ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Другие консультации / Гематолог

ГЕМАТОЛОГ

аня
Жен., 50 лет.
молдова рыбница
Зарегистрированный пользователь
здравствуйте мне назначили схему лечения миеломной болезни мелфалан + дексаметазон , и назначили таблетки мелфалана по 2 мг( пять штук в день ) , и на один курс 100 таблеток. перерыв между курсами 4 недели , возможно ли применение такой схемы , в таком объеме. не опастно ? , стоит ли бить тревогу и не доверять своему врачу?
24.07.2017 17:42
Мария
Жен., 28 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Мне 28 лет. Записалась на прием к гематологу, но попаду не скоро. С весны беспокоит сыпь, красные пятна, чешутся, в основном руки, ноги, там же ощущаю иногда ноющую боль. Обращалась к дерматологу, сдавала иммуноглобулин Ig E=28,4 Ед/мл, было сказано- это не аллергия, может кто-то кусает, но кусать некому. Вначале сыпь была незначительная, 2-3-4 пятна, одни исчезали, другие появлялись, но последние 2 недели стало хуже, больше пятен и там где сыпь, в двух местах появились синяки, но я нигде не ударялась. Сдала коалурограмму.
АЧТВ = 30,0, реф. интервал 25-36,5 сек
Протромбиновое время = 12,8, реф. интервал= 9,4-12,5 сек
Протромбин по Квику = 81, реф. интервал= 70-140 %
МНО=1,17, реф. интервал= 0,90-1,20 отн.ед.
Фибриноген по Клауссу= 2,26, реф. интервал 2,00-3,93 г/л
Подскажите, пожалуйста, нарушена ли у меня свертываемость крови, надо ли идти к гематологу? Протромбиное время у меня не в норме? Может ли сыпь быть связана с нарушением свертываемости? Заранее благодарна.
24.07.2017 14:52
Анастасия
Жен., 29 лет.
Оренбург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,три недели я мучаюсь поносом,не могу толком съесть ничего,ни ферменты не помогают,ни линекс.Сдала кровь-гемоглобин 130,лейкоциты 4,86,эритроциты 4,75,соэ 3,с реактивный белок отрицательный.АлАТ 22,АсАТ 18,моча норма,но один плюсик аммиак.Узи брюшной полости показало увеличенную селезенку,всегда она была нормальной по узи,размеры 120*54,все остальные органы норма,есть хронический панкреатит,но он давно.Я очень переживаю,начиталась,что это признаки плохие,пожскажите отчего так бывает?
24.07.2017 08:57
Евгения
Жен., 47 лет.
РФ Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! У дочери в-талассемия в слабо выраженной форме. На протяжении жизни гемоглобин 90. Сейчас идет 37 неделя беременности, показания Д-димер( cev) 1846. Прошу Ваших рекомендаций по поводу приему лекарственных препаратов.
22.07.2017 18:53
Наталья
Жен., 22 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь


Скажите , пожалуйста, средний объём тромбоцитов 10,8 мкм3 - это серьёзное отклонение от нормы ? Я очень переживаю, но не могу попасть сегодня к терапевту . В день сдачи этого анализа у меня была менструация .
21.07.2017 18:29
лев
Муж., 20 лет.
коряжма
Гость (не зарегистрирован)
Прилагаю анализы крови 2
21.07.2017 16:44
Анастасия
Жен., 23 лет.
Литва Вильнюс
Зарегистрированный пользователь
Денис, здравствуйте. Прошу простить за такое вторжение в личное пространство.
Ситуация такова. Живу временно в Литве и тут 1 гематолог принимает. Записана на следующую неделю. 4 июля обнаружила на руке синяк - где ударилась не помнила. После еще пару мелких на бедре. После, в местах трениях с джинсовой одеждой на шее и в складках рук появилось пару точечных кровоизлияний. Исчезли на след. день. 7 июля сдала кровь - она была нормальной только моноциты чуть завышены. 8 сделала узи печени и селезенки - в норме. 11 пересдала анализ - моноциты упали и вылезли базофилы - 2.5%. Пересдала 16. Все в норме но в крови найден «единичные гигантские тромбоциты». 14 июля воспалились десны наподобии гингвита (язычная сторона). Температуры нет, ничего не болит,пота нет, лимфоузлы щупал терапевт и сказал что не увеличены. Синяки прошли сами,но сегодня 2 маленьких вылезло.АЧТВ от 10 июля 42,8. Фибриноген 2,26
Из-за гингвита считаю,что у меня может быть лейкоз в скрытой форме. Не могли бы вы взглянуть в анализ крови и поррекомендовать дальнейшую тактику?

На этой почве уже начала пить антидепрессанты( Фото последнего анализа крови прилагаю. Еще раз извините, просто мысль о лейкозе и отсутствие консультации врача не дает нормально жить. Прилагаю фото анализлов и гингивита. С уважением, Настя.
21.07.2017 12:46
Ксения
Жен., 26 лет.
Барнаул
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.увеличились затылочные лимфоузлы, прошла узи-структура не изменена.сдала кровь.прокомментируйте пожалуйста анализы,т.к. страдаю канцерофобией. В частности интересуют тромбоциты(раньше помню тоже были занижены, но не помню насколько).не беременна. Сдавала анализы в пмс. Чувствую себя хорошо.
Эритроциты 4«5
Лейкоциты 5»5
Гемоглобин 143
Гематокрит 41«6
Средний объем эритроцита 92»6
Тромбоциты 148
Средний объем тромбоцита 8«7
Тромбокрит 0.128
Гранулоциты 2»70
Лимфоциты 2«5
Лимфоциты% 45
Гранулоциты %49

Лейкоцитарная формула:
Лимфоциты 43; моноциты 3; эозинофилы 1; палочкоядерные нейтрофилы 1, сегментоядерные нейтрофилы 52; тромбоциты 160, СОЭ 4.
21.07.2017 07:06
Нина
Жен., 32 лет.
Россия Астрахань
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,доктор,помогите пожалуйста разобраться.Мне 32 года 2 детей.С детства и по сей день худощавого телосложения,постоянная слабость,давление 100/60,температура тела тоже понижена всегда 35.6-36.0,головокружение,раздражительность,выпадение волос,длительные и обильные менструации до 10 дней.
Общий анализ крови:
ГЕМОГЛОБИН (HGB)-122 г/л норма(120-150)
ЭРИТРОЦИТЫ (RBС)-4.54 10^12/л норма(3.90-4.70)
ЦВЕТОВОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ-0.84 норма(0.85-1.08)
ГЕМАТОКРИТ(HCT)-36.59 % норма(34.00-44.00)
ЛЕЙКОЦИТЫ(WBC)-5.49 10^9/Л норма(4.00-9.00)
ТРОМБОЦИТЫ(PLT)-180 10^9/Л норма(180-360)
СРЕДНИЙ ОБЪЕМ ЭРИТРОЦИТА(MCV)-81 фл норма(80-100)

ШИРИНА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ ПО ОБЪЕМУ(RDWc)-15% норма(12-15)
СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ГЕМОГЛОБИНА (MCH)-27.90 пг
СРЕДНЯЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ГЕМОГЛОБИНА (MCHC)-34.70 г/дл
ТРОМБОКРИТ (PCT)-0.16 % норма(0.16-0.32)
СРЕДНИЙ ОБЪЕМ ТРОМБОЦИТОВ(MPV)-8.70 ФЛ
ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА
СЕГМЕНТОЯДЕРНЫЕ НЕЙТРОФИЛЫ 54.0%
ЭОЗИНОФИЛЫ 2.0%
ЛИМФОЦИТЫ-35%
МОНОЦИТЫ-9.0%
СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ ПО ВЕСТЕРГРЕНУ(СОЭ)-18 мм/ч
БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ФЕРРИТИН-7 МКГ/Л
Врач выписал мальтофер по 100 мг на 3 месяца + аскорбиновая кислота по 100-200 мг.Все показатели ближе к нижней границе нормы тромбоциты 180, тромбокрит 0.16% и т.д ,а СОЭ у меня всегда повышено,все ли так страшно?Изменятся ли после лечения анемии остальные показатели(повысятся)? или нужно что-то дополнительно пропить?
20.07.2017 10:56
Оксана
Жен., 3 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Ситуация следующая... Ребёнок (3 года) в мае перенесла гайморит, пролечили антибиотиком, после этого не болели, ребёнок активный. 13.07.17 слали Клинический анализ крови: гемоглобин 129 г/л,эритроциты 4,84 x10*12/л, гематокрит 37,3 %, MCV 77 фл, MCH 26,7 пг, MCHC 346 г/л, цветовой показатель 0,80, тромбоциты 290 х10*9/л, лейкоциты 3,7 х10*9/л, нейтрофилы сегментоядерные 0,98 х10*9/л, нейтрофилы сегментоядерные % 26,4, эозинофилы 0,10, эозинофилы % 2,7, базофилы 0,04, базофилы % 1,1, моноциты 0,34, моноциты % 9,1, лимфоциты 2,26, лимфоциты % 66, СОЭ 6. Биохимический анализ крови в норме, анализ мочи в норме, Ig G и IgM вирус эпштейна бара и цитомегаловирус не обнаружены,герпес 1 типа IgM не обнаружен, герпес 1 типа IgG 177,9 ед /мл. 19.07.17 УЗИ органов брюшной полости: заключение - реактивные изменения паренхимы печени, спленомегплия (селезёнка увеличена на 1 см). С чем связаны такие показатели лейкоцитов и лимфоцитов??? На что ещё сдать анализы ребёнку? Диагноз педиатр нам не может поставить, лечение не назначено. Спасибо
19.07.2017 14:00
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Врач терапевт  Харьков
Консультация гематолога ОНЛАЙН
Елена Александровна
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0