ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Другие консультации / Гастроэнтеролог

ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ

наталия
Жен., 43 лет.
Россия михайловка
Гость (не зарегистрирован)
осенью я попала в больницу с черным калом не выясненного характера выписали на5 день с отсутствием оного фгдс показало воспаление слизистой желудка без патологий анализ на хилеко бактери не брали нет реактива а сдать где-нибудь ещё я не догадалась посмотреть 12 перстную кишку не смогли сказали на фгдс её не посмотришь только её начало как дальше проверить не сказали меня мучает вопрос откуда было кровотечение назначили ление рабепрозол 1 т -1раз утром де-нол 1т- 4 раза в день 14 дней и всё пью 10 дней боли уменьшились но не прошли болит выше пупка есть панкриотит холецестит помогите советом как лечится что ещё обследовать и как чёрный стул был 3 раза за сутки рвоты не было галоворужения тоже консультировал хирург он и направил на госпитализацию живот особо не болел сначала потом появились боли во всей верхней части живота кал на кровь не брали лечили кровоостанавливающими -аминокапронка брали 5 раз кровь на гемоглобин какой был первый анализ не знаю один из последних был 130 поэтому написали невыясненного характера узи написали-хронический панкреотит перегиб желчного пузыря
20.02.2018 21:29
Екатерина
Жен., 27 лет.
Украина Горловка
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста в такой ситуции.в конце декабря прошлого года начались проблемы с желудком, а точнее начала беспокоить сильная изжога.принимала Омез, денол, гастал.Лечилась по старой схеме прописанной доктором при рефлюкс-эзофагите. Плюс где-то месяц сидела жесткой диете.Супы (без соли) овсянка, легкие омлеты. В общем ничего такого что бы могло раздражать слизистую желудка.И ничего не помогло стало только хуже, появились боли, то в правом, то левом подреберье, по ощущениям как что-то точит изнутри и жжется, иногда бывают тянущие боли.И еще отрыжка такая что мне уже перед молодым человеком стыдно.Появилась слизь и прожилки крови в кале и после похода в туалет очень сильно жжет (извиняюсь за подробности) попу.Цвет кала тоже изменился стал желтым с зеленоватым оттенком.Хотя может это из-за того что я пью много мятного чая. Он хоть как то снимает изжогу и воспаление. Сделала узи брюшной полости, никаких отклонений, кроме дискинезии желчевыводящих путей не выявлено.Дискинезия у меня с рождения, и никогда подобных симптомов не выдавала.Обратилась к терапевту , назначили мне анализы кала на скрытую кровь, копрограмму и на простейшие, тоже все в норме. Вот на днях сдала на кровь на лямблии и на хеликобактер.
Хеликобактер IgG 0.05
Хеликобактер IgM 0.41
Лямблии общие антитела 0.02
Лямблии IgM 0.05
титры везде низкие. как мне быть теперь не знаю по анализам я абсолютно здорова, но мне то от этого не легче.
Фиброгастро я сразу отказалась делать т.к в прошлый раз сильно повредили пищевод.Я теперь его панически боюсь. Подскажите что делать дальше? В чем может быть причина такого состояния?
20.02.2018 20:48
Наталья
Жен., 41 лет.
Россия Лосино-Петровскй
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте
Дочке 15 лет
вес 55
рост 176

После недавнего ОРВИ пожелтели белки глаз.
Антистрептолизин-0 (Asl-0) 90.3 (<200.0 МЕ/мл)
Антитела к циклическому
цитруллинированному пептиду <0.500 (<5.000 Ед/мл)
Ревматоидный фактор (RF) 11.8 (<30.0 МЕ/мл)
С-реактивный белок (CRP),
ультрачувствительный метод 0.03 (<0.50 мг/дл)


Аланинаминотрансфераза (ALT) 13.00 (7.00 — 35.00 Ед/л)
Аспартатаминотрансфераза (AST) 18.00 (13.00 — 35.00 Ед/л)
Билирубин общий (TB) 41.90 (5.00 — 21.00 мкмоль/л)
Глюкоза (Glu) 4.02 (3.89 — 5.83 ммоль/л)
Креатинин (Crea) 62.10 (44.00 — 88.00 мкмоль/л)
Мочевая кислота (UA) 310.6 (137.0 — 393.0 мкмоль/л)
Мочевина (Urea) 3.60 (1.80 — 6.40 ммоль/л)
Общий белок (TP) 75.27 (64.00 — 83.00 г/л)
Триглицериды (Trig) 0.42 (0.41 — 1.43 ммоль/л)


Общее количество лейкоцитов (WBC) 3.93 ( 4.50 — 13.00 109/л)
Общее количество эритроцитов (RBC) 4.76 (3.90 — 5.10 1012/л)
Гемоглобин (Hb) 138.00 (117.00 — 153.00 г/л)
Гематокрит (Ht) 39.90 (34.00 — 44.00 %)
Средний объем эритроцита (MCV) 83.80 (78.00 — 98.00 фл)
Среднее содержание гемоглобина в
эритроците (MCH) 29.00 (26.00 — 34.00 пг)
Средняя концентрация гемоглобина в
эритроцитах (MCHC) 346.00 (320.00 — 360.00 г/л)
Распределение эритроцитов по объему
(RDW CV) 12.5 (12.0 — 14.5 %)
Тромбоциты (PLT) 237.00 (194.00 — 345.00 109/л)
Бластные клетки 0.00 0.00 %
Промиелоциты 0.00 0.00 %
Миелоциты 0.00 0.00 %
Метамиелоциты 0.00 0.00 %
Палочкоядерные нейтрофилы 1.00 (1.00 — 5.00 %)
Сегментоядерные нейтрофилы 40.00 (47.00 — 72.00 %)
Эозинофилы 2.00 (1.00 — 5.00 %)
Базофилы 2.00 ( 0.00 — 1.00 %)
Лимфоциты 46.00 (19.00 — 37.00 %)
Моноциты 9.00 (3.00 — 11.00 %)
Плазматические клетки 0.00 0.00 %
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 2.00 (0.00 — 20.00 мм/час)
Абсолютное содержание нейтрофилов 1.61 (1.10 — 5.80 109/л)
Абсолютное содержание эозинофилов 0.08 (0.02 — 0.65 109/л)
Абсолютное содержание базофилов 0.08 (0.00 — 0.05 109/л)
Абсолютное содержание лимфоцитов 1.81 (1.10 — 3.80 109/л)

Абсолютное содержание моноцитов 0.35 (0.37 — 1.26 109/л)
Два раза подряд переболела ОРВИ и фарингитом. После последнего прошла неделя.


Гастроэнтеролог предполагает с-м Жильбера, прописал ГЕПТРАЛ, что бы снизить билирубин, но в противопоказаниях написано не принимать до 18 лет ( дочке 15), но на все мои опасения, врач ругается и говорит пить.
Как Вы считаете?
спасибо всем
20.02.2018 20:46
Алина
Жен., 57 лет.
Беларусь Минск
Зарегистрированный пользователь
Взята биопсия из слизистой желудка. Заключение: хронический гастрит антральный. Лимфоцитарная инфильтрация 1+, Активность 1+, Атрофия 2+, кишечная метаплазия -0. H.Pylary 2+ Какая вероятность перерождения в онко? Очень переживаю. У мамы был рак желудка.
20.02.2018 20:30
иванов и.ф
Муж., 41 лет.
россия краснодар
Зарегистрированный пользователь
добрый день. собираюсь сдавать анализ на гастрин за сколько дней до сдачи анализа нужно прекратить прием ИПП гевискона и соды.спасибо
20.02.2018 20:26
Анна
Жен., 28 лет.
Харьков
Гость (не зарегистрирован)
После еды беспокоит чувство распирания под левым ребром и выше за ребром. Копрограмма показала лейкоциты 2-3 в слизи - 40. Диагноз эрозивный атрофический гастрит. Поджелудочная и желчный пузырь не воспалены. Врач сказал, чувство распирания это скопление газов. Но почему скопления газов неизвестно. Можно провести колоноскопию или мрт для определения наличия полипов. А какие еще есть эффективные методы обследования кишечника в области селезеночного изгиба, чтоб убедиться в отсутствии полипов?
Рентген кишечника с барием? Контрастное узи? Или все же лучше мрт?
20.02.2018 17:34
Антон
Муж., 23 лет.
Украина Киев
Зарегистрированный пользователь
https://www.consmed.ru/oftalmolog/view/1005652/

Здравствуйте, я вот здесь описывал свою проблему, вкратце, имею тревожно-депрессивное расстройство, во время приема антидепрессанта был небольшой мидриаз, посидел за компьютером 4 часа и сильно заболели глаза, начал замечать, что в последние 2 мес глаза начали уставать быстро, болею год, принимал только гидазепам, сейчас не принимаю ничего, офтальмолог мне назначили мирамистин и сикапротект. Синдром сухого глаза. За компьютером уже могу сидеть, но глаза все так же видят хуже и побаливают во время смотрения в электронику, не такой красный как был правый глаз, но все равно легкая краснота имеется и снижение зрения есть, лечусь 3 день, бывают боли сзади глаза, на что это похоже больше всего и в каком направлении двигаться, если улучшения лишь наполовину?
20.02.2018 16:44
Владимир
Муж., 65 лет.
Барнаул
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. 65 лет.
Примерно две недели ощущается постоянная ноющая боль с эпигастрии. Надавливание на живот в разных местах также вызывает боль. Других симптомов в общем то нет. Спиртное, острое, жирное, жаренное не употребляю.

Просьба прокомментировать результаты УЗИ и гастроскопию.
УЗИ: поджелудочная — эхогенность снижена, контур неровный, неечёткий, размеры в норме, без объёмных патологий. Вирусунгов проток на пределе видимости, с признаками умеренного фиброза. Наличие хронического панкреатита на этом фоне вероятно.
Стенки желудка выходного отдела утолщены до 7мм, слоистость сохранена — воспалительные проявления. Регион. воспалительные лимфоузлы до 9мм.

Гастроскопия: складки слизистой умеренно гипермированны, отёчны, с множественными кровоизлияниями. Слизистая 12п кишки с единичными кровоизлияниями. Эрозий, язв визуально не выявлено.
Заключение: хр.геморрогический гастрит.

По мнению проводившего гастроскопию врача, гастрит может быть следствием панкреатита.

Полтора года назад при гастроскопии был обнаружен лишь небольшой хр.гастрит, а УЗИ поджелудочной было в норме (диффузные изменения).

1. Действительно ли такой гастрит может возникнуть как следствие панкреатита?
2. Учитывая отсутствие выраженных погрешностей в питании, возможно ли такое неожиданное возникновение хр.панкреатита и гастрита?
3. Что делать? Чем лечить?
Заранее благодарен.
20.02.2018 15:18
№1006058 Нольпаза
Антон
Муж., 23 лет.
Украина Киев
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, у меня после приема нольпазы болит горло, но в остальном очень хорошо переносится. Омез не люблю, от него может быть боль в области кишечника, поэтому предпочитаю нольпазу 20 мг. Пью 14 дней, есть еще хронический ларингит от рефлюкса, пропил короткий курс 14 дней, симптомы ушли, но вернулись после того, как я на несколько дней отклонился от диеты(горячий чай, шоколад). Скажите, нужно ли заменять нольпазу на другой ИПП? Спасибо
20.02.2018 15:07
Valentina
Жен., 47 лет.
Украина Харьков
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.Мне 46 лет.Пол года назад мне поставили диагноз застойная гастропатия. Делала эзофагогастродуоденоскопию.Результат: пищевод свободно проходим,признаки эзофагита отсутствуют, кардинальный жом сомкнут, в желудке умеренное количество белой слизи, складки желудка выражены,легко расправляются воздухом, слизистая гиперемированая, првратник округлой формы,закрыт, луковица округлой формы, слизистая розового цвета. Постоянные боли в левом подреберьи.Подскажите,пожалуйста как можно пролечить,спасибо!
20.02.2018 13:41
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
С 20.06.16 Владимир Иванович в командировке. Ответов на вопросы, временно, не будет.
Елена Владимировна
Лечение заболеваний нервной системы.
Реклама от YouDo
Порадуйте себя: чистка лица у косметолога адреса по ссылке.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0