Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ГЛЮКОФАЖ

Глюкофаж лонг, тбл ретард  500мг №60
ГЛЮКОФАЖ ЛОНГ, тбл ретард 500мг №60
группа: Средства для лечения диабета
производитель: Мерк Сантэ с.а.с. / Франция
Есть в наличии
458.30 руб.
Заказать
Глюкофаж, тбл п/о  850мг №30
ГЛЮКОФАЖ, тбл п/о 850мг №30
группа: Средства для лечения диабета
производитель: Nycomed /Merck / Франция
Есть в наличии
120.30 руб.
Заказать
Глюкофаж, тбл п/о 1000мг №60
ГЛЮКОФАЖ, тбл п/о 1000мг №60
группа: Средства для лечения диабета
производитель: Nycomed /Merck / Франция
Есть в наличии
332.70 руб.
Заказать
Глюкофаж, тбл п/пл/о  500мг №30
ГЛЮКОФАЖ, тбл п/пл/о 500мг №30
группа: Средства для лечения диабета
производитель: Мерк Сантэ с.а.с. / Франция
Есть в наличии
115.70 руб.
Заказать
Глюкофаж, тбл п/о  500мг №60
ГЛЮКОФАЖ, тбл п/о 500мг №60
группа: Средства для лечения диабета
производитель: Nycomed /Merck / Франция
Есть в наличии
175.20 руб.
Заказать
Глюкофаж, тбл п/пл/о  850мг №60
ГЛЮКОФАЖ, тбл п/пл/о 850мг №60
группа: Средства для лечения диабета
производитель: Nycomed /Merck / Франция
Есть в наличии
224.50 руб.
Заказать
Глюкофаж, тбл п/о 1000мг №30
ГЛЮКОФАЖ, тбл п/о 1000мг №30
группа: Средства для лечения диабета
производитель: Nycomed /Merck / Франция
Есть в наличии
176.20 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
сахарный диабет »»» Здраствуйте, уважаемый доктор! У мужа сахар 14-19. Посоветуйте лекарство современное, он пьет только таблетки Глюкофаж, толку похоже мало. Обжог стопу, заживает очень медленно. Дополнительно образовалась ранка на пальце (мизинец). Ближайший врач - ехать 200 км. Пожалуйста, помогите!
23.07.14 15:24: Владимир Григорьевич Студнев »»»
Лечить диабет заочно невозможно, тем более не существует "волшебных" лекарств. Лечение диабета - это в первую очередь диета, образ жизни, нормализация веса и только потом лекарства. Судя по тому, что у вашего мужа образовалась "ранка на пальце", у него уже есть букет осложнений диабета: ангиопатия, полинейропатия, возможно, нефро- и ретинопатия, так что, если не хотите в ближайшем будущем получить мужа-инвалида, к врачу обратиться вам необходимо, независимо от расстояния.
Подозрение на кисту фаллопиевой трубы »»» Здравствуйте! 27 лет, беременностей не было, есть излишний вес. 5 лет назад поставили диагноз ВДКН неклассической формы, НМЦ по типу опсоменореи, МФЯ. Назначили джес и дексаметазон по 1/2 т. до планирования беременности. Сейчас задумалась о ребенке и джес перестала принимать.
На УЗИ (9 день цикла) матка расположена типично. Размеры 42х33х44 мм. Контур ровный, четкий. М - эхо толщиной 5,1мм. Шейка матки 32мм по длиннику. Правый яичник расположен латерально высоко, размер 40х15х18 мм (объем 5,7см3). Контур практически ровный, четкий. Эхогенность стромы обычная, структура однородная.В его структуре до 13 фолликулов, размерами от 3,5 до 8 мм и единичные нечеткие фолликулоподобные образования до 2мм, расположенные в переферических отделах. Медиальнее и кзади от яичника и матки визуализируется округлое полостное образование, размером 16х14х15 мм с поышенной эхогенностью неравномерными стенками, анэхогенным содержимым и внутренней структурой неправильной формы повышенной эхогенности (эндометриоидная киста в трубе?). Кровоток в проекции образования не прослеживается. Левый яичник расположен латерально, размером 32х18х16мм (объем 4,9см3). Контур его ровный, четкий. Структура сходна с правым. В его проекции до 12 фолликулов, размерами от 3,5 до 7 мм и единичные нечеткие фолликулоподобные образования до 2 мм, расположенные в переферических отделах местами в виде четок. В малом тазу около 3мл. анэхогенной жидкости.
Заключение: Пролиферативная фаза. Мультифолликулярная эхоструктура яичников (вид яичников характерен для СПКЯ при АГС). Параовариальное полостной образование справа (эндометриоидная киста - ?, др.)
Сдавала на 5 день цикла тестостерон - 1,06 (Норма 0,38-1,97) и ДЭА-SO4 - 2,1 (норма 0,9-11,7).
По результатам УЗИ лечащий врач сказала что никакой кисты нет и что это вероятно сгусток крови попал в маточную трубу, сам рассосется через несколько месяцев. Назначила сдать анализы на АСТ, АЛТ, холестерин, триглицериды и С-пептид. Из рекомендаций: аквадетрим по 4 капли, отменить дексаметазон (якобы пойдем по новой схеме), капсулы омега-3 по 1, тиоктовую кислоту 600мг по 1 таблетке и глюкофаж 500 по вчечерам по 1 таблетке. А также фемостон 2/10 с 1 дня менструального цикла до беременности.
Вопрос состоит в том, что по инструкции фемостон назначают при менопаузе, в интернете написано что забеременеть на нем невозможно. Подскажите пожалуйста, по какой причине врач назначила именно такое лечение при планировании беременности? Тем более отменила дексаметазон, ведь без него насколько я помню анализы были плохими. Заранее спасибо!
21.07.14 17:56: Елена Александровна »»»
В данной ситуации врач прав. Обычно так и назначают. НО держите гинеколога в курсе, в том числе, и с планированием беременности.
Аменорея »»» Менструация пропала в 16 лет. Обратились к врачу. Пасадили на «Марвелон» пропив их пол года, я поправилась на 10 кг. Месячные были как часы. Перестав их пить месячные, так же пропали. За долгие годы лечения меня поили и Линдинет 20, Три-регол, Глюкофаж 850 мг. Картина моих гормонов такова: Лютеинизирующий гормон 13,7, Фолликулостимулирующий 5,8, Эстрадиол 108, Тестостерон общий 1,92, 17-ОН Прогестерон 1,698, Дигидроэпиандростерон сульфат ДЭА-SO4 159, ГСПГ 30,06. 2 года назад пила Три-регол и Глюкофаж 850 утром и вечером по 1 таб. вес был в порядке. Прогноз доктора, что без Эко я не смогу зачать ребенка. Сейчас вес растет, с каждым годом. Появляются новые растяжки на теле. Можно ли ли наладить мой уровень гормонов и как привезти вес в порядок? И с такими показателями возможно ли зачать ребенка самостоятельно.
24.06.14 10:32: Иванов Александр Иванович »»»
Вероятно, решить все задачи сразу не удастся: определитесь, что вам сейчас более важно - беременность, вес или регулярность цикла. От этого будет зависеть лечение, которое вам назначит очный доктор. Допускаю, что это в любом случае будут КОКи, но не только.
глюкофаж »»» Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,почему при приеме глюкофаж лонг (500 - 1 раз в день) у меня возникли ощущения, как мне кажется характерные для диабета - «липкая» кожа, зуд, головная боль, усталость, еще запор, пару раз был сильный зуд по всему телу,как при аллергии, сахар натощак у меня около 6,0 и при таком уровне глюкозы таких симптомов быть не должно. Может мне не подходит этот препарат? И еще вопрос - сколько времени придеться принимать это лекарство, чтобы восстановилась инсулинорезистентность? По каким критериям это можно будет понять? Заранее благодарю за ответ.
24.06.14 10:51: Иванов Александр Иванович »»»
"Инсулинорезистентность" не является диагнозом и не является показанием к назначению глюкофажа. Анализ на инсулин в крови при нормальном уровне сахара в крови - лишен смысла.
Может ли это быть реакция вашего организма на глюкофаж - да, может. Может ли не быть такой реакции на метформин другого производителя - да, может. Нужен ли вам вообще метформин/глюкофаж - не знаю, ваше описание слишком лаконично и не позволяет дать ответ на этот вопрос.
как не допустить декомпенсацию »»» здравствуйте,год назад перенесла огромный трансм инфаркт передней стенки и верхушки. инфаркт случился по типу серд. нед-ти . возникла жгучая боль только между лопаток, а потом кашель и одышка. тромболизиса не было ( деревня ,даже и не отвезли в районную больницу,т к посчитали ничего страшного спина жжет -это хондрос , а кашель-простуда, уже когда появилась одышка,сами ночью приехали, но прошло уже более 6 часов, поэтому не делали. мочегонные тоже не вводили пока лежали в больнице 13 дней (капали изокет ), хотя может при остром ИМ и нельзя их было. сейчас принимаем кодиротон 12,5+10 верошпирон 50мг,конкор 5мг,ну и тевастор ,зилт ,кардиомагнил и глюкофаж . прочитала в интернете,что хорошо лечат сн мочегонные вместе с нитратами. вот у меня вопрос : достаточно ли у нас мочегонных и как быть с нитратами, пользуемся нитроспреем только по необходимости. а давление иногда бывает и пониженное 100,90 на 60,70,в основном по вечерам,днем нормальное в основном, а по утрам иногда бывает 140,145(реже) на 70, 80 ,а на приеме у врача бывает ад высоким( синдром белых халатов ) и нам она выписывала после этого другое лечение, где куча мочегонных ,но ведь ад в основном нормальное , (это у врача на приеме высокое) и бывает пониженное ( после инфаркта стало), поэтому новое лечение не стали принимать, думаем вдруг будет падать резко, вроде бы приспособились к этому .( а из нового лечения попробывали однажды кодиротон приписанный вместо конкора, так от его приема пульс повышался почти до 200,Чем выше доза,тем выше становился пульс. один день так проэкспериментировали, очень перепугались, и не стали его принимать. и дугие для менять побоялись. а так стараемся чтоб пульс был до 70. женшина очень мало двигается из за того что очень болят коленные суставы( артроз уже много лет), а так бы и двигалась больше и трудилась больше по дому. и еще она полная, но полнота особо не мешает, мешает только боль в коленях.а врач в обл больнице на консультации после инфаркта сказала, что если не будет двигаться декомпенсация наступит быстро. вот и стучат эти слова у меня( дочери ) в мозгу как обухом ,что значит быстро и что она имела ввиду ,месяцы,годы, ФВ было в тот момент якобы 38%, но перед этим и после 50%! врач смотрела предыдущее узи сердца, где было 50(В БСМП исследовали) и сказала, что не может при таких рубцах быть 50,говорит наверное не правильный показатель и у них показал уже 38. вот скоро думаем еще сделать узи . недостаточность кровообращения ставили спустя месяц после инфаркта2 ст . Вот очень боюсь этой декомпенсации. как ее не допустить?. или же при обширном поражении сердца это не возможно, или возможно?
21.05.14 15:29: Куклина Елена Николаевна »»»
Ваша задача- терпеливо лечиться под наблюдением своего врача. Конечно, вес и гиподинамию надо уменьшать. Разумные физические тренировки предупредят развитие СН.
21.05.14 17:17: Гуглин Эдуард Романович »»»
Информация фрагментарная и совершенно недостаточная. Я бы на первое место поставил ограничения в питании с целью похудания. это один из важнейших путей предупреждения декомпенсации или её прогрессирования. Надо худеть не меньше 1 кг каждый месяц. КО-ДИРОТОН тахикардии не вызывает, это случайное совпадение. Изокет необходим при наличии стенокардии. А есть ли она - Вы не указываете. При наличии стенокардии лучше пользоваться пролонгированными нитратами - кардикетом, оликардом, эфокс-лонгом. Куча мочегонных не нужна в любом случае. А давать конкретные советы я не могу. Здесь нужно динамическое наблюдение очного доктора.
11.07.14 09:48: Елена Александровна »»»
Здравствуйте! Посетите, пожалуйста, кардиолога. Врач очно назначит обследования, выслушает жалобы и назначит лечение (если нужно). Удачи в выздоровлении!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика