Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/allergologiya-drugoe/view/505608/

Как уточнить диагноз

«Аллергология и иммунология / Другое»

Вопрос №505608
Ольга
Жен., 34 лет.
Россия Омск
Здравствуйте! Моему сыну 4,5 года. Очень часто болеет ОРЗ, ангинами, два раза за последний год болел бронхитом. Выявлена аллергия на пылевого клеща. Дома по максимуму исключили все контакты с пылевым клещом (насколько это возможно). Два месяца назад были на приеме у иммунолога-аллерголога, поставили диагноз затяжной трахеобронхит. Лечили ингаляциями физраствора через небулайзер, ровамицином (7 дней), массажем грудной клетки. Также пропили циклоферон. Ребенок периодически подкашливает (кашель сухой, нечастый, не приступообразный, в основном утром и вечером, ночью - очень редко). Также периодически заложен нос (причем одна ноздря заложена больше и, как мне кажется, он ей хуже дышит всегда), чешутся глаза (редко). Бывает, что по несколько дней вообще нет ни кашля ни всего остального. Регулярно промываем носик долфином. Когда возникает кашель - даю Зиртек и кашель проходит. После первого приема сдали анализы на anti-Chl. pneumonia lgG - результат 10 (слобоположительный). На повторном приеме у врача нам поставили диагнозы: бронхиальная астма атопическая кашлевой вариант, риноконьюктивальный синдром аллергический, сенсибилизация бытовая, респираторный хламидиоз. Диагноз БА поставлен только с моих слов без каких-либо доп. обследований.(причем, сначала хотели поставить поллиноз, но когда я сказала, что на улице его не беспокоит ни кашель, ни чихание, сказали - тогда пусть будет БА!). Так как после сдачи анализов и до получения их результатов мы пили ровамицин, врач сказала, что скорее всего респираторный хламидиоз мы вылечили, но повторных анализов не назначила. Также не проведено никаких исследований на подтверждение диагноза бронхиальная астма. Назначили лечение Беклазоном ЭЛД по 1 дозе (100 мкг) 2 раза в день через спейсер в течение 2-х месяцев (до следующего приема), Авамисом и Опатанолом. Ребенок ходит в детский сад. В настоящее время немного закладывает нос, иногда чихает и подкашливает (причем только дома, в д.саду говорят, что ни кашляет, ни чихает). Беклазон ЭЛД боюсь начинать давать, подскажите, пожалуйста, как удостовериться в правильности поставленного диагноза, и, стоит ли принимать Беклазон ЭЛД, не навредит ли он еще больше, и не придется ли нам потом пользоваться им постоянно? Обращалась к Лор-врачу по поводу заложенности носа, увидели какой нам поставили диагноз и даже смотреть не стали - сказали, что это не их профиль. Заранее благодарю.
20.09.2011 07:07
Алексей Маркович. врач пульмонолог
врач пульмонолог
Лучше обратиться к детскому пульмонологу.
Время создания: 21 Сентября 2011 09:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
к лору вам необходимо(для исключения аденоидов)
   
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/allergologiya-drugoe/view/505608/