ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Другие консультации / Гематолог

ГЕМАТОЛОГ

Игорь
Муж., 36 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.
В сентябре 2015 года поставили диагноз - острый миелобластный лейкоз. Лечение. Устойчивая ремиссия с ноября 2015 года, окончание химиотерапии в сентябре 2016 года.
Начал себя потихоньку приводить в форму, в том числе делаю и пью домашний квас на ржаном хлебе.
Наткнулся на замечание, что квас не рекомендуется употреблять при онкологии (какой - не уточняется).
Вопрос - касается ли это моего случая, или можно спокойно пить квас и дальше?
23.05.2017 18:48
Артур
Муж., 29 лет.
Уфа
VIP
Зарегистрированный пользователь
Прокомментировать пожалуйста анализ крови и мочи.







Из сопутствующего есть гастрит. Грэб.

Так же насморк и покраснение глотки.

Ещё как где-то 1.5 года назад случайно нащупал лимфоузел на шее чуть выше ключицы. Слева и справа. Размер не увеличился. По ощущениям милиметров 5.

Могут ли быть данные проблемы из-за фарингита.
23.05.2017 14:27
Ирина
Жен., 36 лет.
Россия Краснодар
Гость (не зарегистрирован)
добрый день!
подскажите, пожалуйста
14 неделя беременности, фибриноген 6,6
для похода к гематологу какие мне анализы нужно еще сдать? чтобы сразу назначили лечение. сейчас принимаю только курантил
23.05.2017 10:24
Екатерина
Жен., 26 лет.
Россия Абакан
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Дочке 8 месяцев, у нее постоянно повышены лейкоциты в крови. От 13 до 19. Например, последний анализ лейкоциты 19, эритроциты 4,41, гемоглобин 125, тромбоциты 259, формула: э 1, с 11, м 4, л 84. Соэ 5. Педиатр осматривал, сказал претензий к ребенку нет. Жалоб нет. Развивается соответственно возрасту. Может ли это быть вариантом нормы?
22.05.2017 13:46
Владимир
Муж., 28 лет.
Волгоград
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуста отклонения в результатах анализа крови:
Лейкоциты: 2,9х10^9/л (показатель держится в течении 7 месяцев)
Эритроциты: 5,0х10^12/л
Общий гемоглобин: 144 г/л
Гематокрит %: 41%
Средний объем эритроцита: 82фл
Среднее содержание гемоглобина в эритроците: 29пг
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците: 35 г/дл
Ширина распределения эритроцитов по объему: 11%
Тромбоциты: 189х10^9/л
Средний размер тромбоцита: 8фл
Ширина распределения тромбоцитов по размеру: 54%
Тромбокрит: 0,160%
Нейтрофилы абс: 1,34х10^9/л (показатель держится в течении 7 месяцев)
Лимфоциты абс: 1,20х10^9/л
Моноциты, абс: 0,21х10^9/л
Эозинофилы абс: 0,06х10^9/л
Базофилы абс: 0,01х10^9/л
Нейтрофилы %: 46,7%
Лимфоциты %: 41,8%
Моноциты %:7,2%
Эозинофилы %: 2,1%
Базофилы %: 0,3%
Крупные непрокрашенные пероксидазой клетки абс: 0,1х10^9/л
Крупные непрокрашенные пероксидазой клетки %: 2,0%
Ядросодержащие эритроциты: 0,0х10^12/л
СОЭ по Вестергрену: 2,00 мм/ч
Терапевт направил к гематологу с предв.диагнозом Лимфолейкоз.
Мужчина, 28 лет, не курящий. Беспокоит слабость, головные боли, уже полгода то проходит то опять болит горло, сухой кашель. Давящие ощущения/незначительные боли в области лимфатических узлов на шее, под нижней челюстью. К гематологу записан на прием только через две недели.
22.05.2017 10:01
Naniko
Жен., 35 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Раз в год для профилактики сдаю анализы, при том что на здоровье не жалуюсь и чувствую себя хорошо. Впервые пришли анализы с показателями вне нормы. Вне нормы именно этой лаборатории. Что это может значить и можно ли планировать сейчас беременность.
Гематокрит 35,9 % ( 35-45)
Гемоглобин 11,3 (11,7-15,5)
Эритроциты 4,42 млн/мкл (3,80-5,10)
MCV 81,2 (81-100)
RDW 14,6% (11,6-14,8)
MCH 25,6 пг (27-34)
MCHC 31,5г/дл (32-36)
Тромбоциты 340 тыс/мкл (150-400)
Лейкоциты. 5,48 тыс/мкл (4,50-11)
Нейтрофилы общ. 47,4% (48-78), абсолют. 2,60 тыс/мкл ( 1,56-6.13)
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%.
Лимфоциты 44% (19-37), 2.41 тыс/мкл (1.18-3,74)
Моноциты 4,7% (3-11), 0,26 тыс/мкл (0,20-0,95)
Эозинофилы 2,6% (1-5), 0,14 тыс/мкл (0,00- 0,70)
Базофилы 1,3% (<1), 0,07 тыс/ мкл ( 0,00- 0,20)
СОЭ по Вестергрену 9 мм/ч.

Заранее благодарю!
21.05.2017 17:33
Кристина
Жен., 20 лет.
Россия Сочи
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Помогите разобраться, что делать с тромбоцитами и какова причина? год назад тромбоциты были 514
19.05.2017 23:57
Маргарита
Жен., 40 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!у меня 3 замерших беременности ранее.сейчас бере енна 4-5недель.гемотест выявил гетерезиготную мутацию Mthfr c677T.скажите что мне чтобы избежать замирания
19.05.2017 14:42
Анна
Жен., 32 лет.
Россия Жуковский
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с анализом. Меня беспокоит желудок (гастрит, рефлюкс-эзофагит), также в желудке есть полипы, и кишечник (колики, вздутие, предположительно СРК, колоноскопию никогда не делали). По узи увеличена поджелудочная, застой в желчном. Лечусь у гастроэнтеролога (мотилиум, маалокс, галстена, омепразол). Решила самостятельно сдать кровь общий и на сахар, т.к состояние не очень, а врач не назначил анализов. Вот результаты:



Озадачивает повышение моноцитов. О чем это может говорить в моем случае? Нужно ли дополнительно как-то обследоваться? ОРВИ переболела больше двух недель назад, без температуры.
19.05.2017 11:31
Александра
Жен., 29 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Подскажите что может быть , женщина 57 лет, из хронических заболеваний - Аутоиммунный тиреоидит (наблюдается у эндокринолога, гормоны пока что не показаны), псориаз в стадии ремиссии, желчный пузырь удален примерно 20 лет назад, артроз на пальцах рук, гпод, пьет аспирин для разжижения крови, так же порядка 6 лет имеется травма колена, которое периодически болит, ходит с палочкой.
Есть следующие анализы. То что завышено пишу большими буквами.
Узи брюшной полости показало диффузные изменения поджелудочной железы, остальное без особенностей.
Всегда повышен с-реактивный белок, но раньше СОЭ всегда был в норме.
Железо -12.2 мкмоль/л норма 10.7-32.2
Ферритин 11.97 мкг/л норма 10-120
ТРАНСФЕРРИН - 3.68 г/л норма 2-3.6
ХОЛЕСТЕРИН ЛНП - 4.13 ммоль/л норма 0 - 3.35
ОБЩИЙ БИЛИРУБИН - 25.4 мкмоль/л норма 0-21
Прямой билирубин - 3.4 мкмоль/л норма 0-3.4
Холестерин - 5.87 ммоль/л норма 0-6.2
Холестерин ЛВП - 1.31 ммоль/л норма 1.04-1.55
РЭА - 1.07 нг/мл норма 0.16- 6.5
АЛТ,АСТ,ГГТ, щелочная фосфатаза, альбумин амилаза панкреатическая , К+, натрий, хлор в норме.
В общем анализе крови 2 недели назад Соэ был в норме, перед сдачей крови в этот раз за два дня были сильные волнения, и в день сдачи крови тоже немного понервничала, обычно норма СОЭ - в среднем 15,еще в прошлом анализе в лейкоцитарной формуле прописали анизоцитоз слабо выражен, что это значит ?
И нет ли железодефицитной анемии ?
Свежий общий анализ крови. Воду перед сдачей анализа не принимала.
Гемоглобин 132 норма 120-140
ЭРИТРОЦИТЫ 5.39 норма 3.9-4.7
Гематокрит 44.4 норма 36-48
ЦВЕТОВОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ - 0.73 норма 0.85-1.05
Средний объем эритроцитов - 82.4 норма 75-95
Среднее содержание гемоглобина в эритроците -24.5 норма 24-34
СРЕДНЯЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ГЕМОГЛОБИНА В ЭРИТРОЦИТЕ 297 норма 300-380
Ширина распределения эритроцитов -13.6 норма 11.5 - 14.5
ТРОМБОЦИТЫ 404 норма 150-400
Лейкоциты 7.37 норма 4-9
Процентное содержание базофилов - 0.5 норма 0-1
Процентное содержание эозинофилов - 1.5 норма 0.5-5
Процентное содержание нейтрофилов 59.6 норма 47-72
Процентное содержание лимфоцитов 32.3 норма 19-37
Процентное содержание моноцитов 6.1 норма 3-11
19.05.2017 11:26
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Врач терапевт  Харьков
Консультация гематолога ОНЛАЙН
Елена Александровна
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0