
Другая специальность
Ольга Александровна. Терапевт, гастроэнтеролог
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Если продукт был промышленного приготовления и упакован в вакуумную упаковку, целостность которой не была нарушена, то ботулизма не будет. Максимум - пишевое отравление. 
Время создания: 15 Декабря 2018 15:20
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Скоро система найдёт похожие темы.

Coming soon!