Гул в ухе

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №976590 :: (15.06.2017 05:39) :: Ответов: 2; Комментариев: 2
Илья
Муж., 32 лет.
Россия Тобольск
Здравствуйте,

Периодически появляется низкочастотный гул в левом ухе, который исчезает при изменении положения головы. В анамнезе отит в детском возрасте и как следствие тугоухие 1-ой степени. Также возможный остеохондроз шеи: постоянный хруст, болезненность.
Просьба подсказать с чем может быть вызван этот гул.

Заранее спасибо!
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте, Илья!
Причиной низкочастотного шума в ухе (ушах) могут быть:
- повышение артериального давления,
- атеросклероз сосудов головного мозга,
- отит,
- мигрень,
- отосклероз,
- невринома (опухоль) слухового нерва.
Причиной шума в ушах могут быть и прием некоторых лекарственных препаратов. В связи с этим, Вам необходимо обратиться к неврологу, ЛОР врачу, выполнить аудиограмму для выявления наличия снижения слуха, УЗДГ сонных и вертебральных артерий, рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами (для выявления нестабильности шейных позвонков). Измеряйте артериальное давление на протяжении 2 недель утром и вечером до нагрузки.


Время создания: 15 Июня 2017 11:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Возможно с нарушением кровотока в сосуде который расположен рядом барабанной перепонкой. Надо смотреть. Зачем сейчас заниматься пустыми гаданиями? Медицина наука точная и гаданий не терпит. Оставим гадания гадалкам и фантазерам от медицины.
Время создания: 15 Июня 2017 14:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Илья 15.06.2017 11:48
С давлением всё в порядке 115-120/68-80
   
Выполните УЗДГ сонных и вертебральных артерий, как я рекомендовал выше, и высокопольное (2-3 Тесла мощности) МРТ-исследование в ангиографическом режиме, чтобы изучить сосудистое русло. Эти исследования наверняка выявят проблему, и помогут с подбором квалифицированного и эффективного лечения!