Инсульт

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №39245 :: (01.06.2008 07:32) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Александр Алексеевич
Муж., 61 лет.
Россия Хвойная Новгородской обл.
важаемый доктор!!

Мне 61 год. Меня интересует следующее:
В апреле с.г. я перенес ишемический инсульт, спровоцированный гипертоническим кризом (гипертония II, 3-й степени риска, многолетняя).
Острые последствия инсульта - онемение левой руки, легкая потеря речи, частичная потеря бокового зрения правого глаза, онемение правой ноги при ходьбе. Все это приглушено лечением на терапии и невролгии (правда, зрение еще до сих пор беспокоит, особнно яркий свет).
Кризы у меня регулярные: до инсульта примерно раз в полгода, во время его - несколько раз в день - за 5-10 минут - со 150мм до 220. Сейчас давление пока держится в норме - 140 мм на 90 мм. Выписан из больницы 30 мая с.г. Лет пять назад мне был прописан для профилактики прием пирроксана пожизненно, но он почему-то исчез из аптек еще в прошлом году.
Вопрос: что мне принимать дальше, чтобы избежать резких скачков давления и, соответственно, повтора инсульта?

С уважением. Александр Егоров.
Хвойная, Новгородская область.
Ситников Андрей Ростиславович. врач-нейрохирург, к.м.н.
врач-нейрохирург, к.м.н.
Коррекцией давления занимаются терапевты, назначая антигипертензивные препараты. А на фоне высокого давления чаще развиваются геморрагические, а не ишемические инсульты. Чем подвержден ваш диагноз? Вам делали КТ или МРТ в остром периоде?
Время создания: 01 Июня 2008 10:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Семений Александр Тимофеевич. Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Для профилактики лучше всего пользоваться аппаратом Минитаг и коллодиными формулами Ментал Комфорт и Брэйн Бустер.Подробности у меня на сайте.
Время создания: 01 Июня 2008 16:19 :: Тип участия:
Оценок: 1
Елена Ивановна Кирондэ.. врач- невролог высшей категории.
врач- невролог высшей категории.
Вам нужна консультация кардиолога, чтобы подобрать адекватное лечение . По неврологии: постоянно делать лечебную физкультуру, записаться на курс санаторно-курортного лечения, 1 раз в месяц консультироваться у невролога( отслеживать динамику Вашего здоровья).Главное, не терять веру в свои силы и в полное выздоровление.
Время создания: 01 Июня 2008 23:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала