ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ГЛЮКОФАЖ

Где можно купить "Глюкофаж"
Глюкофаж лонг, тбл ретард  500мг №60
ГЛЮКОФАЖ ЛОНГ, тбл ретард 500мг №60
группа: Средства для лечения диабета
производитель: Мерк Сантэ с.а.с. / Франция
E-lekar.ru В наличии 467.35 руб. Заказать
Глюкофаж, тбл п/о  850мг №30
ГЛЮКОФАЖ, тбл п/о 850мг №30
группа: Средства для лечения диабета
производитель: Nycomed /Merck / Франция
E-lekar.ru В наличии 122.12 руб. Заказать
Глюкофаж, тбл п/о 1000мг №60
ГЛЮКОФАЖ, тбл п/о 1000мг №60
группа: Средства для лечения диабета
производитель: Nycomed /Merck / Франция
E-lekar.ru В наличии 345.61 руб. Заказать
Глюкофаж, тбл п/пл/о  500мг №30
ГЛЮКОФАЖ, тбл п/пл/о 500мг №30
группа: Средства для лечения диабета
производитель: Мерк Сантэ с.а.с. / Франция
E-lekar.ru В наличии 116.30 руб. Заказать
Глюкофаж, тбл п/о  500мг №60
ГЛЮКОФАЖ, тбл п/о 500мг №60
группа: Средства для лечения диабета
производитель: Nycomed /Merck / Франция
E-lekar.ru В наличии 174.41 руб. Заказать
Глюкофаж, тбл п/пл/о  850мг №60
ГЛЮКОФАЖ, тбл п/пл/о 850мг №60
группа: Средства для лечения диабета
производитель: Nycomed /Merck / Франция
E-lekar.ru В наличии 229.79 руб. Заказать
Глюкофаж лонг, тбл ретард  500мг №30
ГЛЮКОФАЖ ЛОНГ, тбл ретард 500мг №30
группа: Средства для лечения диабета
производитель: Мерк Сантэ с.а.с. / Франция
E-lekar.ru В наличии 293.04 руб. Заказать
Глюкофаж, тбл п/о 1000мг №30
ГЛЮКОФАЖ, тбл п/о 1000мг №30
группа: Средства для лечения диабета
производитель: Nycomed /Merck / Франция
E-lekar.ru В наличии 192.64 руб. Заказать
Глюкофаж лонг, тбл ретард  750мг №30
ГЛЮКОФАЖ ЛОНГ, тбл ретард 750мг №30
группа: Средства для лечения диабета
производитель: Мерк Сантэ с.а.с. / Франция
E-lekar.ru В наличии 362.29 руб. Заказать
Глюкофаж лонг, тбл ретард  750мг №60
ГЛЮКОФАЖ ЛОНГ, тбл ретард 750мг №60
группа: Средства для лечения диабета
производитель: Мерк Сантэ с.а.с. / Франция
E-lekar.ru В наличии 601.11 руб. Заказать
Связанные вопросы
отмена ПЛАВИКСА »»» Ув. Ал.Ал. На мой вопрос об отмене ПЛАВИКСА пр. Гуглин ответил что можно отменять ,а вы категорически НЕТ, почему такой разнобой. Напомню свои данные:стентирование 2012 г (1 стент с покрытием)все это время пью плавикс 75, у меня диабет 2 типа сах.=7-8 диета и глюкофаж 500; мерцательная аритмия пью КСАРЕЛТО 20 (2 месяца).ВОПРОС можно ли перестать принимать ПЛАВИКС на фоне КСАРЕЛТО 20 и вообще сколько его еще принимать (уже почти 4 года) обьясните Ваше НЕТ.СПАСИБО заранее Николай
30.01.16 16:10: Гуглин Эдуард Романович »»»
ПЛАВИКС назначают сроком на один год после установки стентов с лекарственным покрытием. Польза от его дальнейшего применения не доказана.В лечении мерцательной аритмии и предотвращении инсультов он никакой роли не играет. Но применение его одновременно с КСПРЕЛТО, которая уменьшает возможность риска инсульта при мерцательной аритмии, увеличивает риск кровотечений. Поэтому в такой ситуации  как Ваша, прием ПЛАВИКСА разумно прекратить.
30.01.16 16:14: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Николай (простите, не знаю Ваше отчество)!

Строго говоря, уважаемый Александр Александрович прав. Мотивировку отписал в теле Вашего основного вопроса.
30.01.16 17:51: Александр Александрович »»»
Наличие ИБС подразумевает постояннай прием одного из антиагрегантов (клопидогреля-плавикса или аспирина). Через год после стентирования (чаще всего) прекращается двойная антиагрегантная терапия (аспирин+плавикс). Детально Вам ответил Александр Юрьевич в прошлый раз.
надо ли принимать ПЛАВИКС 75 мг »»» В 2012 г сделали стентирование(1 стент с покрытием) принимаю все это время ПЛАВИКС 75 ,,параллельно« у меня диабет 2 типа сахар в диазоне 7-8 слежу за питанием и глюкофаж 500; мерцательная аритмия пью КСАРЕЛТО 20. ВОПРОС можно ли уже прекратить прием ПЛАВИКСА 75 ,а если нет то сколько времени его еще принимать,на фоне приема ксарелто 20. Заранее спасибо, Николай.
27.01.16 23:19: Гуглин Эдуард Романович »»»
Можно кончать принимать ПЛАВИКС.
28.01.16 10:07: Александр Александрович »»»
Нельзя!
30.01.16 16:10: Александр Юрьевич »»»
Здравствуйте, Николай (простите, не знаю Ваше отчество)!

Строго говоря, уважаемый Александр Александрович прав. ПЛАВИКС или другой антиагрегант (или комбинация антиагрегантов) обязательно и постоянно должны быть в Вашем рационе, вместе с антикогулянтом типа КСАРЕЛТО. Если ПЛАВИКС для Вас разорителен, берите более доступные препараты с действующим началом КЛОПИДОГРЕЛЬ.

Мне неловко рассуждать за других консультантов, они сами за себя ответят, если сочтут нужным. Тем не менее, выскажу догадку. Дело в том, что после стентирования часто назначают комбинацию ПЛАВИКС + АСПИРИН. Сентенция «Можно кончать принимать ПЛАВИКС» могла быть продиктована допущением, что в медикаментозном рационе Вашем исходно есть аспирин.

Также в рационе Вашем должны быть статины. Диабет не компенсирован. Обсудите повышение дозы ГЛЮКОФАЖа до 1000 мг 2-3 раза в день. Целевой сахар и гликогемоглобин около 6,0.

Кратко, так. Все аспекты заочно не постичь.
Сильное головокружение, закладывает уши, затрудненное дыхание »»» Моей маме 63 года, уже как год начались приступы головокружения, после поставлены диагнозы кардиолога - гипертоническая болезнь 3 стадии, 3 степени, риск 4. ИБС: стенокардия напряжения 1 ФК. ХСН 1 ст. 2ФК. Гиперхолестеримия. Ожирение 2 ст. ИМТ 38,5. было пройдено суточное мониторирование ЭКГ - регистрировался синусовый ритм. Средняя ЧСС в дневные минуты - 68 уд/мин, средняя ЧСС в ночные часы - 61 уд/мин. Максимальная ЧСС за время исследования - 98уд/мин, минимальная ЧСС - 43 уд/мин. Эпизоды тахикардии - 0,0%, бракикардии - 0,4%. циркадный индекс снижен, ригидный циркадный профиль ритма. Пауз нет. Максимальный RR интервал -1458 мсек. Одиночная наджелудочковая экстрасистолия -13. Значимой динамики сегмента ST-T не зарегистрировано.были сделаны УЗИ органов брюшной полости - жировой гипотоз; УЗИ почек - кисты обеих почек. Терапевт назначил лечение препаратами валсартан+гидрохлортиазид по 1 табл утром натощак, бисопролол 5 мг по 1 табл утром, лерканидипин 20 мг по 1 табл днем, ацетилсалициловая кислота 100 мг по 1 табл после ужина, аторвастин 20 мг 1 табл после ужина, моксонидипин 0,4 по 1 табл вечером, капали актовегин, уколы- милдронат, актовегин, мексидол, таблетки глицин по 2 табл 3 раза в день, фенибут по 1 табл 3 раза в день; Эндокринолога- многоузловой зоб 1 ст. (ВОЗ). Эутиреоз. Дислипидемия. СД 2 тип вперые выявленный. Были сданы анализы крови: триглицериды - 1,77; гликированный гемоглобин А1с - 6,6; холестерин общий - 7,8; холестерин -ЛПВП - 1,17; холестерин-ЛПНП -5,5; ЛПОПНП - 0,81; коэффициент атерогенности - 5,7; гормоны-ТТГ 0,9760, Т4 14,47; Т3 3,80; антитела к микросомальной тиреопероксидазе 0,52.назначено - глюкофаж лонг 750 1 табл во время ужина, крестор 10 мг 1 табл после ужина, диета с ограничением легкоусваеваемых углеводов.В последнее время приступы головокружения участились , терапевт перенаправляет нас к невропоталогу, хотелось бы узнать причину, спасибо за ответ.
03.01.16 04:06: Гуглин Эдуард Романович »»»
Так может быть об этом надо было спрашивать у терапевта?
03.01.16 08:28: Александр Юрьевич »»»
Необходим осмотр невролога и ЛОРа. Обсуждается МРТ головы и УЗДГ сосудов головы и шеи.
Останавливается сердце, приступы тахикардии, гипертонические приступы... »»» Здравствуйте Эдуард Романович! Вынужденна обратиться к Вам снова за консультацией. О себе: ожирение 4 степени, худею самостоятельно, за послед.2 мес минус 12 кг. Есть нарушение толлерантности к углеводному обмену, принимаю глюкофаж 1т 500 мг на ночь, диета и проч. Принимаю кардиомагнил года 4, всвязи с эпизодами скачков эстрогена , были проблемы с показателями д димер и ркфм и еще с чем то по свертываемости. На кардиомагниле 4 года как все в норме. Есть гиперандрогения. Последние биохим и клинич анализы сдавала в конце осени вцелом все норма, экг норма, тахикардия с чсс среднее 85 уд мин. Вцелом это все о хронических болячках. В конце сентября произошел такой эпизод. Проснувшись ночью не могла понять в чем дело, беспокойство, трясучка, страх. Потом поняла что что то с пульсом, померила давление, было слегка повышенное 128/95 но пульс 110! Потом виечении неск секунд, как прилив какой то, одновременно и страха и ужаса аж дух захватило, мерию ад 156/110 пульс 150, ели смогла скорую вызвать в панике, казалось это конец, начала до приезда их метаться по квартире казалось что так легче. В общем это как шоковое состояние. Скорая сделала кардиограмму, сказали частит пульс, по их монитору 120 был, давление намерили 136/100, для меня комфорт 100-120/ 70-80 пульс не чувствую до 90уд. Под язык дали анаприлин и капотен. Подождали пока все стихнет, посоветовали успокаительные пить и все. На след день история повторилась но не так резко и сильно и днем, быстро сняла анаприлином пульс. У меня есть оч хорошая знакомая врач нервопотолог, биоэнергетик. Обратилась к ней за консультацией. Она посмотрела по своему, сказала для точности сдать анализы на гормоны надпочечников. Результаты из всей этой надпочечниково гипофизальной системы повышен кортизол на пару единиц после запятой верхней границы, понижен серотонин так же не значительно нижней границы. Врач назначила анаприлин только при сильных тахикардиях разово по 1/4 таб при норм ад, при повышеном ад плюс капотен 1/2 таб. Стараться снимать тахикардию валокордином, и еще на 6 мес амитриптилин по 1/4 таб на ночь. Сначала около 3 нед не было эффекта но таких адреналиновых, как врач назвала, приступов не было, потом начала ощущать прилив энергии, прекратились любые проявления со стороны сердцы и пульса. Думала все будет ок. Еще, врач обьяснила эти приступы и проявления нарушением биохимических процессов неких, я не вникала в суть. У меня был в конце года сильный стресс долго, после этого долго самовосстанавливалась, но последствия до сих пор сказываются. Имела консультацию психотерапевта. Никаких острых состояний не констатировал. Ноэтому невропатолог и решила что это не связанная ситуация с моим текущим психологическим, оно в норме, а послед от старого стресса. На днях повторился сильный приступ, опять на пусом месте, днем, дома, на кануне были покалывания, больше рези и прострелы слево, в районе сердца, были приливы потливости и усталости, и стали повторяться тревожные состояния перед сном, будто провалы как потери сознания, и резкие пробуждения как вздрагиваю даже, не то сердце остановилось, не то забыла как дышать. Ужас от этого, засыпаю только когда намучаюсь с этим всем под утро. И приступ соучился резко и давление и пульс, сняла капотеном и анаприлином, но еще пол дня слабость, пот, трясучка, страхи и проч. Постоянно кажется что умоу во сне. Головой себя настраиваю на проявления этих гормонов а не могу успокоиться, кажется что я недообследовалась, что врач могла ошибиться и уменя смертельная болезнь сердца. Начиталась в инете всякого. Появились втеч дня проявления такие как будто дух захватывает, как мелкие токи в разных частях тела, неск дней после приступа было чувство горчичнека на области верха желудка и симметрично на спине, тепло а по факту кожа норм температуры. Кпжется схожу сума от этого. Доктор говорит, потерпи все наладится, молодая организм справится, постоянно пить что то чтобы это все предупредить не разрешает, только во время эпизодов, острожно все назначает, только амитриптилин каждый вечер. Покалывания эти могу связать с остеохондрозом конечно, но вдруг сердце. Я чувствую и понимаю что ему тяжело работать в таком режиме гормональных экспрессий и веса и естественно нервов на тему всего этого. Мтала какая то тревожная вздрагиваю от зввков резких движений переживаю за любые мелочи как за глобальные, накручиваю. И не могу контролировпть себя порой. Кажется что ничего не помогает ни таблетки ни внушения. Эдуард Романович! Вы когда то мне помогли расшифровать мои проблемы с замираниями сердца и ощущаеием аритмии. Холтер не подтвердил их. Тогда кардиолог назначила транквилизатор и все прошло. Прошу Вас, помогите разобрать теперь. Что со мной и как избавляться отэтого безумия. На правильном ли я пути или это тупик бесполезный. Заранее благодарю от всей души! С праздниками Вас!
02.01.16 02:32: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Марьяна!

Если бы это были серьезные нарушения ритма, то холтер бы их уловил. Если холтер ставили в то время, когда приступов не было, то надо ставить его снова. А если холтер ничего не уловил во время приступа, то значит серьезных аритмий нет. А вообще искать причину этих приступов вне сердца. В целом эта ситуация не для заочного консультирования. Надо смотреть и разбираться. Ищите хорошего очного терапевта.
02.01.16 12:26: Александр Юрьевич »»»
Необходимы совместные усилия гинеколога-эндокринолога и психотерапевта.
02.01.16 16:13: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
Ваши жалобы, вероятнее всего имеют невротическую природу, то есть, речь идёт о неврозе. Посмотрите эту информацию, она поможет Вам понять суть происходящего с Вами и увидеть пути решения проблемы: http://pobedi-problemu.ru/kk/      
Нужно ли принимать статины »»» Уважаемые доктора!Здравствуйте!!!! У мужа ,(62 года) преддиабет,гликозилированный гемоглобин 6,00 (на фоне препарата Глюкофаж ) .Холестерин 5,82 ,ЛПНП 4,12,ЛПВП 1,13,триглицериды 1,27. Нужно ли принимать статины? Благодарю за ответ!!!
18.11.15 00:49: Гуглин Эдуард Романович »»»
         Кстати, следует иметь в виду, что кроме снижения уровня холестеринов в крови, статины обладают так называемым плейотропным действием. Это специфическое противовоспалительное влияние на атероматозные образования, бляшки, которое, подавляя воспалительные реакции в их стенках, способствуют их уплотнению, стабилизации, уменьшают тромбообразование и заметно урежают осложнения атеросклеротических процессов, причем безотносительно к уровню холестерина. Поэтому при вторичной профилактике, при уже явных клинических проявлениях атеросклеротических процессов, статины следует назначать, независимо от величин холестеринов.  
 
18.11.15 01:07: Александр Александрович »»»
Скорее всего, да. Но для точного ответа нет данных. Нужно оценить все факторы. Определить препарат и дозу.
18.11.15 07:24: Александр Юрьевич »»»
Скорее, да. Но императивных показаний в цифрах нет. Тут смотреть надо, расспрашивать.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 7384 посетителей)
0