ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Другие консультации / Гематолог

ГЕМАТОЛОГ

Диана
Жен., 21 лет.
Россия хабаровск
Зарегистрированный пользователь
Девушка,20лет Больше года беспокоят увеличенные лимфоузлы переднешейные и околоушные.Заметила я их давно,но думала пройдут сами,ссылаясь на воспаление ,далее сДелала узи 14.03.2016 шейных лимфоузлов ,нашли несколько лимфоузлов 1,2х0,3 см и 1,1х0,4 см с че тк им ровным контуром,структура не изменена,околоушные,к сожалению,не сделала.На 22.12.16 переднешейный л\у 1 и 2 околоушных 6 мл ,Показатель крови: гемаглобин119,эритроциты 4,45 ,цвет показатель 0,80 тромбоциты 177,лейкоциты 4,6 СОЭ 10,п/я 2 с/я 29 эозинофилы 9 лимфоциты 59 моноциты 1 ,гематокрит 34,1%,глюкоза 4,1, срб 1,2, холестерин 4,7 ,щитовидная железа в норме
Серьезные ли отклонение в анализах?
Что вы посоветуете?
Опасно ли увеличение лимфоузлов такое количество времпни?
16.01.2017 10:12
Kristina
Жен., 23 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!
23 года, БА. Принимаю Симбикорт время от времени что, также чуть больше года - КОК Три-Мерси для регуляции цикла.
Недавно сдавала кровь. ОАК показал анемию, но биохимия показала, что железо в норме.
Так что это: ЖДА или еще какая-нибудь анемия?

HGB: 108 (L)
HCT: 39.9 (N)
MCV: 75.0 (L)
MCH: 24.8 (L)
MCHC: 330.0 (N)
RBC: 5.4 (H)
PLT: 351.0 (H)
Биохимия:
Железо: 10.71 (N)
ОЖСС: 83.71 (H)
ЛЖСС: 73.0 (H)
Трансферрин: 404.0 (H)

Спасибо!
15.01.2017 22:37
Александр
Муж., 29 лет.
Украина Запорожье
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. Уже задавал на этом сайте вопросы 929401 и 937211. У меня такой вопрос, на днях сдал общий анализ крови и в нем есть отклонения, подскажите эти отклонения серьезные?
15.01.2017 20:34
Александр_1978
Муж., 38 лет.
Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Мне 38 лет, мужчина, в принципе ничего не беспокоит, периодически побаливает горло, кашель (удалили миндалины в 27 лет). Как мне кажется, часто побаливает горло, иногда кашель. Когда делал анализ 08.01.2017 обнаружили рост стафилококовой инфекции в пасеве мозка из уретры. Из предыдущих анализов ОАК (в течении 2-3 лет) показатели в лейкоцитарной формуле иногда в норме (абсолютные значения лейкоцитов в норме (около нижней границы - Лейкоциты - 4-5, нейтрофилы - около 2,2)), иногда нейтрофилы чуть понижены (как и в этих двух анализах).

Просьба прокомментировать результаты ОАК и дать совет на будущее. Может у многих так бывает!?

18.12.2016

HGB - 155
RBC - 5,2
HCT - 44,7
MCV - 86,6
MCH - 30
MCHC - 347
RDW - 13,8
WBC - 3,9
PLT - 217
MPV - 9
PCT - 19,5
PDW - 14

Лейкоцитарная формула
LYM - 1,5
MON - 0,5
NEU - 1,8
EOS - 0,1
BAS - 0,0

Микроскопическое исследование
Миелоциты - 0
Метамиелоциты - 0
Палочкоядерные нейтрофилы - 2
Сегментоядерные нейтрофилы - 47,2
Эозинофилы - 0,4
Базофилы - 0,4
Моноциты - 11,2
Лимфоциты - 36,5

СОЭ - 8

---------------
08.01.2017

Начало примерно одинаковое (в норме)
WBC - 3,29
Лейкоцитарная формула
LYM - 1,59
MON - 0,35
NEU - 1,59
EOS - 0,05
BAS - 0,03

Микроскопическое исследование
Миелоциты - 0
Метамиелоциты - 0
Нейтрофилы - 48,4
Эозинофилы - 1,5
Базофилы - 0,9
Моноциты - 10,6
Лимфоциты - 38,6

СОЭ - 7

Большое спасибо за уделенное время при прочтении.
15.01.2017 19:27
юлианна
Жен., 52 лет.
россия черкесск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день доктор, у меня жировая дистрофия врач назначил пить гептрал 20 дней, я пропила курс потом сдала анализы на тест асат 25. алат 33 , после я пошла к врачу ее неоказалось, пошла в отпуск после появилась горечь в рту, начала пить карсил фортье как можно ее и с колько месяцев питть карсил фортье, есть ли противопоказание, у нас нет гематолога неукого спросить , только терапевты и то нечасто жалуют СПАСИБО
15.01.2017 05:42
Ольга
Жен., 36 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Доброе время суток!
Пожалуйста.. помоги расшифровать анализы. Дело в том, что на прием к врачу попадаю лишь через неделю. А сейчас переживаю. Вот)
Женщина, 36 лет. Температура от 37,1 до 37,3 на протяжении 2-х месяцев.

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ + СОЭ И ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА
Общее количество лейкоцитов (WBC) 5.16 (Референсные значения (РЗ) 4.50 — 11.00 109 /л)
Общее количество эритроцитов (RBC) 4.41 (РЗ 3.80 — 5.10 1012/л)
Гемоглобин (Hb) 122.00 (РЗ 117.00 — 155.00 г/л)
Гематокрит (Ht) 39.30. (РЗ 35.00 — 45.00 %)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 27.70 (РЗ 27.00 — 34.00 пг)
Средний объем эритроцита (MCV) 89.10 (РЗ 81.00 — 100.00 фл)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) 310.00 ▼ (РЗ 320.00 — 360.00 г/л)
Тромбоциты (PLT) 370.00 ▲ (РЗ 150.00 — 350.00 109 /л)
Распределение эритроцитов по объему (RDW CV) 14.6 ▲ (РЗ 12.1 — 14.3 %)
Бластные клетки 0.00 (РЗ 0.00 % )
Промиелоциты 0.00 (РЗ 0.00 %)
Миелоциты 0.00 (РЗ 0.00 %)
Метамиелоциты 0.00 (РЗ 0.00 %)
Палочкоядерные нейтрофилы 1.00 (РЗ 1.00 — 5.00 %)
Сегментоядерные нейтрофилы 38.00 ▼ (РЗ 47.00 — 72.00 %)
Моноциты 10.00 (РЗ 3.00 — 11.00 %)
Базофилы 1.00 (РЗ 0.00 — 1.00 %)
Лимфоциты 47.00 ▲ (РЗ 19.00 — 37.00 % )
Плазматические клетки 0.00 (РЗ Дети первых двух недель: 0 — 0.5%; для детей и взрослых: 0%)
Эозинофилы 3.00 (РЗ 1.00 — 5.00 %)
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 6.00 (РЗ 0.00 — 20.00 мм/час)
Абсолютное содержание нейтрофилов 2.01 ▼ (РЗ 2.10 — 8.89 109 /л)
Абсолютное содержание эозинофилов 0.15 (РЗ 0.01 — 0.40 109 /л)
Абсолютное содержание базофилов 0.05 (РЗ 0.01 — 0.07 109 /л)
Абсолютное содержание моноцитов 0.52 (РЗ 0.25 — 0.84 109 /л)
Абсолютное содержание лимфоцитов 2.43 (РЗ 1.26 — 3.35 109 /л)
Биохимический анализ
Креатинин (Crea) 66.80 (РЗ 53.00 - 97.00 мкмоль/л)
Мочевая кислота (UA) 211.8 (РЗ 137.0 - 393.0 мкмоль/л)
Билирубин прямой (DB) 4.1 (РЗ 0.0 - 8.6 мкмоль/л)
Аланинаминотрансфераза (ALT) 26.70 (РЗ 7.00 - 35.00 Ед/л)
Аспартатаминотрансфераза (AST) 33.80 (РЗ 13.00 - 35.00 Ед/л)
Билирубин общий (TB) 10.20 (РЗ 5.00 - 21.00 мкмоль/л)
Билирубин непрямой (билирубин неконъюгированный) 6.08 (РЗ <12.40 мкмоль/л)
Железо (Fe) 9.60 (РЗ 9.00 - 30.40 мкмоль/л)
Антистрептолизин-0 (Asl-0) 114.9 (РЗ <200.0 МЕ/мл)
Мочевина (Urea) 4.30 (РЗ 2.10 - 7.10 ммоль/л)
С-реактивный белок (CRP), ультрачувствительный метод 0.06 (РЗ <0.50 мг/дл)
Холестерин общий (Cholesterol) 4.42 (РЗ 3.60 - 6.45 ммоль/л)
ЛПнП-холестерин (HDL) 1.61 (РЗ 0.88 - 2.13 ммоль/л)
ЛПНП-холестерин (LDL) 2.74 (РЗ 1.94 - 4.45 ммоль/л)
Триглицериды (Trig) 0.61 (РЗ 0.45 - 2.32 ммоль/л)
Общий белок (TP) 68.70 (РЗ 64.00 - 83.00 г/л)
Гемостазиологические исследования
Антитромбин III (Antithrombin III) 94 (РЗ 75 - 125 %)
Активированное частичное тромбопластиновое время 25.7 (РЗ 24.6 - 31.2 сек)
АЧТн, Отношение 0.90 (РЗ 0.80 — 1.20)
Международное нормализованное отношение, МНО 1 (РЗ 0.85 — 1.15)
Протромбин (Prothrombin) по Квику 102.3 (РЗ 70.0 - 130.0 %)
Тромбиновое время (Тн, Thrombin Time, TT) 20.2 (РЗ 15.8 - 24.9 сек)
Фибриноген (Fibrinogen) 2.60 (РЗ 1.70 - 4.20 г/л)
Гормональные исследования
Тироксин свободный (FT4) 12.9 (РЗ 9.0 - 19.1 пмоль/л)
Тиреотропный гормон (TSH) 1.31 (РЗ 0.40 - 4.00 мМЕ/л)

Заранее благодарю за ответ!
15.01.2017 00:08
Qwer
Жен., 31 лет.
Россия Краснодар
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, прочитать анализы. Т.к к врачу еще не скоро, а понять анализы уже не терпится:

- (G169A) V (F5) - Гетерозигота

- (G2021A) (F2) - Нормальная гомозигота

- (C677T) - Нормальная гомозигота
- (G455A) - Гетерозигота

- (675 4G/5G) - Гетерозигота

- (ITGB3) (GPllla тромбоцитарный рецептор фибриногена) - Патологическая (мутантная) гомозигота

- (MTRD919G) - Патологическая (мутантная) гомозигота
- (G66A) - Гетерозигота

- Д-димер - 263.317 (при норме 0-750)

У меня первая беременность, срок 5-6 недель.

Скажите, пожалуйста, чем грозят мне эти анализы.

Зараннее Вас благодарю.
14.01.2017 22:06
Екатерина
Жен., 42 лет.
Щелково
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. У меня хр. гастродеуденит , панкреатит. Из за диет гемоглобин ,102 сывороточное железо 4.2 при норме от 6.6. Принимать препараты в таблетках я не могу, сразу боли в желудке. Посоветовали проколоть феррум Лек. Сколько ампул мне нужно проколоть при таком уровне, ,рост 165 вес 47
Спасибо.
14.01.2017 18:13
Настя Л.
Жен., 4 лет.
Россия Нижний Новгород
Гость (не зарегистрирован)
Вчера сдали кровь из вены. Результат прикреплён во вложении.
Ели за час до сдачи. Ребенок активный, хорошо ест и набирает вес. Прививки ещё не делали. кормлю только грудью. Нам ровно 4 месяца
Пьем на данный момент витамин Д и по 6 капель Мальтофер
14.01.2017 13:36
Карина
Жен., 25 лет.
Санкт-Петербург
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Сдала сегодня анализы крови.Большое количество отклонений.

Предыстория:

Вчера был подъем температуры до 38,2, сегодня понос 10 раз в день водой, немного слизи. (без крови и гноя)


Может ли отравление или кишечная инфекция влиять так на кровь? И что это значит? Буду признательна, если поясните.

Результаты прикладываю
1. Клиника -
2. АСТ, АЛТ и прочее -
3. Сахар - 4,29

Спасибо.
14.01.2017 03:59
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Врач терапевт  Харьков
Александр
Елена Александровна
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0