ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Другие консультации / Терапевт

ТЕРАПЕВТ

Андрей
Муж., 24 лет.
Ставрополь
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Сдал анализ крови для работы. Я мужчина , мне 23 года. Не пью не курю, активный.
Гемоглобин 171 ( норма до 180)
Эритроциты - 5.49 ( норма до 6.1)
Гематокрит - 48.3 ( норма до 53)
Лейкоциты 10.33 ( норма до 10) - повышены
Нейтрофилы абсолютные 7.68 ( норма до 7.7)
Лимфоциты абсолютные - 1.93 ( норма до 4.5)
Моноциты абсолютные - 0.4 ( норма до 0.8)
Эозинофилы - 0.18 ( норма до 0.8)
Базофилы 0,04 ( норма до 0.2)
Нейтрофилы % - 74,3 ( норма до 70) повышены
Лимфоциты % - 18,7 ( норма до 25-40) понижены
Эозинофилы % - 1.7 ( норма от 2 до 8 ) понижены
Базофилы процентные 0.4 ( понижены)
MCV - 87.9
MCHC - 354
MCH -31.1
PLT - 251
СОЭ -2

Подошёл врач и сказал что проведёт ручной подсчёт :
Микроспокпическое исследование
палочкоядерные нейтрофилы 2 ( норма до 4)
Сегментоядерные нейтрофилы 72 ( повышены)
Эозинофилы ( микроскопия) - 2 ( норма)
Лифоциты- 19
Моноциты - 5

В связи с чем вопрос , можно ли доверять выполненному анализу ?
Всегда были нейтрофилы снижены процентные , лимфоциты повышены.
И можно ли доверять показателям гемоглобина и эритроцитов, тромбоцитов, гематокрита ?
21.09.2017 12:45
Александр
Муж., 34 лет.
Нижний Новгород
Зарегистрированный пользователь
Доброго дня.
Страдаю повышенной зябкостью. Собственно, это почти всю жизнь так, но в последний год реально обострилось (а в последний месяц - ещё больше). Очень легко продувается горло, в +17 - +20 вынужден ходить в шарфе, если ветер есть. От малейшего сквозняка мёрзнут ноги. Всё время ношу носки, и дома, и на улице, но приводит это к странным результатам -
ноги потеют и в промокших носках мёрзнут ещё больше) Последний месяц ещё и уши стынут постоянно. Конечно, погода сейчас подленькая - вроде и солнце, но ветер холодный - но всё равно выглядит по-идиотски, когда иду весь закутанный, в шарфе, а иногда и в полузимней шапке, а вокруг парни в одних футболках. Простужался за этот год раз 6 (до этого многие годы болел по 1-2 раза в год, и то с наступлением холодов). В общем, со мной явно что-то не то. Телосложение очень сухощавое, вешу килограммов 55 при росте 175 примерно (ну, это всю жизнь так). Двигаюсь мало (но это и раньше так было).
В общем, думаю как-то обследоваться, но не знаю, с чего именно начать, какие анализы сдавать. Посоветуйте, плиз.
21.09.2017 08:18
Настя
Жен., 24 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день!Беспокоит температура утром и вечером,днем нет или иногда бывает.
температура 36.8-37.2 максимальная,есть проблемы с деснами (пародонтит)иногда он обостряется
может ли это быть связано?или это является физиологической нормой(температура)?
20.09.2017 20:10
Юлия
Жен., 26 лет.
Кашары
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,у меня такая проблема-появилась фобия подавиться,я потихоньку работаю над этой фобией,сейчас кушаю все,но жую очень тщательно почти в воду пережевываю,
Скажите пожалуйста это вредно для желудка так сильно пережевывать,не испорчу ли я его?
19.09.2017 20:46
Алексей
Муж., 28 лет.
Краснодар
VIP
Зарегистрированный пользователь
Существуют ли препараты прополиса для местного применения, как фактор стимуляции роста волос (у женщины)? Можно-ли (и имеет ли смысл) изготовить препарат самому из прополиса?
19.09.2017 11:06
Александр
Муж., 21 лет.
Иваново
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.
Жалобы : дурнота, слабость, иногда болит голова .
Прошёл мрт, кт, узи , анализы.
по мрт, кт , узи всё нормально.

Результаты общего анализа :
Гематокрит 48.7 % 39.0 - 49.0
Гемоглобин 17.6* г/дл 13.2 - 17.3
Эритроциты 5.82 млн/мкл 4.30 - 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 83.7 фл 80.0 - 99.0
RDW (шир. распред. эритр)12.2 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.)30.2 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)36.1 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 251тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.44 тыс/мкл 4.50 - 11.00

Второй анализ:
Гемоглобин 172 г/л 132 - 173
Эритроциты 5.65 x10*12/л 4.3 - 5.7
Гематокрит 48.7 % 39 - 49
Средний объем эритроцитов (MCV) 86 фл 80 - 100
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 30.4 пг 27 - 34
Средняя концентрация Hb в эритроцитах
(МСНС) 353 г/л 300 - 380
Цветовой показатель 0.91 0.85 - 1.00
Тромбоциты 277 x10*9/л 180 - 320
Лейкоциты 7.67 x10*9/л 4.5 - 11.3
Незрелые гранулоциты 0.02 10*9/л 0 - 0.09
Незрелые гранулоциты % 0.3 % 0 - 0.6
Нейтрофилы сегментоядерные 3.07 x10*9/л 1,60 - 7,90
Нейтрофилы сегментоядерные % 40.0 % 47 - 72
Эозинофилы 0.43 x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 5.6 % 1 - 5
Базофилы 0.06 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 0.8 % 0 - 1
Моноциты 0.60 x10*9/л 0.09 - 0.60
Моноциты % 7.8 % 3 - 11
Лимфоциты 3.51 x10*9/л 1.20 - 3.00
Лимфоциты % 45.8 % 19 - 37
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/час 0 - 15

1. Скажите пожалуйста связаны ли симптомы с гемоглобином?
2. Правда ли , что новые критерии воз норма гемоглобина до 165 и 170 ?
3. Может ли гемоглобин повышаться на фоне стресса панических атак, стресса, невроза, страхов?

Спасибо
19.09.2017 08:54
Любовь
Жен., 40 лет.
Россия Нижний Новгород
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Не знаю к какому специалисту точно обратиться. В течении нескольких дней чувствую боль в шее спереди. Во время наклона вперед, такое чувство, как будто шею на перекладину положила и давлю на нее. Как по лестнице поднимусь, тоже сильно болит. Так же больно при нажатие на кадык. Не могу точно описать даже состояние. Простудных заболеваний нет.
18.09.2017 21:48
Наталья
Жен., 39 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Подскажите, начало прыгать давление, при рабочем 110 на 70 поднималось до 150 на 100. Сердцебиение. Сдала анализ клинический и на гормоны щитовидной железы. Гормоны хорошие, а вот кровь клиническая с отклонениями, о чем это может говорить? Спасибо.
18.09.2017 20:23
Виктор
Муж., 38 лет.
Краснодар
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, третий день во рту присутствует горьковато химический привкус, который на некоторое время проходит после еды. Сдал анализ мочи на содержание ацетона, нашли кетоновые тела в моче .0,5 ммоль/ л. Насколько это опасно и с чем может быть связано, то что в моче есть кетоновые тела?
18.09.2017 19:13
Владимир
Муж., 27 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Около 5-6 дней назад простыл.
Всё началось с сильного насморка, слабости, ужасной боли в горле.
Через пару дней появился ночной, сухой, лающий кашель с болью за грудиной.
Температура поднималась до субфебрильной.

Через дней 5 стало получше, буквально вчера. Горло уже не так болит, а только чуть чуть. Достаточно сильный насморк. Мокрота из носа - прозрачная.
Кашель стал отхаркивающим. Правда сегодня очень испугался. Проснулся утром, стал кашлять, сильно бурлило отхаркивание. Пошел сплюнуть мокроту, а она с кровью. Цвет такой, зеленовато-коричневатый, и прожилки крови. С чем это может быть связано?

В феврале делал ФВД, зимой рентген легких, и самое главное - в мае 2017 года КТ-легких и органов грудной клетки - всё нормально, все без изменений. Курю порядка 5 сигарет в день. Стаж курения около 10 лет. Вообще, легкие проверяю каждый год - не флюшку, а как минимум рентгенографию в двух проекциях. У меня очень сильная канцерофобия. Или канцерофобия тут не обоснована?
18.09.2017 13:32
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Врач терапевт  Харьков
Кардиолог (Москва)
Елена Александровна
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: косметический ремонт на кухне мастером, гарантии.
Смотрите тут - визажист стоимость можно найти здесь.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0