ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Другие консультации / Гематолог

ГЕМАТОЛОГ

roberob
Муж., 25 лет.
россия Самара
Зарегистрированный пользователь
Мужчина 25 лет, рост 178, вес 84 кг.
С детства гемоглобин на приделе верхней нормы
Сильная потливость и покраснение лица
За последние два года прибавил в весе 7 кг
быстрая утомляемость, выпадение волос
На сколько критично повышение железа?
Можно и поможет ли донорство крови понизить железо?


Дата исследования: 18.09.2017
Исследование Результат Нормы интерпретации Примечание
ИФА

[112] АТ к Helicobacter pylori 3,5

(Коэффициент позитивности)
отрицательный <0,8
сомнительный 0.8 - 1.2
слабоположительный 1.2 - 2.0
положительный 2.0-3.0
сильноположительный > 3

СОЭ 2
1-12 мес: 2 - 14 мм\ч
1-10 лет: 1 - 10 мм\ч
10 - 50 лет
мужчины : 1 - 20 мм\ч
женщины : 1 - 15 мм\ч
> 50 лет
мужчины : 1 - 30 мм\ч
женщины: 1 - 20 мм\ч

RBC эритроциты 5,79

до 2 нед.: 3,9 - 5,9 х 10^12\л
0,5-1 мес.: 3.3 - 5.3 х 10^12\л
1-4 мес.: 3.5 - 5.1 х 10^12\л
4-6 мес.: 3.9 - 5.5 х 10^12\л
6-9 мес.: 4.0 - 5.3 х 10^12\л
9-12 мес.: 4.1 - 5.3 х 10^12\л
1-3 года 3.8 - 4.8 х 10^12\л
3-6 лет 3.7 - 4.9 х 10^12\л
6 - 9 лет: 3,8 - 4,9 х 10^12\л
9 - 12 лет: 3,9 - 5,1 х 10^12\л
мужчины:
12-15 лет 4.1 - 5.2 х 10^12\л
15-65 лет 4.2 - 5.6 х 10^12\л
> 65 лет 3.8 - 5.2 х 10^12\л
женщины:
12-15 лет 3.8 - 5.0 х 10^12\л
15-65 лет 3.9 - 5.3 х 10^12\л
> 65 лет 3.8 - 5.2 х 10^12\л
MCV средний обьем эритроцита 83,2 76 - 96,9 fL

RDW анизоцитоз 10,8 11,6 - 16,4 %

RDWa Ширина распределения
эритроцитов в абсолютных значениях 64,2 30.0-150.0

Hct гематокрит 48,2 35 - 48%

PIt содержание тромбоцитов 164 150 - 450 х 10^9\л
MPV средний объем тромбоцитов 9,2 7,8 - 11,0 fL

PDW гетерогенность тромбоцитов 13,2 15,5 - 17,1

Pct тромбокрит 0,15 0,19 - 0,36 %

LPCR Макротромбоциты 23,5 0,1-99,9%
WBC лейкоциты 7,1
до1 года: 6,0 - 17,5 х 10^9\л
1-4 года: 5,5 - 15,5 х 10^9\л
4-19 лет: 4,5 - 13,5 х 10^9\л
взрослые: 4,50 - 9,00 х 10^9\л

Hgb гемоглобин 168

до1 года: 110 - 130 г\л
1-10 лет: 115 - 148 г\л
мужчины: 132 - 164 г\л
женщины: 115 - 145 г\л
MCH среднее содержание гемоглобина
в эритроците 29,1 27 - 33 pg
MCHC средняя концентрация
гемоглобина в эритроците 350 30 - 370 г\л
LY# абсолютное содержание
лимфоцитов 2,2 1,2 - 3,4 х 10^9\л
GR# абсолютное содержание
гранулоцитов 4,4 1,4 - 6,5 х 10^9\л
MO# абсолютное содержание
моноцитов 0,5 0,1-0,6x10^9\л
LY лимфоциты 28 дети:25-60 %
взрослые:18-40%
GR гранулоциты 64 42,2 - 75,2%
MO моноциты 8 1,7-9,3%
базофилы 0 0-1%
эозинофилы 1 дети: 0,5-7%
взрослые:0-5%
миелоциты (нейтрофилы) 0 0%
юные (нейтрофилы) 0 0%
палочкоядерные (нейтрофилы) 5 1-6%
сегментоядерные (нейтрофилы) 58 дети:25-65%
взрослые:45-70%
[605] Протромбиновый индекс, МНО результат:

протромбин 106 90 - 105 %
МНО 0,84 0,9 - 1,1

[615] Холестерол 4,8 3,5-5,5 ммоль\л

[630] Са+ (кальций) 2,23

новорожденные - 2.2-2.5 ммоль/л
дети - 2.5 - 3.0 ммоль/л
взрослые - 2.25 - 2.75 ммоль/л

[631] Fe+ (железо) 37,96

женщины: 10,6 - 28,3 мкмоль/л
мужчины: 6,6 - 26,0 мкмоль/л

[632] Mg+ (магний) 1,03 0,78 - 1,00 ммоль/л

[633] K+ (калий) 4,53 3,6 - 5,5 ммоль\л
[634] Na+ (натрий) 142,6 135 - 155 ммоль\л
[640] Глюкоза 4,8 4,1-6,4 ммоль\л
[650] Билирубин общий 14,7 8.5-20.5 мкмоль\л__
23.09.2017 11:08
Наталия
Жен., 41 лет.
Россия Нижний Новгород
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! У меня болит периодически левый бок внизу живота ,я решила пройти обследование ,сдала биохимию крови там все в норме,с реактивный белок - 2,66 , мочевая кислота - 293, анализ мочи норма,а в общем анализе повышенное соэ - 23,гемоглобин - 127,лейкоциты - 5,тромбоциты - 284. За неделю до сдачи анализов я простыла - 3 дня сильно болело горло,не могла не пить ни есть и насморк сильный,насморк держится до сих пор.И сегодня я прошла мрт малого таза - гидросальпингс слева ,но он у меня давно и миома матки маленькая ,она тоже уже 3 года.Скажите пожалуйста может ли из-за простуды так подняться соэ или дело в чем-то другом?У меня всегда соэ выше 10 ,но максимум было 19,а сейчас вообще 23,просто я переживаю ведь везде пишут,что соэ высокое при онкологии .Последний анализ делала до этого в мае,соэ было 11.Скажите пожалуйста что мне делать,и может надо пересдать после как пройдет насморк,терапевт сказала,что для простуды соэ слишком высокое и идти надо к гинекологу,если там ничего не подтвердят то обследоваться дальше,я уже напугалась,ведь было все хорошо.Еще и терапевт очень молодая . Заранее благодарна за ответ.
23.09.2017 00:49
Татьяна
Жен., 41 лет.
Россия Симферополь
VIP
Зарегистрированный пользователь
добрый день!Помогите пожалуйста.сдала общий анализ крови,все показатели в норме референтных значений клиники,а гемоглобин 145,эритроциты 5.03 и лимфоциты 39.Летом был сильный стресс,пью ципралекс,кололи мексидол,кортексин,сецчас пью таблетки мексидол,фенотропил.Могут ли быть изменения в крови на фоне приема лекарств?или это симптом заболевания? Какой анализ еще нужно сдать?Спасибо.
22.09.2017 05:52
Евгения
Жен., 33 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Скажите , пожалуйста , судя по результатам анализа , насколько это страшно? Может ли это быть лейкозом? Малышу два года. Оч активный малыш. Аппетит норм. Болеет раз в три месяца, в зависимости от времени года. WBC 6,01 норма 5-10
NEU 1,59- 10/3 мкл норма 2-7,50
LYM3,67 10/3 мкл норма 1,30-4,00
MON 0,65 10/3 мкл. норма 0,15-0,70
ЕО 0,05 10/3 мкл. норма 0,00-0,50
BAS 0,04 10/3 мкл норма 0,00- 0,15
NEU%26,5 % норма 40,0-75,0
LYM%61,1 % норма 21,1-40
MON % 10,8 % норма 3,0-7,0
EO% 0,9% норма 0,0-0,5
BAS%0,7 % норма 0,0-1,5
RBC 4,23 10/6 мкл норма 4,00-5,50
HGB 117 норма 120-174
HCT 34,5 норма 36-52 %
MCV 81,5 fL 76,0-96,0
MCH27,7 pg норма 27,0-32,0
MCHC340 г/л норма 300-500
RDWsd 34,8 fL норма 46,0-59,0
RDWcv 15,0 % 0,0-16,0
PLT 212 10/3 мкл норма 150-400
PCT 0,15%
MPV6,9 fL норма 8,0-15,0
PDWsd 19,8 fL
PDWcv40,1 %
PLCR 23,15 %
PLCC49 10/3 мкл.
Спасибо огромное за ответ.
21.09.2017 19:30
Natinanka
Жен., 29 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, прош помочь расшифровать анализы в приложении. есть ли основания подозревать онкологический процесс???
21.09.2017 18:50
Алена
Жен., 35 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите расшифровать результаты анализов. Женщина, 35 лет. Смущает несколько показателей: №9; №14; №20. И те, которые на нижней границе. Спасибо заранее.
1. Гемоглобин – 130
2. Эритроциты – 4,36
3. Тромбоциты – 211
4. Лейкоциты – 5,50
5. СОЭ – 7
6. Нейтрофилы
a. Миелоциты - прочерк
b. Метамиелоциты – прочерк
c. Палочкоядерные – 5%
d. Сегментоядерные – 48%
7. Эозинофилы – 1
8. Базофилы – прочерк
9. Лимфоциты – 41%
10. Моноциты – 5%
11. Плазматические клетки – прочерк
12. Гранулоциты (GRA), абсолютное число – 2,97
13. Лимфоциты (LYM), абсолютное число – 2,24
14. Моноциты (MID), абсолютное число – 0,29
15. Морфология лейкоцитов – N
16. Гематокрит (НСT) – 35.67
17. Средний объем эритроцита (MCV) – 82 фл
18. Среднее содержание гемоглобина в эритроците (цветной показатель) MCH – 29,8 пг
19. Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) – 364 г/л
20. Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) – 30,06
21. Ширина распределения эритроцитов, абсолютная (RDW-SV) – 12,2
22. Ширина распределения тромбоцитов (PDW-SD) – 15.2
23. Ширина распределения тромбоцитов (PDW-SV) – 41.4
24. Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCC) – 70
25. Коэффициент больших тромбоцитов, абсолютный (P-LCR) – 33.19
26. Средний объем тромбоцитов (MPV) – 9.9 фл
27. Тромбокрит (PCT) – 0.21
20.09.2017 20:09
Наталья
Жен., 29 лет.
Воронеж
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Ребенку 5 лет.
Около месяца назад переболел вирусной, как сказал участковый врач, инфекцией. Температура около 39 без симптомов была 2 дня. Как только спала температура сдали ОАК и ОАМ все было в норме, кроме немного завышеных лейкоцитов в крови.
4.09.17 сдали оак из пальца.
Соэ повысилось при норме 4-10 показатель 14
Моноциты при норме 0.05-0.80 показатели 0.97
Моноциты% норма 3.0-9.0 показатель 11.7
Лимфоциты в норме, лимфоциты% понижены при норме 33.0 у нас 29.5
Все остальное в норме, лейкоциты общ в норме.
Анализ от 20.09.17 в другой лоборатории из вены (сдавали с насморком)
Соэ еще немного повысидось до 16
Моноциты при норме 0.09-0.6 показатель 0.8
Моноциты% при норме 2-10 показатель 10.8
Тромбоциты в норме ( PLT), но анализ был развернутый и там ширина распр.тромб.по обьему (PDV) понижены норма от 10 у нас 7.7
Ср.знач.обьма тромб.(MPV) тоже понтжено при норме от9.4 показатель 8.2
Содержание крупных тромбоцитов% норма от 13 у нас 9.7
Остальное норма.
Очень смущает повышение соэ, моноциты и тромбоциты в развернутом анализе.
Понятно, что повышение соэ не очень хорошо, может ли это быть из-за насморка?
Ну и страшно всякие ужасы по поводу повышения моноцитов?
Спасибо заранее.
Хотела выложить фото, не вышло.
20.09.2017 17:59
Татьяна
Жен., 40 лет.
Тамбов
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!

Ребенок - 12 лет, мальчик, начал ходить в школу - 6 класс. Новая школа.

И стал болеть через неделю. Рвота, а потом температура и боль в горле.

в классе больны 16 человек. В школе тоже много.

Врач при пальпации обнаружила, что увеличена селезенка.

У него и до школы чувствовался запах изо рта (даже, когда вылечили зубы), сухость глаз, небольшое ожирение в области живота.

Узи и анализы еще не делали.

Скажите, пожалуйста, чем грозит увеличенная селезенка? Чем это опасно? Можно ли ходить в школу и вести обычный образ жизни?

Спасибо
20.09.2017 16:08
Ksenia
Жен., 34 лет.
Россия Кемерово
Зарегистрированный пользователь
Добрый день , подскажите пожалуйста , 17 недель беременности, повышен рфмк аж до 21( в прошлом месяце был 16), все остальные показатели в норме, так же сдала д-димер он тоже в норме. Гемотолог мне прописала курантил 2 таб. в день на 3 недели, не помогло, а наоборот увеличился с 16 до 21. Сказала если это не поможет то уколы ( Может есть ещё какие-нибудь способы снизить рфмк, не прибегая к уколам. И из-за чего рфмк такой высокий, если все анализы в норме? Может ли из-за болезни зуба( поднывает)?
20.09.2017 14:54
Алексей
Муж., 37 лет.
Россия Ульяновск
Зарегистрированный пользователь
Сдавал анализы в ИНВИТРО.Для себя, в качестве проверки.Рост 186 см, вес 95.Физическая активность средняя.Не пью - не курю.Питание, пытаюсь правильно. Расшифруйте пожайлуста.Ни чего не беспокоит
Глюкоза 6.0 ммоль/л 4.1 - 5.9 ммоль/л
Креатинин 92 мкмоль/л 64 - 111 мкмоль/л
Триглицериды 1.45 ммоль/л 0.61 - 3.62 ммоль/л
Холестерин 7.01 ммоль/л 3.78 - 6.99 ммоль/л
Холестерин-ЛПВП 1.25 ммоль/л 0.75 - 1.60 ммоль/л
Холестерин-ЛПНП (по Фридвальду) 5.10 ммоль/л 2.10 - 4.90 ммоль/л
Коэффициент атерогенности 4.6 2.0 - 3.0

Гематокрит 45.3 % 39.0 - 49.0 %
Гемоглобин 15.7 г/дл 13.2 - 17.3 г/дл
Эритроциты 5.10 млн/мкл 4.30 - 5.70 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 88.8 фл 80.0 - 99.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.8 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.8 пг 27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.7 г/дл 32.0 - 37.0 г/дл
Тромбоциты 254 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 5.46 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 30.6 % 48.0 - 78.0 %
Лимфоциты, % 52.4 % 19.0 - 37.0 %
Моноциты, % 11.9 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, % 4.0 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 1.1 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.67 тыс/мкл 1.78 - 5.38 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.86 тыс/мкл 1.32 - 3.57 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.65 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.22 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
19.09.2017 17:28
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Врач терапевт  Харьков
Консультация гематолога ОНЛАЙН
Елена Александровна
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - лак шеллак стоимость маникюра, подробности по ссылке.
Смотрите здесь - косметология лица удаление пигментные пятна, подробное описание здесь.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0