Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/gastroenterolog/view/439638/

дыхательный тест на хеликабактер

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №439638
mattrik
Муж., 31 лет.
новочеркасск
в январе этого года у меня обнаружили хеликабактер. Пропил курс антибиотиков, после назначили дыхательный тест, но не предупредили что нельзя принимать таблетки. А у меня после антибиотиков нашли молочницу. За день до теста принимал нистатин, урсосан, нексиум и за пару дней до теста пил терафлю и рассасывал леденцы от горлла. Подскажите пожалуйста можно ли считать результаты такого теста правильными: базальный уровень-1, нагрузочный уровень-4, показатель прироста-3 ?
12.04.2011 10:24
Обращаем Ваше внимание на то, что дыхательный тест в мировой практике - это  13С уреазный дыхательный тест. 
   Между тем, в России широкое распространение получил суррогат дыхательного теста - Хелик-тест, более дешевый, но значительно менее точный тест, особенно при контроле результатов лечения. При ложных результатах анализа Вы рискуете своим здоровьем и денежными средствами на необоснованное лечение антибитотиками.
Время создания: 12 Апреля 2011 22:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/gastroenterolog/view/439638/