Диета после удаления полипа прямой кишки.

«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»

Вопрос №523451 :: (14.11.2011 08:55) :: Ответов: 5; Комментариев: 0
Людмила
Жен., 65 лет.
Россия с.Никольское-на-Черемшане
Операция сделана 28.10.11.Какая должна быть сейчас диета,как долго принимать дюфалак, и можно ли есть хлеб.
Леонид Григорьевич Лагодич. Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Диета обычная с исключением острого, жаренного, пиртных и газированных напитков. Хлеб лучше белый.
Время создания: 14 Ноября 2011 14:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 13
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
Полностью согласен с мнением Леонида Григорьевича.
Время создания: 14 Ноября 2011 16:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
К. врач
врач
Кушать можно все и хлеб тоже. До прямой кишки пища доходит в одном виде. Главное следить за консистенцией стула чтобы небыло запорлв и жидкого стула.
Время создания: 14 Ноября 2011 18:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 14
Евгений Алексеевич Загрядский. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Д.м.н. профессор. Действительный член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Хлеб - пшеничный из муки
грубого помола: "докторский", "здоровье", хрустящие хлебцы
(размоченные), ржаной. Печенье сухое, не сдобная выпечка.



Супы - преимущественно из овощей па мясном бульоне, холодные
фруктовые и овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты.



Мясо и птица - нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка
вареные или запеченные, куском или рубленые. Сосиски молочные.



Рыба - нежирные виды,
отварная или запеченная; блюда из морских продуктов.



Блюда и гарниры из овощей -
различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, особенно
рекомендуется свекла.



Блюда и гарниры из муки, крупы, бобовых, рассыпчатые и полувязкие каши,
пудинги, запеканки. Макаронные изделия отварные и в виде запеканок, особенно рекомендуются
блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый творог.



Яйца- не более одного яйца в день, лучше только в блюда.
Фрукты, ягоды, сладкие блюда и
сахаристые продукты
- особенно
рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно
рябиновое, мед, компоты (особенно из ревеня), муссы, фруктовые конфеты.



Молоко, молочные продукты и блюда из них - молоко (при переносимости - сладкое), сметана,
творог, простокваша, одно- и двухдневный кефир,ацидофильное молоко, сыры.



Соусы и пряности - молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово-ягодные
подливки.



Жиры - масло сливочное,
растительные масла в блюда.



Закуски - салаты из сырых
овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр
неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные.



Напитки - чай, кофе из заменителей, отвар из шиповника и пшеничных отрубей,
соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов).



Запрещаются:



  • Хлеб
    из муки высших сортов,
  • слоеное
    и сдобное тесто,
  • жирные
    сорта мяса и рыбы,
    утка, гусь,
  • копчености
    из мяса и рыбы,
  • консервы
    рыбные и мясные,
  • яйца
    вкрутую и жареные
  • рис
    и манную крупу ограничить,
  • редька,
    редис, чеснок, лук, репа,
    грибы,
  • кисель,
  • черника,
    айва, кизил,
  • шоколад,
  • изделия
    с кремом,
  • острые
    и жирные соусы,
  • Хрен,
    горчица, перец, какао, черный кофе, крепкий чай,
  • животные
    и кулинарные жиры, алкогольные напитки.Хлеб - пшеничный из муки
    грубого помола: \"докторский\", \"здоровье\", хрустящие хлебцы
    (размоченные), ржаной. Печенье сухое, не сдобная выпечка.



    Супы - преимущественно из овощей па мясном бульоне, холодные
    фруктовые и овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты.



    Мясо и птица - нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка
    вареные или запеченные, куском или рубленые. Сосиски молочные.



    Рыба - нежирные виды,
    отварная или запеченная; блюда из морских продуктов.



    Блюда и гарниры из овощей -
    различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, особенно
    рекомендуется свекла.



    Блюда и гарниры из муки, крупы, бобовых, рассыпчатые и полувязкие каши,
    пудинги, запеканки. Макаронные изделия отварные и в виде запеканок, особенно рекомендуются
    блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый творог.



    Яйца- не более одного яйца в день, лучше только в блюда.
    Фрукты, ягоды, сладкие блюда и
    сахаристые продукты
    - особенно
    рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно
    рябиновое, мед, компоты (особенно из ревеня), муссы, фруктовые конфеты.



    Молоко, молочные продукты и блюда из них - молоко (при переносимости - сладкое), сметана,
    творог, простокваша, одно- и двухдневный кефир,ацидофильное молоко, сыры.



    Соусы и пряности - молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово-ягодные
    подливки.



    Жиры - масло сливочное,
    растительные масла в блюда.



    Закуски - салаты из сырых
    овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр
    неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные.



    Напитки - чай, кофе из заменителей, отвар из шиповника и пшеничных отрубей,
    соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов).



    Запрещаются:



  • Хлеб
    из муки высших сортов,
  • слоеное
    и сдобное тесто,
  • жирные
    сорта мяса и рыбы,
    утка, гусь,
  • Хлеб - пшеничный из муки
    грубого помола: \"докторский\", \"здоровье\", хрустящие хлебцы
    (размоченные), ржаной. Печенье сухое, не сдобная выпечка.



    Супы - преимущественно из овощей па мясном бульоне, холодные
    фруктовые и овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты.



    Мясо и птица - нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка
    вареные или запеченные, куском или рубленые. Сосиски молочные.



    Рыба - нежирные виды,
    отварная или запеченная; блюда из морских продуктов.



    Блюда и гарниры из овощей -
    различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, особенно
    рекомендуется свекла.



    Блюда и гарниры из муки, крупы, бобовых, рассыпчатые и полувязкие каши,
    пудинги, запеканки. Макаронные изделия отварные и в виде запеканок, особенно рекомендуются
    блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый творог.



    Яйца- не более одного яйца в день, лучше только в блюда.
    Фрукты, ягоды, сладкие блюда и
    сахаристые продукты
    - особенно
    рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно
    рябиновое, мед, компоты (особенно из ревеня), муссы, фруктовые конфеты.



    Молоко, молочные продукты и блюда из них - молоко (при переносимости - сладкое), сметана,
    творог, простокваша, одно- и двухдневный кефир,ацидофильное молоко, сыры.



    Соусы и пряности - молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово-ягодные
    подливки.



    Жиры - масло сливочное,
    растительные масла в блюда.



    Закуски - салаты из сырых
    овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр
    неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные.



    Напитки - чай, кофе из заменителей, отвар из шиповника и пшеничных отрубей,
    соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов).



    Запрещаются:



  • Хлеб
    из муки высших сортов,
  • слоеное
    и сдобное тесто,
  • жирные
    сорта мяса и рыбы,
    утка, гусь,
  • копчености
    из мяса и рыбы,
  • консервы
    рыбные и мясные,
  • яйца
    вкрутую и жареные
  • рис
    и манную крупу ограничить,
  • редька,
    редис, чеснок, лук, репа,
    грибы,
  • кисель,
  • черника,
    айва, кизил,
  • шоколад,
  • изделия
    с кремом,
  • острые
    и жирные соусы,
  • Хрен,
    горчица, перец, какао, черный кофе, крепкий чай,
  • животные
    и кулинарные жиры, алкогольные напитки.
копчености
из мяса и рыбы,
консервы
рыбные и мясные,
яйца
вкрутую и жареные
рис
и манную крупу ограничить,
редька,
редис, чеснок, лук, репа,
грибы,
кисель,

черника,
айва, кизил,
шоколад,

изделия
с кремом,
острые
и жирные соусы,
Хрен,
горчица, перец, какао, черный кофе, крепкий чай,
животные
и кулинарные жиры, алкогольные напитки.
Время создания: 14 Ноября 2011 22:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 18
Татьяна Андреевна. Врач-колопроктолог
Врач-колопроктолог
Здравствуйте, Людмила.

Вам показана диета № 3 - полноценный по химическому составу и калорийности рацион с включением продуктов, стимулирующих моторную функцию кишечника, оказывающих слабое дезинфицирующее действие (морковный, картофельный, свекольный, капустный соки, морковное и свекольное пюре, варенье из сухофруктов — чернослива и кураги, кисло-молочные продукты).

Если можете урегулировать стул диетой, продуктами питания, то Дюфалак можно и не принимать.
Время создания: 15 Ноября 2011 09:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала