ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Другие консультации / Гематолог

ГЕМАТОЛОГ

Евгения
Жен., 65 лет.
Россия Геленджик
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! У внука, 20 лет, при прохождении комиссии по призыву в армию, анализ крови показал следующее- ВСА по Сухареву-н-6мин 50 сек, к- 8мин, 40 сек. Длительность кровотечения по Дуку- 50 сек. Гемоглобин- 178 г\л...тромбоциты- 253 на 10 в 9 ст. Скажите, пожалуйста, что это означает? Заранее благодарна.
29.03.2017 20:50
Камшат
Жен., 26 лет.
Тараз
Гость (не зарегистрирован)
Доброго дня, можете прокомментировать результаты анализа крови. Результаты исследования

Исследование Норма Результат
Кровь. Общий анализ (ОАК)
Гемоглобин [HGB] 120 - 140 63
Эритроциты [RBC] 4.1 - 5.2 4.25
Тромбоциты [PLT] 180 - 320 308
Лейкоциты [WBC] 4.0 - 9.5 5.2
Промиелоциты отсутствуют 0
Миелоциты [BLST %] отсутствуют 0
Метамиелоциты [IG %] отсутствуют 0
Палочкоядерные нейтрофилы [BAND %] 0 - 6 6
Сегментоядерные нейтрофилы [NEU %] 40 - 70 35
Эозинофилы [EOS %] 0 - 5.0 4
Базофилы [BAS %] 0 - 1 1
Моноциты [MON %] 2 - 8 6
Лимфоциты [LIM %] 20 - 40 47
Плазматические клетки отсутствуют 1
Анизоцитоз эритроцитов отсутствует ++
Пойкилоцитоз эритроцитов отсутствует ++
Гипохромия эритроцитов отсутствует +++
Гематокрит [HCT] 35 - 47 22.1
Средний объем эритроцита [MCV] 81 - 101 52.1
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците [MCHC] 32 - 36 28.5
Среднее содержание гемоглобина в эритроците [MCH] 27 - 34 14.8
Распределение эритроцитов по объему [RDW] 11.5 - 14.5 19.2
Средний объем тромбоцитов [MPV] 7 - 11 9.2
бластные клетки 0
СОЭ (по методу Панченкова) 2 - 15 5
Глюкоза в сыворотке
_Глюкоза в сыворотке 3.89 - 5.83 5.22
Последние цифры строк мои результаты.
29.03.2017 16:29
Анна
Жен., 23 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
доброго времени суток! Малышу прооперировали порок сердца при рождении, сейчас нам месяц. Что могут означать данные отклонения в анализе крови?

Гематокрит 26,0 (28,0-42,0)

гемоглобин 9,0 (9,4-13,0)

эритроциты 3,13 (3,50-5,10)

MCV 83,1 (84,0-106,0)

RDW 14,0 (14,9-18,7)

Лимфоциты 33 (45,0-70,0)

моноциты 32 (4,0-10,0)

эозинофилы 6 (1,0-5,0)

миелоциты 1

метамиелоциты 1

СОЭ (по панченкову) 26 мм/ч (<10)
29.03.2017 16:24
Сабина
Жен., 19 лет.
Казахстан Усть-Каменогорск
Зарегистрированный пользователь
Здраствуйте.Мне 19 лет.В понедельник сдавала анализ крови
Сегодня получила резултаты стоит ли волноваться?
Лейкоциты 3,4*10^4
Гемоглобин 102
Эритроциты 3,1*10^12
СОЭ 4
Палочкоядерные 1%
Сегментирование 35%
Лимфоциты 63%
Моноциты 1%
Пойкилоцитоз +
Анизацитоз +
Олигохромия +
Я ходила на прием неврапатологу по поводу лекарств и на рекомендаци написала консультация гематолога.А гематологу только в следующий понедельник.Подскажите пожалуйста.Заранее спасибо!
29.03.2017 12:49
Каламкас
Жен., 25 лет.
Казахстан Астана
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день,

моей мамке поставили диагноз тромбоцитопеническая пурпура, у нее 17 тыс на данный момент, уже 1,5 месяца лежим в больнице. Изначально кололи преднизалон, после назначили револейд, но тромбоциты так и не поднялись а наоборот все меньше становятся, а теперь назначили сандиммун неорал. В интернете не нашла никакого показания данного лекарства именно на поднятие тромбоцитов. Подскажите пжл можно ли применять данное лекторство при низком тромбоците??
29.03.2017 12:16
Дарья
Жен., 30 лет.
уфа
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, меня волнует постоянная температура тела 37-37.2, на протяжении 5 лет. Хочу выяснить причтну такой температуры. температуру такая и утром и вечером, постоянно. есть отклонения в показателях крови. Понижены эритроциты, повышены лимфоциты,понижены нейтрофилы. Прокоментируцйте пожалуйста анализы. на что это похоже? на вирусные заболевания сдавала. есть антитела говорящие о том что я перенесла ВЭБ, ЦМВ,но в острой фазе ничего нет.

Общий анализ крови (ОАК) с лейкоцитарной формулой
Гемоглобин,(HGB),g/l 129 g/l 120 - 155

Гематокрит,(НСТ),l/l 37.1 l/l 31.2 - 41.9

Средний объем эритроцита,(MCV),fL 84.5 fL 75.5 - 95.3

Среднее содержание гемоглобина в эритроците,(МСН),p/g 29.4 p/g 24.7 - 32.8


Средняя концентрация клеточного гемоглобина,(МСНС),g/L 348 g/l 323 - 356


Коэффициент вариации объема эритроцитов,(RDW),%CV 12.2 % 12.3 - 17.7

Тромбоциты,(PLT),G/l 238 g/l 179 - 408

Средний объем тромбоцитов,(MPV),f/L 9.0 f/L 7.9 - 10.8

Лейкоциты,(WBC),G/L 5.8 g/l 3.8 - 9.0

Абсолютное содержание лимфоцитов,(LYM),g/L 2.9 g/l 1.1 - 3.1

Абсолютное содержание гранулоцитов (GRA),g/L 2.4 g/L 1.9 - 8.2

Абсолютное содержание средних лейкоцитов (MID),g/L 0.5 g/l 0.2 - 0.9

Эритроциты (RBC),T/L 4.39 T/L 3.63 - 4.92
Палочкоядерные ,% 0 % Дети до 12 лет: 0-3.0 Взрослые: 0-5.0

Сегментоядерные,% 42 % Дети от 1 года до 12 лет:44.0-60.0 Взрослые: 47.0-72.0

Лимфоциты,% 51 % Дети от 1 года до 12 лет: 28.0-46.0 Взрослые: 19.0-37.0

Моноциты,% 7

Базофилы, % 0

Эозинофилы,% 0
29.03.2017 09:07
Eva
Жен., 28 лет.
Россия Краснодар
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, в январе этого года случился выкидыш на сроке 5-6 недель.(до этого 2 года забеременеть не могла) Врач-гинеколог сказала сдать на инфекции, torch-инфекции и коагулологию.С инфекциями разобрались. Гематолога консультацию ещё не получала.Подскажите, что необходимо принимать при таких показателях:
ПЦР Полиморфизм FGB:455_G>A (фибриноген)
GA - повышение на 10-30% уровня фибриногена в крови.Увеличение вероятности образования тромбов.Риски:инсульт,инфаркт.
ПЦР Полиморфизм ITGA:807_C>T (интегрир альфа-2)
CT- изменение интегрина альфа-2-тромбоцинтарного рецептора к коллагену.Увеличение скорости адгезии тромбоцитов.Риски: сердечно-сосудистые заболевания и патологии беременности.
ПЦР Полиморфизм PAI-1:675_5G>4G(серпин-1)
4G 4G- изменение серпина-1-антагониста тканевого активатора плазминогена, способствующего фибринолизу.Резко снижена активность фибринолиза.Риски: преэклампсия;привычное невынашивание беременности;снижение фибринолитической активности крови;венозные тромбозы;сердечно-сосудистые заболевания;повышенные риски послеоперационных тромбозов.

Тромбоциты: результат 410х10*9/л реф.знач. 180-320
Эритроциты: результат 4,96х10,12л реф.знач. 3-4
Цветной показатель 0,83 реф.знач. 0,85-1,05
28.03.2017 20:04
Раушан
Жен., 29 лет.
Казахстан Актау
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.нашем городе нету врача гематолога. Можете поставить диагноз и назначить лечение
I045.radikal.ru/1703/ad/0d10c1ae398c.jpg

[/img][/url]
28.03.2017 16:38
Вика
Жен., 27 лет.
Россия Черногорск
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. Мне 27 лет , зовут Вика .Подскажите пожалуйста есть ли повод для опасения , последнее время недели 2 , постоянно болит голова, кружится , сонливость и слабость, упадок сил ... сдала кровь биохимию там всё в норме! Но клинический анализ ( из пальца) весь в разнобой сильно много показателей не в норме!!!начиталась интернета , пишут что может быть лейкоз. Просто раньше всё было в норме, а соэ был 6 , а тут сразу 15. Да и другие показатели не в норме

WBC-8,4
LYM% -20
MID% -18,9 Завышен
GRAN%-61,1
LYM#-1,7
MID#- 1,6
GRAN#-5,1
RBC- 3,46 Понижен
HGB -124
HCT -30,6 Понижен
MCV-88,7
MCH-35,8 Завышен
МСНС- 405 Завышен
RDW_CV -10,5 Понижен
RDW_SD -29.0 Понижен
PLT-243
MPV-8,8
PDW- 12,6
PCT-0,21
P_LCR-20,1
P_LCC -37
Coэ -15
Подскажите пожалуйста в связи с чем могут быть данные изменения! Нужно ли сдать дополнительные анализы !
28.03.2017 13:10
№966340 Срочно!!
Максим
Муж., 24 лет.
Абакан
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста сдал анализ агрегация тромбоцитов с Адф(12,9%)с каллагеном(62,23)с адреналином(Отс)и ристомицином(66,1)объясните возможно ли что это тромбоцитопатия?или есть ещё какие то варианты?кровь идёт раз -два в месяц из носа,долго проходят синяки по 2-3 недели
28.03.2017 11:12
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Врач терапевт  Харьков
Консультация гематолога ОНЛАЙН
Елена Александровна
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0